桃天花

三河島の担々麺ランキングをみる

またもやマイルド激辛坦々つけ麺を食す!
黄金のマスク(666) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
約3年半ぶりに訪問してきました。
三河島駅はなかなか降りる駅ではない自分。
途中下車と言ってもいい感じで、久々に坦々つけ麺を食べたくて立ち寄った次第です。

店先に到着したのが12時ジャスト。
並びがあるかなと心配しましたが、店内空席がまだまだある感じ。
先ずは入り口にある券売機で食券を購入します。

自分が券売機でメニューを見ていると、後からぞろぞろと団体で入店してきます。
そそくさと食券を購入します。
・坦々つけ麺 大盛(890円)
・味玉(100円)

※味玉はデフォルトで半分入っていますのでご注意を!

食券を渡してカウンタに座ります。
厨房では店主が黙々と調理しています。
そんな様子を眺めつつ、待つこと約10分弱。
ようやく坦々つけ麺 大盛&味玉が目の前に到着。

今回も以前と同様、辛さを激辛止まりにしてみました。
3年半も経つと、舌の記憶が曖昧になるので、また最初から試そうという算段です。

そんな激辛のつけ汁はそこまで辛さを感じるものではなく、芝麻醤感を感じる茶褐色。
案の定、それのマイルドな味わいが、中太ちぢれ麺にしっかりと絡みます。
久々ですが美味いですね!

途中、マイルド感に舌が慣れ始めたら、卓上の辣油、一味で辛味をアップ!
結構入れたんですが、芝麻醤恐るべしといったところ。
辛味すらマイルドにしてしまう調味料なんですね…
おかげで辛さを感じすぎなくてすみました。

自分が完食する頃には店内満席。
ここ界隈では人気があるんだと思います。
またタイミングみて訪問できたらと思いいます。
それではご馳走さまでした。

2015/07訪問
<2105.7.7 初訪問>

こちらのお店も予てから行きたいと思っていたお店の一つです。
友人を誘って開店直後から訪問してきました。

11時半開店という情報がありましたが、店前に着いたのが15〜20分前で既に開店していました。
レビューを見ていると、順位出来次第開店という情報もあったので何ら不思議はなしです!

現地集合にしていたので、皆が集合してから店内に入りました。

早速入口に券売機があるので、そこで食券を購入して店員さんに渡すスタイルです。
その際、ランチタイムサービスがあるので聞いてくれましたので、大盛にさせていただきました。
注文したのは坦々つけ麺 激辛(350g)790円 ※ランチタイム大盛サービスです。
ワンランクアップサービス的でなんだか嬉しい気分になりますねw

4人がけの卓を囲んで、朝からビールを嗜みながら坦々つけ麺を待ちます。
約5、6分程度でしょうか、坦々つけ麺が到着です。
今回の辛さは激辛にしました。
見た目は辛そうな感じがしますが、かなりマイルドな辛さなのでご安心を。

早速つけ汁に麺を投下して口に運びます。
やはり辛さはほとんど来ません。
芝麻醤の感じが十分に感じます。
つけ麺ではありますが、酸味はほとんど無くマイルド感が一番感じます。
その後に、じわじわ辛味が感じられてくるつけ汁です。

麺は開化楼さんの平打ちぢれ麺という事前情報があったんですが、そこまで平打ち感がありませんでした。
そんな麺ではありますが、しっかり坦々つけ汁に十分絡んで美味いです。
何となく癖になりそうなつけ麺に感じました。

特徴的なつけ汁ですが、自分的には花山椒等の痺れ感もほしいところでした。
卓上に山椒なんかがあると自分好みになるんじゃないのかなぁ〜なんて考えていたら完食してしまいました…
なんだかんだ言っていますがだいぶ美味いっす!

専門店というくくりではない感じが自分好みです。
中華屋のメニューの中で美味いのが坦々つけ麺でしたという方がかっこいい気がします。
これからもこのスタイルで是非頑張っていただきたいところです。

最後の割りスープに関しても、しっかりそれだけでも美味しい鶏スープです。
仕事がしっかりされていることが感じられる最後でした。

また近場に寄る機会があったら是非訪問したいと思います。
その時は、カレー系に挑戦してみたいと思います。

ではではご馳走様でしたm(_中_)m

桃天花 - 料理写真:坦々つけ麺 大盛(890円)+味玉(100円) 桃天花 - 料理写真:坦々つけ麺のつけ汁 桃天花 - 料理写真:坦々つけ麺の中太ちぢれ麺 桃天花 - 外観写真: 桃天花 - 料理写真:坦々つけ麺 激辛(350g)790円 ※ランチタイム大盛サービス 桃天花 - 料理写真:坦々つけ麺 激辛(350g)790円 ※ランチタイム大盛サービス 桃天花 - 料理写真:坦々つけ麺 激辛のつけ汁 桃天花 - 料理写真:350gの平打ちぢれ麺 桃天花 - 料理写真:坦々つけ麺 激辛でも比較的マイルドなつけ汁です 桃天花 - 料理写真:そこまで平打ちではない感じのちぢれ麺 桃天花 - 料理写真:卓上セット 桃天花 - その他写真:辛さは4段階 桃天花 - 内観写真:広めな店内 桃天花 - メニュー写真:券売機 桃天花 - メニュー写真: 桃天花 - メニュー写真: 桃天花 - 外観写真: 桃天花 - 外観写真:

桃天花の口コミをもっと見る(113件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

黄金のマスクさんの他のお店の口コミ
志奈そば 田なか 明神下店 (末広町、御茶ノ水、秋葉原/ラーメン、汁なし担々麺)
煮干しと汁なし担々麺と追い玉と
 2020/09

つるや (京成上野、上野、上野御徒町/そば、うどん、天ぷら)
今朝も紅生姜天そばと生たまご。
 2020/09

麺屋 翔 御徒町店 (御徒町、仲御徒町、上野広小路/ラーメン、つけ麺)
優しい鶏だしの塩を味わえるお店
 2020/09

黄金のマスクさんの口コミ一覧を見る(1616件)

桃天花のその他の口コミ

やどりぎのタネ(31)
 2020/07

私にはあわないお考えの店主さんのようでした(; ・`д・´)
自称独り者グルメ(5846)
 2020/05

胡麻珈哩つけめん 大盛  桃天花  荒川区東日暮里3−37−11
Pochi Pochi(2293)
 2008/03

三河島の担々麺ランキングをみる

桃天花トップ
食べログ > 東京 > 千住・綾瀬・葛飾 > 町屋・南千住 > 桃天花 > 口コミ詳細