パ・ド・ドゥ

王子神谷のフレンチランキングをみる

千円でお釣りが来るランチがお得
koume_(333) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
この日は前から気になっていたフレンチのお店「パ・ド・ドゥ」にランチを食べに行くことにしましたよ。
某グルメサイトでの口コミを見てずーっと『行きたい店リスト』に入れていたお店でつ。

お店の場所は東京メトロ南北線の王子神谷駅2番出口から3分程のところですね。
表通りから1本中に入った住宅街にあります。

外観からすると自宅兼お店のようで、1階部分をお店に使っているのでしょう。
お店の前にはお花などが植えられていて心が和みます。
そして、入口にはランチメニューの立て看板。。。この立て看板が無ければお店だとは絶対にわかりません。

お店を訪れたのは午後1時51分。。。
もう、既に2時近いというのに、店内には、まだ、ちらほらとお客さんがいます。
店内の壁は白を基調としてテーブルには淡いピンクのクロス。
フレンチですが、肩を張らずにリラックスして食事が取れるイキフン(雰囲気ねww)ですね。
お店は女性3人で切り盛りしているのかな!? よくわからないけど・・・。

フレンチといってもランチはカジュアルな洋食屋さんメニュー。
ほとんどの物が1千円でお釣りが来ます。

いやぁ~、ビールもワインもランチで飲めるのかぉ~♪
いや、我慢!!我慢!!

さて、本日のご注文は「日替りランチセット(900円)」です!!

この日の日替りランチセット(900円)は、メインの「舌平目のピカタ 香草入りホワイトソース」に、ミニサラダ、スープ、ライスorパン、ひとくちデザート、ドリンクが付いております。

◆ミニサラダ
 最初にミニサラダが出て来ました。ミニサラダは刻みキャベツとレタス。
 自家製のドレッシングがかなり美味しいでつ♪

◆スープ
 スープはコンソメスープでベーコンと玉ねぎ入り。
 ベーコンからの出汁が美味しさの秘訣でしょう。

◆舌平目のピカタ 香草入りホワイトソース
 茹でたジャガイモ、人参、大根、ブロッコリーが添えられていますね。
 舌平目は半身ずつ2枚。けっこう身が厚いでつ。食べてみると、下処理が丁寧で小骨1本ありません。
 衣は薄くサックリ。どちらかというとピカタというよりムニエルっぽいかな。
 ホワイトソースは白身魚の繊細な味わいを生かすようなあっさりタイプ。仄かに香るハーブが心地いいっス!!

◆バゲット
 ライスとパンが選べるのでパンにしました。私、バゲットが好きなんですよ。
 バゲットはきちんと温められて出て来ます。
 生地の気泡もしっかりあり、ふっくらモチッと美味しいぃ~♪

◆ひとくちデザート
 デザートは、黄桃、パイン、プルーンのシロップ漬け。
 大した物ではありませんが、900円のランチに付いて来ること自体が嬉しいですよ。
 しっかり、ホップクリームとミントの葉をあしらっているし・・・。

◆アイスティー
 食後のドリンクはコーヒーか紅茶(いずれもホットorアイス)が選べるので、アイスティーにしました。
 この紅茶、香りも悪くないし量も普通にあります。しかも、レモンティーにするかミルクティーにするか聞いてくれます。

ここのランチ、ちょっと考えられないコスパの良さですね。
今度はディナーにも伺いたい気分になりました。

★ブログで詳しく紹介しています。

パ・ド・ドゥ - 料理写真:舌平目のピカタ 香草入りホワイトソース パ・ド・ドゥ - 料理写真:バゲット パ・ド・ドゥ - 料理写真:ひとくちデザート パ・ド・ドゥ - ドリンク写真:アイスティー パ・ド・ドゥ - 料理写真:ミニサラダ パ・ド・ドゥ - 外観写真:お店の外観 パ・ド・ドゥ - 外観写真:お店の外観 パ・ド・ドゥ - 内観写真:店内の様子 パ・ド・ドゥ - メニュー写真:ランチドリンクメニュー パ・ド・ドゥ - メニュー写真:ランチメニュー パ・ド・ドゥ - 料理写真:スープ パ・ド・ドゥ - 料理写真:バター パ・ド・ドゥ - 料理写真:舌平目のピカタ 香草入りホワイトソース

パ・ド・ドゥの口コミをもっと見る(12件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

koume_さんの他のお店の口コミ
ハングリー ヘブン 上板橋店 (上板橋/ハンバーガー、バー)
300gのハンバーガーは食べ応え満点!!
 2020/11

ペルケノ! (中板橋、ときわ台、板橋本町/ピザ)
シラスと青のりのピッツァ
 2020/11

慶修 (ときわ台、上板橋/中華料理、ラーメン)
昭和な雰囲気の町中華
 2020/10

koume_さんの口コミ一覧を見る(382件)

パ・ド・ドゥのその他の口コミ
コスパ良しハイクオリティ街洋食
sho-t438(3)
 2020/09

安心できるお店
えびさま(1548)
 2020/07

女性ウケするよいお店
1prd(2036)
 2020/03

王子神谷のフレンチランキングをみる

パ・ド・ドゥトップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 王子 > パ・ド・ドゥ > 口コミ詳細