グレイトカルカッタ

赤羽のインド料理ランキングをみる

本店よりも好印象
カレーおじさん\(^o^)/(9539) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
個人的に赤羽はなかなか行けない町。
ここでカレーを食べようとなると大好きなバーワルチーがあるのでどうしてもそこに行ってしまうのですが、赤羽にはインドカレーのお店が少なからずあるんです。
せっかく久しぶりに赤羽まで行ったので、はしごしようかと思ったのですが結局バーワルチーが美味しすぎて食べ過ぎてしまいはしごできる余裕がなくなり、テイクアウトで利用しました。

グレートカルカッタ。
ありがちな名前だなと思ったら西川口のグレートカルカッタの支店的立ち位置にあるお店なんですね。
西川口の方は正直良い印象はありませんがこちらはどうかというと、結論からいって悪くないんです。

テイクアウトしたのはキーマエッグ。
辛さは特に伝えませんでしたが、程良い中辛。
そして辛さ以外のスパイス感もそれなりにあり、テイクアウトでこれならお店で食べたらもっと美味しいだろうなぁと。
テイクアウトなのでその分安いという良さもありますが。

ナンの仕上がりと包装はちょっとつっこみどころもあったものの、カレー自体はなかなかです。

サービスのカードをいただいたのですが、こちらを見せるとタンドリーチキンかゆで卵サービスなんだとか。
えらい差ですねw
タンドリーチキンの方が確実にお得だと思うのですがゆで卵を選ぶ人もいるんだろうなぁ。

というわけで、バーワルチーがお休みだった時の補欠インドカレー於赤羽の候補として覚えておいて良いかもしれません。

グレイトカルカッタ - 料理写真:キーマエッグカレー(テイクアウト)

グレイトカルカッタの口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:~¥999

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ
旅とカレーと音楽の店 JAN (掛川/カレーライス)
大人の遊び場のような雰囲気の中で美味しいカレーを
 2020/10

タンドリー 経堂店 (経堂、宮の坂、山下/インド料理、居酒屋、ダイニングバー)
農大生はインネパ飲みの楽しさを知っている
 2020/10

タイ屋 ソンタナ (経堂、宮の坂、上町/タイ料理、タイカレー)
おしゃれな経堂タイ料理店
 2020/10

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧を見る(4871件)

グレイトカルカッタのその他の口コミ
CM1661
チャッピー神保(129)
 2020/06

ちくわぶつみれ(28)
 2020/06

テイクアウト利用
えびさま(1540)
 2019/11

赤羽のインド料理ランキングをみる

グレイトカルカッタ 赤羽店トップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 赤羽 > グレイトカルカッタ > 口コミ詳細