気さくなスタッフによる心温まるおもてなし
大衆肉ビストロ Lit

赤羽のビストロ呑み
おいしん坊!万才(819) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
久々のまるます家さんの後はもう一軒だけ行こうという話に。
この日赤羽全域を歩いた訳ではないので、暗くなり夜営業を開始したお店を歩いて巡りながらお店を探すことにしました。

立ち呑み、やきとん、まるます家(もはや一つのジャンル?)と来たので、あとは町中華かワインが呑めるビストロ系か。
見かけたお店で何軒かに候補を絞って、最終的にこちらに決めました。

時間は17:30頃。
店内はかなり空いているように見えましたが、どうも予約が入っていたようでカウンター席に並んで座ることになりました。

私はまずはほうじ茶ハイで乾杯。
お通しのえのきと共に少しリセットします。

ここまで肉と魚を中心にいただいてきたので、おつまみは野菜を意識して、

・長いも竜田揚げ
 ・生ハムとエビのマリネサラダ
 ・Lit風パネチキン
 ・スイチリポテト(だったかな?)

をいただきました。

長いも竜田揚げはホクホク。
生ハムとエビのマリネサラダはほとんど私はいただかなかったので感想は割愛。
なぜほとんどいただかなかったかというと、この後のLit風パネチキンが気に入ったのでこれをいただいている間に無くなってしまったのです。

Lit風パネチキンは目の前で仕上げのチーズをたっぷり載せてきます。
チキンが香ばしく焼けていて食べ応えもあって美味しかったです。
スイチリポテトはポテトかぶりしましたが、結構箸が進みましたね。

ほうじ茶ハイの後は私は、

・赤ワイン
 ・自家製レモンサワー
 ・赤ワイン(二杯目)

をいただきました。

赤ワインはLit風パネチキンに合わせて。
さらにチェイサーに自家製レモンサワーを合わせました。

さすがに四軒目なので結構酔いましたね。
2時間10分の滞在でお勘定は一人あたり2,600円ちょっとでした。

大衆肉ビストロ Lit - ドリンク写真:赤ワイン 大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:長いも竜田揚げ 大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:Lit風パネチキン(2) ※チーズで仕上げて 大衆肉ビストロ Lit - 外観写真:看板 大衆肉ビストロ Lit - ドリンク写真:自家製レモンサワー 大衆肉ビストロ Lit - ドリンク写真:ほうじ茶ハイ 大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:お通し 大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:生ハムとエビのマリネサラダ(だったかな?) 大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:Lit風パネチキン(1) 大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:スイチリポテト? 大衆肉ビストロ Lit - ドリンク写真:赤ワイン(二杯目) 大衆肉ビストロ Lit - メニュー写真:メニュー(1) 大衆肉ビストロ Lit - メニュー写真:メニュー(2) 大衆肉ビストロ Lit - メニュー写真:メニュー(3)

大衆肉ビストロ Litの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ
マクドナルド 綾瀬大上店 (さがみ野/ハンバーガー)
結局フィレオフィッシュが一番いいのかも
 2020/06

やきとり工房 さがみ野店 (さがみ野/居酒屋、焼鳥)
また半額月がやってきました
 2020/06

なないろかふぇ (さがみ野/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋・ダイニングバー(その他))
最初は"なないろセット"が無難だと思います
 2020/06

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧を見る(4302件)

大衆肉ビストロ Litのその他の口コミ
肉ビストロの肉ランチ!
kumi000825(40)
 2020/05

スタッフさんの雰囲気が良い♪カジュアルアットホームに楽しめます
cielo0728(200)
 2020/05

ランチのローストビーフ丼が絶品!
食べるマン2000(257)
 2019/06

大衆肉ビストロ Litトップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 赤羽 > 大衆肉ビストロ Lit > 口コミ詳細