桃天花

三河島の担々麺ランキングをみる

質量とも十分の坦々つけ麺
HAJIME(58) [携帯電話番号認証済]
2010/12最終訪問

2010/12訪問
三河島に行く用事があったので、食べログで検索し、当店を発見。金曜19:30ころ訪問しました。
店内は数人の客がおりました。空席も多かったですが、もともと広い店舗でないことと、入口通路に券売機があるので、狭小感を感じます。
TVが放映されていて、住宅街の中にある定食屋さんのような雰囲気で、あまりラーメン専門店という雰囲気ではありませんでした。

口コミの多い、坦々つけ麺(750円)と味玉(100円)を注文しました(味玉半分がデフォルトとは後で知りました。)。
5~6分ほどでつけ麺登場。
つけ汁は、赤くていかにも辛そう。具は、チンゲン菜、味玉半分、メンマ、肉厚のチャーシュー、刻みネギです。
しかし、すすってみると、辛さというよりもゴマの風味を強く感じます。濃厚です。
麺は、平打ちの太い麺で、つけ汁が絡みやすいようになっています。見た目、ボリュームがありますが、実際に食べてみても十分満腹になります。食の細い方だと残してしまいそうです。もちもちしていて、コシもありました。

味玉は、ちょっと甘い味付けがされていて、半熟状態。あまりトロっと感はありませんでしたが、美味しかったです。

つけ汁のスパイスは、後から効いてきて、帰りの常磐線で上野に着くまでの間に汗かきました。
近所か沿線にあればローテーションに加えたいお店の一つです。
また来る機会があれば、店内に食べ方のガイドが貼ってあった、「汁なし坦々麺」を食べてみたいです。

桃天花 - 料理写真:坦々つけ麺(スープ)+味玉 桃天花 - 料理写真:坦々つけ麺(麺)

桃天花の口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

HAJIMEさんの他のお店の口コミ
ふうりゅう (梅島、西新井/担々麺、ラーメン、餃子)
濃厚クリーミーな担々麺
 2015/06

とんき (駒込、巣鴨、西ケ原/とんかつ)
一口サイズに切り分けられたカツ。脂身とキャベツが甘い
 2014/10

加賀屋 東京有明店 (国際展示場正門、国際展示場、有明/懐石・会席料理、割烹・小料理、京料理)
建物内では最も落ち着いたお店
 2013/04

HAJIMEさんの口コミ一覧を見る(350件)

桃天花のその他の口コミ
担々つけ麺
トトロンのほぼラーメン日記(337)
 2020/10

じゃがいもごろごろのつけ汁。
meatboy(183)
 2020/09

やどりぎのタネ(37)
 2020/07

三河島の担々麺ランキングをみる

桃天花トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 町屋・南千住 > 桃天花 > 口コミ詳細