グレイトカルカッタ

赤羽のインド料理ランキングをみる

価格の割には、内容が寂しい
meddle(236) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
赤羽のインド料理店「グレイト・カルカッタ」でランチを食べてきました。
こちらへの訪問は初めてですが、西川口店へは約9年前に訪問しています。

東口ララガーデンの中を通りますが、一本外れている為にやや見付け難いです。

外観はややガチャガチャした感じですが、中は落ち着いています。
テーブルに初めから灰皿が有るのはマイナスポイントですが、喫煙客がいなかったのは幸いでした。
休日12時半頃で、先客が2組と後客が1組有りました。

ランチメニューは平日,休日共に同じですが、休日の方が \110 (税込,以下同じ)高くなっています。
訪問した休日の価格で言うと、サラダ,ドリンク,ナン or ライスが付いて単品 \880ですが、カレーは限られます。

ナン,ライスがお替り出来るセットは、選べるカレーの種類が増え \1,100。
二品もナン,ライスのお替りが可能で \990ですが、選べるカレーは単品 \880の物だけです。

その他にバイキングもやっており、カレー3種 (この日はバターチキン,野菜,キャベツ&チキン),ナン,ライス,サラダの食べ放題にドリンクが一杯付いて \1,320 (平日も同価格)。

バイキング好きなのですが、価格の割に内容が乏しく思えましたので止め、二品をキーマと野菜の辛口で注文しました。

サラダはキャベツのみのシンプルな物でしたが、ドレッシングの量も適度で悪くありませんでした。

キーマはオニオンベースで、挽き肉の旨味とスパイスが感じられ、辛口の刺激も有る美味しい物でした。

一方野菜はナッツベースで、野菜の甘味は感じられるのですがスパイスはあまり感じられず、辛口の刺激も無い寂しい物でした。
上記の通りバイキングに野菜カレーが有り、それをそのまま提供したのかと疑ってしまいます。

ナンは薄めのパリっとした食感で美味しかったです。

お替りにライスを頼むと、バイキング台に置いてあるジャーから自由に取って良いとの事。
食べる量が自分で調整出来るので、有難く感じました。
日本米のホワイトライスですが、固さも適度で良い感じでした。

ドリンクの種類も少なく、ラッシーを注文。
濃厚さは有りませんが、カレーと共に飲むには良かったです。

キーマは美味しかったのですが、野菜が今一つで、価格を考えるとプラス評価には出来ません。
喫煙推奨も減点すると、マイナス評価です。

グレイトカルカッタ - 外観写真: グレイトカルカッタ - 内観写真: グレイトカルカッタ - メニュー写真: グレイトカルカッタ - メニュー写真: グレイトカルカッタ - メニュー写真: グレイトカルカッタ - 料理写真: グレイトカルカッタ - 料理写真: グレイトカルカッタ - 料理写真: グレイトカルカッタ - 料理写真: グレイトカルカッタ - 料理写真: グレイトカルカッタ - ドリンク写真:

グレイトカルカッタの口コミをもっと見る(52件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.5
昼:料理・味 :〓〓===2.5
昼:サービス  :〓〓===2.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.0

meddleさんの他のお店の口コミ
Grand Breton Cafe (秋葉原、岩本町、末広町/カフェ、イタリアン、バイキング)
味は良かったのですが
 2020/11

Sitar 水道橋店 (水道橋、九段下、神保町/インドカレー、インド料理、居酒屋)
やたらお得なレディースセットは、男性もOK
 2020/10

スイーツパラダイス 大宮店 (大宮/ケーキ、スイーツ(その他)、バイキング)
予想より、ちゃんとした内容
 2020/10

meddleさんの口コミ一覧を見る(926件)

グレイトカルカッタのその他の口コミ
CM1661
チャッピー神保(128)
 2020/06

ちくわぶつみれ(33)
 2020/06

テイクアウト利用
えびさま(1548)
 2019/11

赤羽のインド料理ランキングをみる

グレイトカルカッタ 赤羽店トップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 赤羽 > グレイトカルカッタ > 口コミ詳細