行列ができる焼き肉屋 足立区鹿浜

2020/07最終訪問
★★☆☆☆2.0

★★☆☆☆2.0
2020/07訪問
足立区にある昔ながらの焼肉屋さん。
スタミナ苑に今回はお邪魔してみようと思う。

場所がとにかく不便で、最寄り駅みたいなものがなく、お車(タクシー等)またはバスになる。
バスの最寄は鹿浜5丁目。
赤羽、王子などから行けると思う、本数は結構あるので過疎ることはない。

お店は住宅街の中にあり、一体いつから建っているのか?!と思うような、味のある建物で、店先にはどでかい樹がにょろりと茂っている。
2Fのベランダから枝づたいに1Fへ降りてこられるようなトムソーヤスタイルが、とてもおしゃれに感じる。

16時営業スタートなので、15時ちょいすぎに着くようにしたのだけど、すでに10名ほど行列ができていた。
先頭の人は一体何時から待っていたのか?!ただ、この分だと第一回転で入れそうだ。

いかんせん焼肉屋にあまり来ない上に、常連でもないのでこの店の流儀?みたいなものはよくわからない。
行列で待っているのは代表者だけでもかまわないけれど、入店時に全員揃っていないとはじかれてしまうことは注意したほうが良い。

いよいよ16時入店となった。
テーブル席ではなく、奥の座敷に通された。小さなテーブルと座布団がおかれた、昔ながらの焼肉屋スタイルでノスタルジーだ。

順番に注文を受け付けてくれるのだが、とにかくすぐに満席になるので、なるべく食べたいものは最初に注文しておいたほうが良いと思う。

お肉は質がよく味はとてもよい、上ロース、上カルビ、上タン、上ハラミ、テグタンスープなどをお願いしたが、どれもみな味は1級だ。
ただ、お値段との比較が難しいなと思ったのがシンプルな感想。

大体1皿3000円弱で、お肉は2枚~3枚なので、食べたい人は結構注文しないと、、、となる。
美味しいものを少量食べたいか、支払いを気にせずガンガンお肉を食べたい人にはいいのかもしれないけれど、あの距離と待ち時間、そしてモクモクのすごい煙の中で肉を焼いて食べるだけだと考えると、自分としては2回目の訪問は難しいなと思ってしまう。

スタミナ苑 - 料理写真: スタミナ苑 - 料理写真: スタミナ苑 - 料理写真: スタミナ苑 - 料理写真: スタミナ苑 - 料理写真: スタミナ苑 - 料理写真: スタミナ苑 - 料理写真: スタミナ苑 - 料理写真: スタミナ苑 - 料理写真: スタミナ苑 - 料理写真: スタミナ苑 - 料理写真: スタミナ苑 - ドリンク写真: スタミナ苑 - 料理写真: スタミナ苑 - その他写真: スタミナ苑 - その他写真: スタミナ苑 - 外観写真: スタミナ苑 - 外観写真: スタミナ苑 - 外観写真:

スタミナ苑の口コミをもっと見る(811件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.0
昼:サービス  :====1.5
昼:雰囲気 :〓〓===2.0
昼:CP   :====1.0

恵比寿ライダーさんの他のお店の口コミ
香湯ラーメン ちょろり 恵比寿店 (恵比寿、広尾/ラーメン、中華料理)
ダイエット指数:2 20年前と変わらぬ素朴な旨さ
 2020/10

たまには焼肉 高円寺店 (高円寺/焼肉、牛タン、ホルモン)
ダイエット指数:2 全て和牛の大満腹コース
 2020/09

土鍋・大餃子 (東十条、王子神谷、十条/餃子、中華料理、四川料理)
ダイエット指数:1 東十条の片隅にある本格大衆中華
 2020/09

恵比寿ライダーさんの口コミ一覧を見る(1155件)

スタミナ苑のその他の口コミ
常連さんと一緒に行けば常連メニューが食べれるかも!
和牛ジャーナル(3169)
 2019/08

ホルモン焼肉の聖地
食いだおれリーマン(248)
 2020/03

肉質もタレも最高の老舗焼肉
Yuta_0911(454)
 2020/03

スタミナ苑トップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 赤羽 > スタミナ苑 > 口コミ詳細