焼鳥 クロウタドリ

クラフトビール推しの焼鳥
tomkagai(1345) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
大塚南東エリアにあるクラフトビール推しの焼鳥店。店主はバードランド
修行されている。タップ7基。

カウンターありのフレンチに行こうと思っていたのだが何とバレンタイン期間という
事で一人では予約出来ず。そんなわけでいい加減焼鳥を食べようとこちらをpick up。
評価はなかなかにいい。場所が分かりにくいのかな、と思ったが大きな看板があって
すぐわかった。カウンター主体だが入口付近にテーブル席もある。コートかけも入口
付近に。後、荷物はフックもないので仕方なく足元に置いていたが、これはイスの下に
置けばよかった。私の時には何も指示してくれなかったけれど。店主と中国人らしき
スタッフの2人体制。

〇コエドビール漆黒 ¥1210? ※写真なし
焼鳥には赤ワインがいいと思ったのだが1種類しかなかったのでビールに。しかしエール
じゃなくてラガーだったのか。スマフォで5回ぐらい撮り直したのだがどうしても
ピンボケが直らなかったので写真は省略。

コースターは8cm(?)ぐらいのレコード。張り付くのでちょっと使いにくい。

〇クロウタドリコース ¥4290?
3コースの内、一番上。ちなみにクロウタドリというのはヨーロッパでは普通に見かけ
られるツグミの仲間。

・前菜(ポン酢モツ?、おしんこ、ほうれん草と春菊のお浸し)
おしんこは甘い。割と味付けは甘い傾向があった。

・レバーパテ
焼鳥店の良し悪しはレバーの出来で分かるのではないかと推測しているがこれは中々
よかった。やっぱりちょっと甘い。

すぐに後客が2グループ。もう1組来てカウンターはほぼ埋まった。

・むね
ここから焼鳥。これは普通だな。

おっと、串はここに刺すんだっけ。最低限、これは知っていてよかった。七味(?)が
置いてあったが使わずじまい。

・ハツ
これは結構いい。

・銀杏
おっ、もっちもちだ。天ぷらの銀杏も美味しかったがこういう加熱方法の方が美味しい
のかも。

・レバー
ふんわりしている。この辺は焼鳥屋ならではかな。

・あか
希少部位。内ももの筋肉らしい。これも軽い。

希少部位は他にソリレス(ももの付け根辺り)、つなぎ(ハツとレバーの間)、
えんがわ(砂肝の端)などがあった。スマフォで検索した時はさっぱり見つから
なかったのだけれど。

〇軽井沢ビール アルト ¥1210?
赤ビールと書いてあったのでレッドエールだと思ったのだがアルトはドイツの上面発酵
の分類。一推しとあったのだがあんまり面白くなかった。邪魔をしないタイプかな。

・サラダ
白ゴマがかかっている。

・手羽先
皿交換したと思ったらこれが。骨が結構大きいが食べにくくはなかった。

やや間が開く。しかしこの人数でテンポよく出ていた方かな。一番乗りだったのも
あるけど。こう埋まっていると一人の客との会話に割けるリソースも少ない。

・ネギマ
たれで。これも普通だ。

・リード
リードヴォーかと思ったがヴォーは仔牛なので胸腺自体はリーか。非常に旨味が強く、
これが一番美味しかった。

・つくね
タマネギ感。

・カチョカバロ
カチョカバロは繊維感が特徴なのだけれど焼くとそれ程はっきりはしない。

焼鳥と書いてあったのはつくねまでで何も訊かれなかったので追加せずに終わろうかと
思ったのだがここで訊かれる。

〇レフォスコ・ダル・ペドゥンコロ・ロッソ? グラス ¥770?
ワイン名は全然間違ってるかも。甘いが全然香らず。冷蔵庫が見えたのだが温度はそう
低くなかったはず。

〇砂肝 ¥260?
砂肝食べずに帰れるかと思ったのだが普通だな。

〇ソリレス ¥300? ※写真なし
1羽から2個しか取れないのであかのように出てきた。やや大きめ。しかしあかの方が
良かった。

〇うずら玉子  ¥250?
串2本タイプ。たれか。

・親子丼
これも普通だな。生姜の効いた鶏スープはおいしい。

おしぼりは2回交換して最後は冷たいのが。いい香りのお茶が出てきた。1時間45分で
終了。

光る品と普通の品と。実のところ今まで食べた焼鳥の中で一番美味かったのってRouge
で食べたシャラン鴨(一串¥650)なのだが、この価格帯では食材の制限があるのかな
と思う。量もそう多くないし。大塚ではこれ以上は望め無さそうだ。とりあえず焼鳥は
食べたので満足。

焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:リード 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:あか 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:レバー 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:銀杏 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:前菜(ポン酢モツ?、おしんこ、ほうれん草と春菊のお浸し) 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:レバーパテ 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:むね 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:ハツ 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:サラダ 焼鳥 クロウタドリ - ドリンク写真:軽井沢ビール アルト ¥1210? 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:手羽先 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:ネギマ 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:つくね 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:カチョカバロ 焼鳥 クロウタドリ - ドリンク写真:レフォスコ・ダル・ペドゥンコロ・ロッソ? グラス ¥770? 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:うずら玉子 ¥ 250? 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:砂肝 ¥260? 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真:親子丼 焼鳥 クロウタドリ - その他写真:コースター 焼鳥 クロウタドリ - 外観写真: 焼鳥 クロウタドリ - その他写真:

焼鳥 クロウタドリの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

tomkagaiさんの他のお店の口コミ
NARISAWA (青山一丁目、外苑前、乃木坂/イノベーティブ・フュージョン)
里山キュイジーヌ
 2020/04

(六本木、乃木坂、広尾/イノベーティブ・フュージョン)
Front Line
 2020/04

ALLIE (麻布十番、赤羽橋/フレンチ、ワインバー、モダンフレンチ)
ライトフレンチ&ハイレベルなペアリング
 2020/04

tomkagaiさんの口コミ一覧を見る(2074件)

焼鳥 クロウタドリのその他の口コミ
美味しい焼鳥持ち帰り!のはずが・・・
hongo555(1190)
 2020/05

まいりました
うさうさこ303(548)
 2020/03

すごい場所にあるものですね
健伸(1383)
 2020/03

大塚駅前の焼鳥ランキングをみる

焼鳥 クロウタドリトップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 大塚・護国寺 > 焼鳥 クロウタドリ > 口コミ詳細