イタリアンダイニングDONA

赤羽駅西口 イタリアンダイニングDONA
komoshin(235) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
日曜のランチタイム。少し遅い13時半頃訪問。
並びのKFCには良く入りますが、今日は食事メインなのでパスタ食べるのにこちらにお邪魔します。
何度か入った事はありますが、たぶんこちらのお店にはいるのは2~3年ぶり位になると思います。

店内は半分位埋まってる感じ。連れと二人なのでテーブルに案内されそうになりますが、対面で二人テーブルはあまり好きでないのでカウンターの一番奥にします。横並びが落ち着いて好きなのです。

メニュー見てサーモンのクリームチーズのピザ Mサイズとスペシャルポパイは二人でシェアなのでLサイズにします。
飲み物は運動した後なので普段ならビールですが、連れがちょっと風邪っぽいとの事であったかい紅茶にします。
ワタシは定番なのですが控えめにグラスの赤ワインにします。
後から入ってきたお客さんで席は8割程埋まります。隣のKFCと同様で女性一人客も多いお店ですね。
最初に飲み物がやってきます。赤ワインにはおつまみとしてチーズが少しついてきました。
チーズは名前言われたのですが失念。切ってから少し時間経っててやや乾燥してましたがチーズそのものは悪くないです。

まもなくピザが来ました。写真撮る前に連れに一切れ食べられてしまいました(;´・ω・)
テーブル上に辛いオイルがありますが、辛いオイルって脂っこくなる割にあんまり辛くないので好きじゃないのです。
他の客席に目をやるとちゃんとタバスコがあるじゃないですか。スタッフさんに言ってでかいボトルのタバスコ持ってきてもらいます。
クリームチーズのピザって普通のチーズ以上に伸びますね~
好みとしてはピーマンやオニオン乗ってるようなピザの方が好きなのですが、これはこれでいいでしょう。

スパゲティはオリーブオイルとガーリックのパスタでポパイの名を冠したとおりほうれんそうが乗っています。
ワタシの好みとしましてはオリーブオイルとガーリックが一番好きですね。反対に避けるのはトマトソース系です。
トマト自体は好きなのですが、トマトケチャップとかトマトソースってあまり好きじゃないみたいです。
なのでチキンライスやオムライスもあまり得意じゃないのです(;^_^A

ドナは関東エリアに展開するチェーン店ですが、自社製造のパスタを使ったが美味しいので上野や日比谷などでも入ります。
リーズナブルで美味しいので便利に利用できますね。

御馳走さまでした。
お店綺麗なんですから、カウンター側のレンジフード掃除した方がいいですよ!

イタリアンダイニングDONA - 料理写真:スペシャルポパイ L \1058 イタリアンダイニングDONA - 料理写真:サーモンとクリームチーズのピザ \1004 イタリアンダイニングDONA - ドリンク写真:グラス赤ワイン ¥410 ドリンクセット(紅茶)\248

イタリアンダイニングDONAの口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

komoshinさんの他のお店の口コミ
イマイ帝国 (戸田/ラーメン、つけ麺、油そば)
戸田 イマイ帝国
 2017/07

中華料理 興隆 東十条店 (東十条、王子神谷、十条/中華料理、四川料理、刀削麺)
東十条南口 中華料理 興隆
 2017/06

酒処こうみ (赤羽、赤羽岩淵/居酒屋)
赤羽駅南口 酒処 こうみ
 2017/06

komoshinさんの口コミ一覧を見る(207件)

イタリアンダイニングDONAのその他の口コミ
駅チカなので何となく入り易くて再訪しました♪⚫️
グルマンじゅん(4112)
 2019/06

ドナドナドーナドーナ♪
流川夏希(719)
 2018/05

イタリアンレストランなのに八海山もあります。
せりざわにん(2084)
 2018/04

イタリアンダイニングDONA ビーンズ赤羽店トップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 赤羽 > イタリアンダイニングDONA > 口コミ詳細