気さくなスタッフによる心温まるおもてなし
大衆肉ビストロ Lit

ランチ始まりました
saltylemon(900) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問

2018年11月に赤羽にOPENしたビストロ。
以前は、Atsu Caffe’ というイタリアンでしたがビストロになったので気になっていたもののなかなか行けず。
ランチをスタートしたようなので行ってみました。

店内は以前のお店の良いところを残したまま、更にオシャレな店内に変身していました。

ランチタイム

ランチメニューは6種類。
ビストロらしくハラミやローストビーフなどのお肉メニューと、キーマカレー、パスタなど。

ビストロペペロンチーノというパスタがあり、「ありそうでなかったこの組み合わせ」というフレーズに惹かれつつも、違うものを注文しちゃいました。結局、どんな組み合わせなのか聞くのも忘れてしまって今でも気になってます(笑)

★熟成ローストビーフ丼(税別1,280円)

ハラミやローストビーフの低温調理したお肉がイチオシとのこと。
なのでローストビーフをチョイス。

可愛く盛り付けられたローストビーフ丼の登場。
卵黄もキラキラ輝いてますね♬
自家製のガーリックソースに爽やかなヨーグルトソースも添えられてました。

見た目も可愛いのですがサイズも可愛いサイズなので、男性にはちょっと物足りないかも?
でも大盛もできるそうです。

ランチは +350円で、ミニサラダ・ドルチェ・コーヒー&紅茶飲み放題 を付けることができます。

ランチ2日目なので意見を聞かせてほしいとのことでしたので、赤羽でパスタ単品1,000円は高いかな~と言ってみました。
すぐにお値段を見直したいと言っていたので、もう変わっているかもです。
日替わりは無理でも、週替わりメニューなどもあったら嬉しいかな~なども言ってみたので、色々と良い方向に進んでたら嬉しいな。

若いスタッフさん達が立ち上げたビストロ。
色々とお話しを聞かせてくださいましたが、とても前向きで頑張られている様子。
こういうお店は流行ってほしいですね。
そのうちディナータイムにも伺ってみたいです。

お店からの返信
大衆肉ビストロ Lit(2019/06/23)
ご来店ありがとうございます!
ランチも値段を下げて生パスタを入れたりセットがついた値段になってますのでまたのご来店お待ちしております!

大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:熟成ローストビーフ丼(税別1,280円) 大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:熟成ローストビーフ丼(税別1,280円) 大衆肉ビストロ Lit - 料理写真:熟成ローストビーフ丼(税別1,280円) 大衆肉ビストロ Lit - 内観写真:店内 大衆肉ビストロ Lit - その他写真:店内の壁 大衆肉ビストロ Lit - メニュー写真:ランチメニュー 大衆肉ビストロ Lit - 外観写真:外観

大衆肉ビストロ Litの口コミをもっと見る(10件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

saltylemonさんの他のお店の口コミ
個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店 (品川、北品川、天王洲アイル/懐石・会席料理、居酒屋、鉄板焼き)
豪華食材のオンパレード、特別慶び懐石でお祝い
 2020/07

カフェマンマナターレ (浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、本所吾妻橋/カフェ)
プリンをカップから勝手に出してみる
 2020/07

有馬屋氷店 (九段下、水道橋、神保町/かき氷、肉まん・中華まん)
プリンとかき氷
 2020/07

saltylemonさんの口コミ一覧を見る(1112件)

大衆肉ビストロ Litのその他の口コミ
肉ビストロの肉ランチ!
kumi000825(40)
 2020/05

スタッフさんの雰囲気が良い♪カジュアルアットホームに楽しめます
cielo0728(200)
 2020/05

赤羽のビストロ呑み
おいしん坊!万才(819)
 2019/04

大衆肉ビストロ Litトップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 赤羽 > 大衆肉ビストロ Lit > 口コミ詳細