マイ ヒェン

大塚駅前のベトナム料理ランキングをみる

在京ベトナム人で賑わうベトナム料理居酒屋さん。
ナッチェス(61) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
気づけばすっかり「ベトナム料理店激戦区」の大塚。
特に南口には、ざっと挙げても4〜5軒。北口にも2軒ほどあったかな?
すっかり大陸中華料理店を凌駕する勢い。

こちらのお店はベトナムから来ている留学生さんや会社員さんがワイワイガヤガヤと楽しげに鍋をつつきながら飲み会していたり、あるいは在越経験のある日本の方などもよく来店されていたり、何かと現地感が濃い〜ぃです。

ドリンクメニューは(おそらく日本のオーナーさんによるものかな?)手描きのほのぼの系。
店員さんとシェフはご夫婦でしょうか、ベトナムの方です。

定番の生春巻や青パパイヤのサラダ、バインセオなど、おつまみメニューも豊富。
牛肉高菜チャーハンがなかなか美味です。
少し糯米を配合しているようで、大陸中華系パラパラチャーハンとも町中華系シットリチャーハンとも違う、モチモチした食感が独特です。

ちょっと残念なのは、メニューに掲載されているお料理やドリンクが「ソレ、今日ナイデス〜」のケースが、ちょいちょい。
ASEAN系ごはん店あるある、ですね(笑)。

呑みにもお食事にも使い勝手のいいお店です。
ベトナム名物「カエル鍋」もあるようですので、お好きな方はぜひ。

マイ ヒェン - 料理写真: マイ ヒェン - 料理写真: マイ ヒェン - 料理写真: マイ ヒェン - 料理写真: マイ ヒェン - 料理写真: マイ ヒェン - その他写真: マイ ヒェン - メニュー写真: マイ ヒェン - メニュー写真: マイ ヒェン - メニュー写真:

マイ ヒェンの口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

ナッチェスさんの他のお店の口コミ
ベンガルビストロ スナリ (大塚、大塚駅前、向原/南アジア料理(その他)、インド料理、カレー(その他))
ベンガル(バングラ)カレーはフィッシュ&ライスの組合せがベスト!
 2020/05

生蕎麦 浅野屋 東池袋駅前ライズアリーナ店 (東池袋、東池袋四丁目、都電雑司ケ谷/そば、居酒屋、日本酒バー)
しばらくは20時閉店。テイクアウト対応可。
 2020/05

北海道らーめん ともや (大塚、巣鴨新田、大塚駅前/ラーメン、つけ麺)
「札幌味噌らーめん」が一番おいしい気がします。
 2020/03

ナッチェスさんの口コミ一覧を見る(162件)

マイ ヒェンのその他の口コミ
ランチビールが安いし気に入りました~
mutsumitokyo(620)
 2019/05

大塚駅南口に新しく出来た「ベトナム料理」の店@高円寺店有り!●
グルマンじゅん(4300)
 2019/03

大塚駅前のベトナム料理ランキングをみる

マイ ヒェン 大塚店トップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 大塚・護国寺 > マイ ヒェン > 口コミ詳細