炭火焼きバル フォンターナ

ランチは14時まで
ジョニー・デップリ(4)
2019/08最終訪問

2019/08訪問
我々が入店したのが13:20頃。そのすぐ後、まだ13:30になる前に、openの札が返されてcloseに。そして、我々が入店した時点でフリーのはずのスープが残ってない。その後スープの追加はなし。そりゃそーだ、クローズにしてもう新規の客は来ないからね。でもじゃ私はどうなるの、スープ飲んでませんけど。ドリンクバーも残り少なく、連れがウーロン茶をおかわりしたら、そこで容器は空。もちろんウーロン茶の追加はなし。だから私はウーロン茶おかわりできませんでした。オレンジジュースも空になったが、当然ながら補充は無し。残ったら無駄になるって言う気持ちは分かるが、だったらランチは13:30までにすればいいじゃないの?

14:00までランチをやるというのは客に対する約束で、一旦約束したら14:00まではスープとドリンクの提供を続けるというのがプロとしての矜持だと、私は勝手に思うのです。そうです、私の勝手な思いです。

料理については「普通」。店の表に表示されている料理のほかに「本日のおすすめ」が店内のカードケースに入っており、今回のテーマはカレーだと。何のことはない、カレーを作っおいて、トッピングを変えるだけでバリエーションを増やすというパターン。それが悪いとは言いませんが、私はカツカレーを注文するが、カツの肉は5mmちょっと(もしかしたら、ほぼ5mm)。やたら衣が固くってバリバリ、肉はパサパサ。まるで冷凍のよう。ランチは手を抜いてんじゃないの、と勘ぐりたくもなります。ホントはどうだか知りませんよ、あくまで私のゲスの勘ぐりです。

カレーのルーの味は家庭レベルとはさすがに言わんが普通。福神漬けなど、ちょっと添えていただければありがたい。ちなみに、写真には写っていないが、小皿のサラダ(葉物ばかり)が付きます。

ランチ時間は禁煙なのは高評価だが、夜は喫煙自由。というわけで夜の訪問は無し。もっともあと半年もすればお上のお達しで禁煙になるかも。

今回は連れの子達が肉を食べたいとのことで近場で探し、大人はスープとドリンクバーに惹かれて飛び込んだが、上記の理由もあり、しばらくは再訪はないな。

以上の感想は入店直後の第一印象が悪かったので、全体にネガティブな評価です。これを読まれた方はもう少しポジティブ寄りに補正してから参考にして下さい。

炭火焼きバル フォンターナ - メニュー写真:店内メニュー 炭火焼きバル フォンターナ - 料理写真:カツカレー980円

炭火焼きバル フォンターナの口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.5
昼:サービス  :====1.0

ジョニー・デップリさんの他のお店の口コミ
炭火焼肉 牛宴 (大塚駅前、大塚、向原/焼肉、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
ランチの食べ放題90分1980円(税別)
 2019/08

炭火焼きバル フォンターナ 大塚店 (大塚駅前、大塚、向原/ダイニングバー、炭火焼き、居酒屋)
ランチは14時まで
 2019/08

アサカベーカリー 新座店 (ひばりケ丘/パン)
再訪
 2018/01

ジョニー・デップリさんの口コミ一覧を見る(33件)

炭火焼きバル フォンターナのその他の口コミ
気軽に入れるイタリアン
☻mog_syk☻(353)
 2020/05

ビーフとカレーのランチが魅力の肉バル店
heureux(558)
 2020/04

遅めな提供に目を瞑れれば良いお店
touminkuma(679)
 2017/10

炭火焼きバル フォンターナ 大塚店トップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 大塚・護国寺 > 炭火焼きバル フォンターナ > 口コミ詳細