焼鳥 クロウタドリ

大塚駅前の焼鳥ランキングをみる

大崎 裕史(42196) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
大塚南口のひっそりした住宅街の方、ラーメン店「暁」の隣にある。大きな通り沿いではないので話題にならないと難しそうな場所。「暁」に来た時にもそう思った。しかし、前の店が30年続いたとんかつ屋さんだったので地元の方がよく来てくれるとか。それって重要。

こちらは「バードランド」(丸の内)と「燃」(六本木)でそれぞれ3年くらい修業した店主が今年2月に出店。ドラフトビールにこだわり、7種類を揃えている。なぜか「ラーメンビール」も置いてあった。日本酒は茨城の磯蔵酒造、ワインはココ・ファームが中心。糖質制限を緩やかにしたのでビールを頼んだが、焼酎やハイボールがないので糖質制限中の人は飲み物に困る。

串打ちは「バードランド」スタイル。「ねぎま」だけで三種類あるのが面白かった。
(九条ネギのネギマ、ネギマ(タレ)、燃えるネギマ(塩))
手羽先がかなり大きくて、「あれが私のかな?」と焼いてるのを見てびびった。焼き縮みしたけど、それでも大きかったな〜。使っている鶏は大山鶏と水郷赤鶏だったかな。おいしい。

カウンター上の壁にSuperflyの写真が飾ってあり、「好きなんですか?」と聞くと「好きでいつかうちの店に来てくれないかな?とサイン用のマジック用意して待ってるんですよ〜」と。この店の開店が2月25日、Superflyのボーカル(越智志帆)の誕生日が2月25日。知らなかったのに偶然の一致だったらしい。そんなことも含めてSuperflyの知り合いが居たら、伝えてあげてください。(^^;

まあそんな話し好きな大将ですが、実は一人で店をやっており、話してる暇はありません。特に親子丼(濃厚鶏スープが付いて500円なので相当安い)を作ってるときは焼き鳥を焼けません。混んできたら、ちょっと大変そう。安いし、おいしいのでみんな頼みそうだし。

店名は当初「ブラックバード」にしようとしたらしく(バードランド出身でもあったからか?)、すると日本だとどうも「カラス」のイメージになる。それは良くないと言うことで調べたら「ブラックバード」とは「クロウタドリ」の英名のことだとわかった。それでこの店名になったようだ。

焼鳥 クロウタドリ - 料理写真: 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真: 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真: 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真: 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真: 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真: 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真: 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真: 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真: 焼鳥 クロウタドリ - 料理写真: 焼鳥 クロウタドリ - 外観写真: 焼鳥 クロウタドリ - 外観写真:

焼鳥 クロウタドリの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

大崎 裕史さんの他のお店の口コミ
みこころや (大森、大森海岸/割烹・小料理)
「心心心屋」心のこもった料理が驚くほどリーズナブルに!
 2019/10

中国発酵料理と日本ワイン SABOTEN (成田、京成成田/中華料理、ワインバー、アジア・エスニック料理(その他))
「黒猫夜」出身で珍しい発酵料理を堪能!
 2019/07

地葉はなれ (横浜、神奈川、反町/焼鳥)
注目話題店「地葉」が1年で2号店出店!大将はこちらに。
 2019/04

大崎 裕史さんの口コミ一覧を見る(4134件)

焼鳥 クロウタドリのその他の口コミ
美味しい焼鳥持ち帰り!のはずが・・・
hongo555(1190)
 2020/05

まいりました
うさうさこ303(548)
 2020/03

すごい場所にあるものですね
健伸(1383)
 2020/03

大塚駅前の焼鳥ランキングをみる

焼鳥 クロウタドリトップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 大塚・護国寺 > 焼鳥 クロウタドリ > 口コミ詳細