居酒屋 おおはし

北赤羽の居酒屋ランキングをみる

町中華と居酒屋を足して2で割ったようなお店
koume_(209) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
お店の場所はJR埼京線の北赤羽駅の赤羽口から30秒程のところですよ。

この日は午後1時34分に到着。。。

ここは居酒屋と書かれた看板が出ていますが、町中華と居酒屋を足して2で割ったようなお店。
というか、呑める町中華と言った方が適切かも知れません。

お店は60代と思しきご夫婦で切り盛りされています。
店内は地方でよくありそうな食堂といったイキフン(雰囲気ねww)。

席はカウンター席の他に小上がりも用意されているので、子供連れのご家族にも良いのではないでしょうか。
それにしても、いい感じのお座敷ですね。

壁やカウンター席の上には短冊に書かれたメニューがビッシリ貼られています。
よく見てみると、居酒屋メニューから中華まで実に幅が広い!!
ブック型のメニューも各席に配備されており、メニューの数もかなり多いでつ。

居酒屋という看板を出しているので、当然、お酒もあります♪
値段はわりと良心的じゃないかな。

さて、本日のご注文は「ラーメン・半チャーハン(750円)」です!!

ラーメンと半チャーハンは、ほぼ同時には配膳されました。
先日紹介した「喜久」は、最初に半チャーハンが来て、食べ終わった後にワンタン麺が来ましたからねぇ~(笑)

ラーメンには、チャーシュー、玉子、メンマ、ワカメ、刻みねぎがトッピングされています。
スープはあっさり醤油の清湯スープ。ダシは鶏ガラとゲンコツなのかな!?
ちょっと和風なテイストも感じるけど・・・。

麺は普通の太さのちぢれ麺。多加水で少し黄色味がかっております。
デフォで茹で玉子が乗っかっているのは嬉しいっス♪
チャーシューは意外と厚くて柔らかい。
そして、味もほど良く染みていて、脂身までウマいなぁ~

半チャーハンは黄金色の見た目も綺麗なチャーハンですね。
具は、チャーシュー、ナルト、玉子で、ねぎは入っていません。
食べると、しっとり系のホワッとした食感。

炒めムラもなく均一に味が付いているのも、ご主人の腕の確かさだと思います。
また、具材であるチャーシューが良い仕事をしていますねぇ。
『チャーシューが美味いとチャーハンも美味いの法則』は、ここでもしっかり証明されました(笑)

ここ、ラーメンも半チャーハンも若干量が多いですね。
けっこう満腹になりました。  (* ̄∇ ̄*) エヘヘ

◆ブログで詳しく紹介しています。

居酒屋 おおはし - 料理写真:ラーメン・半チャーハン(750円) 居酒屋 おおはし - 料理写真:ラーメン 居酒屋 おおはし - 料理写真:半チャーハン 居酒屋 おおはし - 料理写真:ラーメンの麺 居酒屋 おおはし - 外観写真:お店の外観 居酒屋 おおはし - 内観写真:店内の様子① 居酒屋 おおはし - 内観写真:店内の様子② 居酒屋 おおはし - メニュー写真:メニュー① 居酒屋 おおはし - メニュー写真:メニュー② 居酒屋 おおはし - メニュー写真:メニュー③ 居酒屋 おおはし - 料理写真:ラーメンスープ 居酒屋 おおはし - 料理写真:ラーメンの具 居酒屋 おおはし - 料理写真:半チャーハン

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

koume_さんの他のお店の口コミ
かどや (曳舟、とうきょうスカイツリー、押上/居酒屋)
ハムカツサンドが食べたくて
 2019/12

キッチンオトボケ (早稲田(メトロ)、早稲田(都電)、若松河田/定食・食堂、コロッケ・フライ、カレーライス)
コスパの良い洋食屋でカツカレー
 2019/12

チャ~ボン 多福楼 川崎店 (京急川崎、川崎、八丁畷/居酒屋、餃子、刀削麺)
新年会にもいいかも
 2019/12

koume_さんの口コミ一覧を見る(258件)

居酒屋 おおはしのその他の口コミ

北赤羽の居酒屋ランキングをみる

居酒屋 おおはしトップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 赤羽 > 居酒屋 おおはし > 口コミ詳細