大福焼肉居酒屋

東十条の焼肉ランキングをみる

日替わり半額があるリーズナブルなホルモン焼き新店 スジ焼肉がアッサリで美味い
イドカヤ797(908) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
リーズナブルなホルモン焼きの新店ご紹介。

東十条駅北口を西に出ると、土地の勾配で変わった構造になっています。その一番複雑な所に入口のあるこの場所、前とその前の店はチェーン系だったので一度も行かずでした。

雨の平日夜20時30分頃訪問しました。先客は2組。
店員さんは厨房に大将とフロアに若い女性1名。
店内は焦げ茶の暗めで、ダクトが張り巡らされています。卓上コンロはガスです。大衆焼肉はこれでいいと思います。

メニューにはお疲れさんセットがあって、生ビールと枝豆、だし巻き玉子、そして豚3種880円または牛3種980円というなかなかのお得さです。(税抜き)
それとは別に毎日牛と豚一品ずつ半額で提供しているそうです。ランチもあります。

お疲れさんセットの牛の3種は上ミノ、ギアラ、スジということでこちらをお願いしました。

まずは生。薄いです。
次に枝豆。こちらは普通です。
次にだし巻き玉子。きゅうりスライスが3枚添えられているなんて見た瞬間に大陸系。そう、マスターは中国の方でした。しかし日本語もペラペラで元気があって人懐っこくて、飲食のイロハもよく知ってそう。安すぎないかと心配ですが。

さてと前菜までの平凡さからうって変わり、肉が来たら違う。980円のレベルを一気に超える内容でした。

食べ慣れた上ミノ。臭みが全くなくてあの香ばしさとジョリっていう歯ごたえと仄かな塩味で旨い。

ギアラ。しっかりした厚切りの身で、噛み切れる食感に脂の甘さが広がります。意外に蛋白で美味し。

そしてスジ。細切れなのは硬いから。牛肉本来のワイルドな旨みと安っぽい歯ごたえが新鮮です。煮込みやカレーなどでしか扱わない硬い部位が、生からの焼肉でこんなに美味しく頂けるなんて知りませんでした。

お疲れさまセットが終わり、追加したのは豚くつべらなる部位500円。この店で豚の中では最高価格に位置します。のどの軟骨で滅多に出ないそう。
見た目はラビオリの兄さんみたいな形で、松笠に包丁が入ってます。これをよく焼いて塩を振って頂きます。すげえ通の味だわ。

黙って網(鉄)も取り替えてくれたし、やる気満々で気持ちがいいです。匂いも付きません。

総じて薄味なので、甘だれとか辛味噌とか、レモン汁とかあればもっと食べやすいと思いました。でも肉の味が良くて調味料に頼らずに味わったのは、逆に新鮮でした。

大福焼肉居酒屋 - 料理写真:牛3種(上ミノ、ギアラ、スジ) 大福焼肉居酒屋 - 料理写真:上ミノ 大福焼肉居酒屋 - 料理写真:スジ 大福焼肉居酒屋 - 料理写真:ギアラ 大福焼肉居酒屋 - 料理写真:くつべら 大福焼肉居酒屋 - 料理写真:カルビ 大福焼肉居酒屋 - 料理写真:だし巻き玉子 大福焼肉居酒屋 - 内観写真: 大福焼肉居酒屋 - 内観写真:

大福焼肉居酒屋の口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

イドカヤ797さんの他のお店の口コミ
東京ギョーザスタンド ウーロン (東京、大手町、二重橋前/餃子)
馬喰町の人気餃子スタンドが東京グランスタにオープン 都会っ子な、お店でした
 2020/08

佐野ラーメン 神楽 (佐野市/ラーメン)
パチンコ客でなくてもOK 渋い通好みの佐野ラーメン
 2020/08

本格インド料理&定食トップスパイスTop Spice 高田馬場店 (高田馬場、学習院下、面影橋/インドカレー、ダイニングバー、居酒屋)
ナマステアジアンレストラン
 2020/07

イドカヤ797さんの口コミ一覧を見る(3275件)

大福焼肉居酒屋のその他の口コミ
駅近くの焼肉居酒屋(11時から通し営業)
kabukabu(398)
 2017/12

東十条の焼肉ランキングをみる

大福焼肉居酒屋トップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 十条 > 大福焼肉居酒屋 > 口コミ詳細