ビストロ ジュン

休日ランチはこちらで
えびさま(1537) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
平日の休日、よく利用させていただいています。
美味しいお料理とワインで幸せになります。

2020/03訪問
平日の休日に利用させていただきました。
AランチとCランチを別々のメインを選んでオーダーしてシェアするのが私のこちらでのスタイルになっています。
自家製のスモークサーモンは、いつも美味しくいただいております。
この日はメインをグラタンとお魚にしました。

2020/02訪問
平日の休日利用です。
12時前だったので入れましたが、お昼過ぎるとお客様が続々と入ってきて、満席になりました。
仕事の合間にランチする方もいらっしゃいますが、マダムが多いです。
私たちはお休みなので、いつものように生ビール1杯にワイン1本です。
美味しいお料理とクラシックなBGMで幸せな気分になれるお店です。

2019/08訪問
平日の休日のランチ利用です。
12時前についたので空いていましたが、いつもの通り、帰る時にはほぼ満席でした。
サラダランチとシェフのおまかせプレートランチをオーダーし、メインはポークソテーと鮮魚。
いつもポワレで、ムニエルは初めてでしたが、とっても美味しかったです。

2019/05訪問
梅雨で体調が優れない。
主人が外食にしようと言ってくれたのですが、なかなか食欲もなく、食べられるものを考えていたら、こちらのブイヤベースが浮かんできたので、伺いました。
前菜に平目のカルパッチョ、このソースがまた美味しいんです。
続いてお目当てのブイヤベース、具材のみいただきます。
大好きなイイダコ入りが嬉しかった^^
お肉はメニューに記載はないが新作のチキンロールができるとのことでオーダー。
オリエンタルなソースがまだた美味しいです。
最後にお楽しみの先ほどのブイヤベースのスープで作ってくれるリゾット。
魚介の美味しい出汁がよーくしみた、絶品のリゾットでした。

2019/04訪問
桜の時期は平日だって満席、予約必須です。
この期間は2,000円でサラダ・ミニスープ・メイン(牛タンシチューか鮮魚のポワレ)か3,000円で鮮魚のカルパッチョor自家製スモークサーモン・スープ・メイン(牛タンシチューか鮮魚のポワレ)の2コースのみです。
両方のコースを注文し、シェア、選べる前菜はスモークサーモンにしました。
こちらのスモークサーモン、とても美味しいんです。

2019/03訪問
ホワイトデー、希望のレストランを聞かれ、こちらへの訪問を所望しました。
19時ごろ伺うと、先客は1組だけでしたが、全てのテーブルにreservedの札が置いてありました。
案の定、しばらくして満席になりました。
糸魚川から直接仕入れているお魚がいつも美味しいので、まずは本日のカルパッチョをいただきました。
この日はスズキでした。
こちらのカルパッチョソース、美味しいです。
さて、白ワインがまだ残っていたので、お魚料理を…とおススメからカレイのムニエル、糸魚川自慢の赤カレイ、焦がしバターソースで、とっても美味でした。
さて、お肉も食べたい、ということでおススメメニューから、シャランの鴨脚、アニスのソース。
焼きが抜群、流石です!
この日もとっても美味しくいただきました。

2019/01訪問
平日の休日のランチ利用です。
オープンと同時に伺ったので、先客なしでしたが、後から予約のお客様などでほぼ満席になりました。
夫婦で行って、いつも違うメニューをオーダーしてシェアします。
この日はサラダランチ&ビトック、シェフのおまかせプレート&本日の鮮魚をお願いしました。
いつも美味しくいただいています。

2018/11訪問
お客様と王子でディナー、そんな時にも利用できるお店です。
親しい人とならアラカルト、面識の浅い人とならコース、と使い分けができます。
この日はアラカルトで、写真は一部ですが、本日の鮮魚のカルパッチョ、牛すじグラタン、ラムなどをいただきました。
美味しいお料理で食事会が益々楽しくなりました。

