バー ターゲット

王子駅前のバーランキングをみる

ワインハウスでワインを飲まず、ガラス越しに夜桜見物をする★BAR TARGET
りょう爺(1528) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
王子駅北口を飛鳥山側に出たすぐのところにあるガラス張りのビルの4階にあるバー。
ELVがないので、そのバーに行くには当然階段を上らなくてはならない。
ビル自体はスタイリッシュで階段も明るく清潔だが、窓や換気扇がないのでどこか無機質な感じがする。

最上階にあるそのバーの扉を開けると、ジンやラムやスコッチウイスキーなどのボトルがぎっしりと並んだカウンターと、ブルース・ブラザーズのライヴ映像が流れるモニターが目に飛び込んできた。

窓際のカウンター席に座ると、王子駅の電車の往来や飛鳥山の夜桜などもよく見える。
高層階ではないが、駅前という立地がもたらす「眺めの良いバー」というところだろう。
ワインの種類は一種類のみ、とのことだったのでここは無難にジンソニックをオーダー。

おつまみは
■ドライいちじくとマスカルポーネチーズ
オーガニックだといういちじくは、柔らかくて美味しい。

■いぶりがっこ
いちじくに添付されてるマスカルポーネチーズを付けていただきました。

ワインを飲まなかったからだろうか、名前に「ワイン」という文字が付いているというだけで、エイミー・ワインハウス(Amy Winehouse)の話題を勝手に持ち出し、彼女がどんなアーティストでどんな人生を送ったかを、私がお連れ様にクドクド説明していると、マスターがその会話を聞きつけて、
「良かったらエイミー・ワインハウスを流しましょうか?」
とナイスアシスト♪
実際のライヴ映像を観たほうが、クドクドと語るにわかな説明なんかよりもずっといい(笑)

やはり好きな音楽を聴きながら飲むお酒は旨いね★
テンションも上がって、ジンソニックをもう一杯おかわりしました。

酔ってると階段がキツいかもしれないけれど、全体的には居心地のいいバーだったなぁ★

ごちそうさまでしたm(__)m

バー ターゲット - 外観写真: バー ターゲット - その他写真:もうすぐ4階 バー ターゲット - ドリンク写真:ジンソニック バー ターゲット - 料理写真:オーガニックドライいちじくとマスカルポーネチーズ バー ターゲット - 料理写真:いぶりがっこ バー ターゲット - ドリンク写真:各ボトルには一枚ずつマスターの手書きのコメントが… バー ターゲット - ドリンク写真:各ボトルには一枚ずつマスターの手書きのコメントが… バー ターゲット - ドリンク写真:各ボトルには一枚ずつマスターの手書きのコメントが… バー ターゲット - ドリンク写真:各ボトルには一枚ずつマスターの手書きのコメントが… バー ターゲット - メニュー写真: バー ターゲット - その他写真:窓から王子駅を臨む バー ターゲット - その他写真:窓から飛鳥山の夜桜と都電荒川線を臨む バー ターゲット - その他写真:箸置き エレキギター バー ターゲット - その他写真:箸置き フォークギター バー ターゲット - その他写真:Amy Winehouse バー ターゲット - その他写真:Amy Winehouse バー ターゲット - その他写真:Amy Winehouse バー ターゲット - その他写真:Amy Winehouse

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:雰囲気 :〓〓===2.0
夜:CP   :====1.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

りょう爺さんの他のお店の口コミ
居酒屋竹子 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/居酒屋、寿司)
竹ちゃんよりも濃いめの美人さんだった☆竹子♪
 2020/03

バードグリル トリノ (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/焼鳥、ワインバー、居酒屋)
(ヤキトリ+ワイン)×神楽坂:トリの美味しい食べ方の方程式☆バードグリル トリノ♪
 2020/03

バー ターゲット (王子駅前、王子、飛鳥山/バー)
 2020/03

りょう爺さんの口コミ一覧を見る(554件)

バー ターゲットのその他の口コミ

王子駅前のバーランキングをみる

バー ターゲットトップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 王子 > バー ターゲット > 口コミ詳細