赤羽で肉料理とチーズメインの肉バル
赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ

アレンジをきかせたお料理と種類の多いお酒を合わせるのが楽しみな店
crown-bird(427) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
牛肉~ラム、ジビエまで多種類のお肉が頂けるお肉料理が得意なイタリアン酒場です。

場所はJR赤羽駅東口より徒歩4~5分。
左側に見える信号を渡った先の商店街を入り、赤羽小学校を越えた1本先のところにあります。

お通しはマッシュルームのポタージュ。
マッシュルームの香りとエスプレッソにした生クリームが少し載せてあることでコクがうまれています。

まずは白ワインで乾杯!
前菜をアテに飲むのに程よい酸味がよいワインです。
ちなみにハウスワインはグラスで390円。
本日のとつくグラスワインでも490円。
ありがとう!赤羽!!

前菜の盛り合わせ
M/Lとサイズがあり人数に合わせて選べます。
ちょっと遅れたので1人前の写真。
牛、豚、鶏他1種類にずつ違うお肉を使っているのがうれしいです。
そしてこれほどいろいろ盛ってあるのに金額が一人単価にしたら数百円というのにも驚きます。

牛タンのシチュー
温玉とチーズソースのグラタンの中に牛タンのシチューが隠れています。
いつまでも熱々で頂けて寒い冬にはうれしい1品。

厚切り牛タンのコンフィ
分厚いタンですが柔らかく煮込まれています。
サッパリりとしたタンも超のつく厚さなので
噛むほどにあじわいが染み出します。

お肉に合わせて赤ワインにしようかと思いましたが
遠くで可愛い、いわゆる映えなドリンクを飲んでいる人が間に入りオーダー。
今の季節が旬だからでしょうか、イチゴがたっぷり入った泡です。
これめっちゃいいやん。
スパークリング自体も甘すぎず、料理に合わせてセレクトされています。
この他ミルクで割ったお酒をデザート代わりにオーダー。
飲みやすくてすいっといくらでもいけそうです。

最後はカプチーノ。
さすがイタリアンとなまえがつくだけある。
コーヒーがあるとほっとしますね。

店内は入ってすぐ右手の壁際が長椅子になっており。テーブルが等間隔に並んでいます。
通路側が椅子となった、間口は狭いけれど奥行きのある作り。

3時間飲みほがついて4000円コースもあるので
アラカルトも良かったけれどコースもどんな感じか機会を見て試してみたいと思います。

赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ  - 料理写真: 赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ  - 料理写真: 赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ  - 料理写真: 赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ  - 料理写真: 赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ  - ドリンク写真: 赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ  - 料理写真: 赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ  - ドリンク写真: 赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ  - 料理写真: 赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ  - ドリンク写真: 赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ  - ドリンク写真:

赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ の口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

crown-birdさんの他のお店の口コミ
銀座 結絆 (銀座、内幸町、新橋/割烹・小料理、懐石・会席料理、かに)
銀座の良さを感じる結絆で贅沢気分で日本一の朝ごはんを満喫
 2020/06

熟成焼肉 肉源 六本木店 (六本木、乃木坂、麻布十番/焼肉、ワインバー、ステーキ)
まるで花が咲いたような花咲牛タンロックを大人の空間で頂く
 2020/03

創作 葉月 (御茶ノ水、新御茶ノ水、小川町/居酒屋、創作料理)
本まぐろのしゃぶしゃぶと共に地酒「呼友」を味わう
 2020/03

crown-birdさんの口コミ一覧を見る(896件)

赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ のその他の口コミ
赤羽でインスタ映えするお店!かもしれません!
E.G.(1344)
 2019/07

コスパ最高の肉バル!
ソラコロ(6)

是非ランチもやって欲しい!赤羽の穴場的・コスパハナマルのイタリアン
食神の申し子(1406)
 2019/05

赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ トップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 赤羽 > 赤羽のチーズグルメ 肉バル カルネ&ヴィーノ > 口コミ詳細