グレイトカルカッタ

赤羽のインド料理ランキングをみる

システムは明快!
おやだまどらむ(113) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
(2018/5/8訪問)

赤羽で用事があるも、個人的に圧倒的イチオシカレー屋さんであるバーワルチーは本日定休日。赤羽に詳しい方にこちらの情報を得て訪問しました。

スズラン通り商店街のアーケードから外れて一本裏手へ。
中はやや暗い感じのお店ですが、なかなか分かりやすい外観です。

外観が分かりやすいだけでなく、メニューも分かりやすいです。
ランチ・ディナーとも、セットメニューを分かりやすく提示してあります。しかもリーズナブルな価格帯です。選択肢もあまり多すぎることはなく、あまり迷わないのが良いところです。
(よくある辛さ選択もないので、それは人によっては悪いところかもしれません。個人的には、直前に調整した辛さはあまり馴染んでないので、辛さ調整はなくてもいいと思っています。)
また、ランチ・ディナーともビュッフェスタイルをやっていて、カレーが3種類ほど食べ放題のようです。

今回は、チーズナンのセットで日替わりカレーをいただきました。
たまに見る、なぜか黄色いチーズナンです。黄色いことに意味があるのかはわかりませんが、とても良い感じに焼き上がっています!
日替わりカレーは「骨つきチキンのカレー」。ほどよく辛さがあり、香りもしっかり立ってます。変に甘さがあったりしないのも良いです。たしかに「骨つき」ではあるのですが、「骨つき肉」というイメージよりは「骨があるから気をつけてね」くらいのニュアンスです。骨ごとぶつ切りにされた感じの鶏肉です。

おそらくこのお店の人はインドの方だと思います。
料理のほどよく硬派な感じもそれっぽいし、こういう感じでメニューやシステムが明快で、商売上手っぽさが伺えるのはインドの人のような気がします。
(ただの勝手な推測です。)

帰りにメンバーズカードを渡されました。
ポイントカードなら必要ないかな、と思っていたら、何度でも使える「タンドリーチキン1pc or ゆで卵」のサービス券でした。
こういうところも商売上手だなあと思わされました。

グレイトカルカッタ - 料理写真:

グレイトカルカッタの口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

おやだまどらむさんの他のお店の口コミ
インド ダイニング&バー Nataraja (赤羽、赤羽岩淵、志茂/インドカレー、インド料理、ダイニングバー)

2019/02

シターラ・ダイナー エキュート赤羽店 (赤羽、赤羽岩淵/インドカレー、インド料理、デリカテッセン)
デリ形態の利点もあるし、弱さもある
 2018/09

マラバール 赤羽店 (赤羽、赤羽岩淵/インド料理、インドカレー)
鮮烈なチキンチリに期待も込めて
 2018/08

おやだまどらむさんの口コミ一覧を見る(291件)

グレイトカルカッタのその他の口コミ
CM1661
チャッピー神保(129)
 2020/06

ちくわぶつみれ(22)
 2020/06

テイクアウト利用
えびさま(1533)
 2019/11

赤羽のインド料理ランキングをみる

グレイトカルカッタ 赤羽店トップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 赤羽 > グレイトカルカッタ > 口コミ詳細