気さくなスタッフによる心温まるおもてなし
大衆肉ビストロ Lit

スタッフさんのフレンドリーな接客が好きです
えりんぎタモ(144) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
初めて行った際は、どこにでもあるお店と思ってるいたのですが、実際に利用して虜になりました。

何よりも接客が素晴らしいです。メニューについて詳しく説明してくださったり、ちょっとしたことでも楽しくお話してくださるので、友人に安心して紹介できます。

私達以外の席は貸し切りで、午後9時以降はガラン。貸し切りの状態でも、カウンターが空いているということで、利用させて頂き有り難かったです。

~頂いたメニュー~

★お通しは、2種類から1人1つ選ぶことができ、この日はローストビーフorえのきの明太バター炒め

・パネチキン

2人前~注文可能で、見た目はチーズダッカルビのようなのですが、頂いてみると違いが分かりました。

・辛味がなく、トマトベースのソース
・唐揚げ、ポテトフライの上にたっぷりとかかったソース

Litさんオリジナルで大屋さんが作られたバケットが添えられています。このバケットがまた美味しく、ふんわりとした食感、口のなかに広がるまろやかな甘さ。酸味あるトマトソースとの相性抜群です。

・チリポテトフライ/明太ポテトフライ

チリ
細身のポテトフライにサワークリーム&さっぱりとしたミートソースがトッピング

明太
ポテトフライの上に、じゃが芋に明太子が和えられたものがトッピング。徐々に溶けていく…という感じではなく、ポテトにのっけて頂くといった感じでした。

・ロメインレタスのシーザーサラダ

厚みのあるベーコンは、カットしてすぐに繊維が壊れてしまうのでと、提供後目の前でカットしてくれます。

・牛ハラミステーキ 1300円

ハツ&ハラミの盛りあわせ(1700円)もあります。ミディアムレアで焼かれており、マスタード・シーソルト・わさび・自家製バルサミコ酢につけて頂きました。柔らかなお肉は甘みがあり、そのままでもお肉そのものの味を楽しめます。

・抹茶ティラミス

ふんわり、甘さは控えめ。抹茶パウダーのほのかな渋味が良いアクセントに。

・メルティチョコレート

卵型のホワイトチョコレートの中に、一口サイズのケーキが隠れており、熱々のチョコレートソースゆかけることで、ホワイトチョコレートがとろ~りと溶けていくというスイーツ。ケーキは、ブティックで変わるそうです。

お店からの返信
大衆肉ビストロ Lit(2019/06/23)
コメントありがとうございます!
リニューアルオープンをして料理がさらに美味しくなりましたのでまた時間があるときに遊びに来てください^ ^
いつでもお待ちしております!

大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:牛ハラミステーキ 大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:メルティチョコレート 大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:チーズ餃子 大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:パネチキン 大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:お通し(えのきバター・ローストビーフ) 大衆肉ビストロ Lit - ドリンク写真:赤羽サイダー トマトベース

大衆肉ビストロ Litの口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:雰囲気 :〓〓===2.4
夜:CP   :〓〓===2.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

えりんぎタモさんの他のお店の口コミ
中国料理 翡翠宮 (都庁前、西新宿、西新宿五丁目/北京料理、上海料理、飲茶・点心)
金盞花がカップの中に咲いたら出来上がり~工芸茶も楽しめます~
 2020/06

チョコレートサロン タカナワ (品川、高輪台、高輪ゲートウェイ/チョコレート、カフェ、パン・サンドイッチ(その他))
ドリンク×チョコレート×生菓子 揃っています
 2020/06

パティスリー オランジュ (朝霞台、北朝霞/ケーキ)
お取り置きできます
 2020/05

えりんぎタモさんの口コミ一覧を見る(1077件)

大衆肉ビストロ Litのその他の口コミ
スタッフさんの雰囲気が良い♪カジュアルアットホームに楽しめます
cielo0728(184)
 2020/05

赤羽のビストロ呑み
おいしん坊!万才(813)
 2019/04

ランチのローストビーフ丼が絶品!
食べるマン2000(256)
 2019/06

大衆肉ビストロ Litトップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 赤羽 > 大衆肉ビストロ Lit > 口コミ詳細