2018/10訪問
久しぶりになりました。
平日お休みのランチはこちらに来たい。
待ちきれずに、オープンと同時に入店。
私はサラダランチ1,300円、主人はおすすめランチ2,000円にしました。
メインにもなるくらいのたっぷりサラダ、ドレッシングが美味しいです。
主人のプレートはキッシュとサーモン、分けていただきました、美味しい。
メインは私はお魚、主人はビトック(メンチカツみたいなお料理)。
糸魚川の漁師さん直送のお魚はいつも美味しいです。
お店にはフランスらしい小さなフィギュアがあり、可愛らしい生花が飾ってあったり、お釣りはいつもピン札だったり、本当に気持ちいいお店です。

2018/08訪問
平日水曜の休日、ランチに伺いました。
12時前に到着するも、店内2組いらっしゃって、他2テーブルは予約でした。
いつものように、サラダセットとシェフおまかせの2コースをオーダー、サラダは蒸し鶏、おまかせはつぶ貝のココット焼きでした。
メイン、いつもお魚なのでタンシチューにしました。
主人はマカロニグラタン、ベシャメルの美味しいこと…ご馳走さまでした。

平日の休日に伺いました。
ボリュームたっぷりでドレッシングが美味しいサラダとシェフのおまかせプレート、どちらも食べたいので、両方お願いしてシェアです。
この日のおまかせプレートはサザエの香草バター焼きでした。
こんなに大きなサザエが3つも!!
磯の香りが夏を感じさせます。
メインはお肉もお魚もいただきたいので、これも両方お願いしてシェアです。
この日も幸せなランチになりました。

2018/07訪問
たまにはデートっぽく食事がしたいと、お願いしてBistrotJunさんへ。
グラスシャンパンで乾杯。
さっぱりした前菜がいただきたいとお勧めをお願いしたら、メニュー名は忘れましたが、ハムの入ったジュレを提供していただきました。
白ワインとさっぱりいただけます。
さて、続いては、本日の鮮魚のポワレ。
こちらに伺ったら、やはりお魚をいただかないわけにはいきません。
平目がプリっぷりでとても美味しかったです。
それから、他のテーブルに提供するお料理を見て、目が欲しくなって牛筋のグラタンをいただきました。
大満足のディナーでした。

2018/05訪問
お休みの水曜日、こちらでランチするのが楽しみです。
天気のいい日、サクラトラムと花緑を眺めながら、スパークリングワインで乾杯、幸せな気分になります。
さて、この日はスペシャルランチ2,000円をオーダー。
こちらの自家製スモークサーモン、好きなんです♡
スープは季節のものを提供していただけます、この日は春キャベツのチャウダー。
メインはチキン、ビーフシチュー、お魚de jourから選択できます。
お魚は黒ソイと鯛でした。
冷えた白ワインと美味しいお料理、幸せランチをご馳走様でした。
当日の営業時間前に連絡して辛うじて席を予約できましたので、今後は予約が必要だと思います。

2018/03訪問
桜が満開の時期、今年から夜桜のライトアップが始まった音無川親水公園を散歩してからお店へ。
この時期限定のロゼシャンパンで乾杯。
桜を眺めながら、桜鯛のカルパッチョをいただく。
鮮度がいいからはもちろん、ソースがまた美味。
テリーヌ、マカロニグラタン、なにをいただいても美味しいです。

2018/01訪問
平日の休日ランチに伺いました。
A.サラダコースとC.シェフおすすめプレートをオーダー。
ボリュームたっぷりでドレッシングが美味しいサラダと、鮮魚のカルパッチョ。
メインはスタッフド手羽先とアジフライ。
シェフの想像力・手間・腕でまた美味しいランチをいただきました。

2017/11訪問
久しぶりにランチに行って、行きたい気持ちが押さえられず、早々にディナー訪問。
カルパッチョ、糸魚川の漁師さんからの直送のお魚は鮮度がいいから抜群なのですが、このソースがまた美味しいんです。
お勧めなのでブイヤベース、スープも美味しいのですが、お楽しみのため頑張って残しておきました。
ランチでいただいて虜になったメンチカツ、この独特のスパイス、たまりません。
そして、ブイヤベースのスープをリゾットにしていただきました!
リゾットにすると、出汁の風味が増して美味しくなりました!

2017/10訪問
休日の水曜日、ランチに伺いました。
店内はお酒を少したしなみながらお召し上がりになっているマダムが多かったです。
ほとんどの方が前菜の盛り合わせがつく「おまかせランチ」を注文されていて、とても美味しそうだったのですが、サラダランチに魅かれつつもこちらをオーダー。
休日なので白ワインで。
前菜のキッシュ、生地はパイでなくビスケットで、重くなく、軽くて食感も良かったです。
自家製のサーモンは相変わらず絶品、時期的に余計でしょうか。
メインはお魚を選びました、秋鮭と鯛、美味しくて幸せ。
相方のメンチにはビックリ、スパイスが効いていて香りがよいパテのような…しかしながらジューシーでさすがでした。
11/10の越前かに解禁、是非行きたいです!

2017/06訪問
母と二人でディナーに伺いました。
母は、こちらのお店の夜の雰囲気が好きだそうです。窓から車や都電が走っている景色など、違う土地にいるような感じになるからだそうです。
確かに…王子に景色を楽しめるレストランってないかも。
コースもありますが、この日のおすすめメニューをアラカルトで。
まずはクレソンのサラダ。
フレッシュで美味しいです。
アンコウのブイヤベース。
アンコウをこうして食べるのは初ですが、身がしっかりしている淡白な白身魚なのでとてもあいます。スープのお味がまた最高です。
チキンは皮はパリパリでさすがな焼き加減でした。
この日も美味しくいただきました。

2017/05訪問
本当は教えたくないお店です。
何度も伺っているお気に入りのお店です。
赤くてかわいらしいお店のつくり、窓から見える庭のお花、パリのビストロを彷彿させ、休日の昼間に伺って美味しい食事とワインでとても幸せな気分になります。
王子駅から飛鳥山にかけて走っている都電が見えるので、ヨーロッパにいるようです。
ランチメニューはサラダコース、スープコース、おまかせプレートのコースがありますが、どれもメインディッシュが選択できます。
サラダはボリュームたっぷり美味しいドレッシングで、スープも季節感があるし、おまかせも・・・いつも迷います。
メインはローストポーク、牛タンシチュー、お魚から選択できます。どれも美味しいですが、糸魚川からその日に送られてくる新鮮なお魚は特に気に入っています。いつもお魚が違うので、楽しみでもあります。
この日いただいたのは、おまかせプレート自家製スモークサーモン。卵黄をつけていただくと抜群です。
ローストポーク、見た目で美味しさがわかるとおもいますので言及しません。
ホテル仕込みの美味しい料理、コスパも素晴らしくて、お気に入りです。

ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - ドリンク写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - その他写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真:本日の鮮魚のポワレ ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 内観写真: ビストロ ジュン - ドリンク写真: ビストロ ジュン - ドリンク写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - ドリンク写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - ドリンク写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - その他写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - ドリンク写真: ビストロ ジュン - その他写真: ビストロ ジュン - その他写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - ドリンク写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - ドリンク写真: ビストロ ジュン - その他写真: ビストロ ジュン - その他写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - ドリンク写真:グラススパークリング ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真:牛筋グラタン ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - ドリンク写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - その他写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - ドリンク写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - その他写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - ドリンク写真: ビストロ ジュン - その他写真: ビストロ ジュン - 料理写真:ランチにつくフォカッチャ ビストロ ジュン - 料理写真:前菜盛り合わせ ビストロ ジュン - 料理写真:メインのお魚 ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真: ビストロ ジュン - 料理写真:シェフのおすすめプレート、この日は自家製スモークサーモン ビストロ ジュン - 料理写真:ローストポーク

ビストロ ジュンの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

えびさまさんの他のお店の口コミ
キングケバブ 東十条店 (東十条、十条、王子神谷/トルコ料理)
お兄さんの声に止められて
 2020/09

美好 (王子神谷/とんかつ)
なんでもあります!!!
 2020/09

丸健水産 (赤羽、赤羽岩淵/おでん、立ち飲み居酒屋・バー)
まずはこちらで
 2020/09

えびさまさんの口コミ一覧を見る(463件)

ビストロ ジュンのその他の口コミ
間違いなくいいお店ですね。
⭐︎うまいもんハンター⭐︎(166)

ビストロ ジュンで程好いランチを楽しむ@王子
taxx(7568)
 2020/07

肩を張らずに食事を楽しめる良いお店でしたw
価格.見物人(1392)
 2020/01

王子駅前のフレンチランキングをみる

ビストロ ジュントップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 王子 > ビストロ ジュン > 口コミ詳細