カッチャル バッチャル

最高の料理とおもてなしに感激!カレーランキング全国1位なのも納得の超名店です!
mostovoi(70)
2020/11最終訪問

2020/11訪問
11/3(火祝) 20:15 初訪問 4.19 待ち0人/店内約12名

文化の日の夕方、映画を観終わって池袋の喫茶店でまったり。晩ご飯はどうしようか連れと相談していたところ、ふと思い立ってカレーランキング全国1位のこのお店に開店前の16:30にTEL。予約でいっぱいだろうと思いましたがダメ元で。

すると21時から1時間なら大丈夫とのこと!私も連れも食べるのは早いほうなので、1時間もあれば特に問題なし。即決で予約しました。状況次第では少し早くご案内できるかもとのことなので歩いて大塚駅に向かいました。

駅近くのコメダでかなり早めにスタンバイしていると、20時すぎに電話がかかってきて、もういつでもご案内できますとのこと。すぐにコメダを出て足早にいざ目的地へ。軽く迷いながら約10分後にとうとう到着しました!日本のカレーランキング1位のお店、新大塚のカッチャルバッチャルへ!

どんな店構えかなと思いきや、いきなり普通の階段で少し拍子抜け。いやいや真の名店なんてきっとこんなもんなんです。階段を登っていよいよ入店です!

店内はカレーのお店にありがちなゴチャゴチャ感は全くなく、喫茶店のようにシンプルでこぢんまりとしていて、木の温もりが感じられ清潔感のあるとても素敵な雰囲気。スタッフの女性はマスク越しでもわかる笑顔で私たちを迎え入れてくれました。名店の接客はこうあって欲しいという正にそんな感じです。

メニューはある程度予習しておいたので淀みなくオーダー。するとタンドリーチキン3ケはタンドリーチキン2ケ+チキンマライティッカ2ケに変更可能とのこと。そこ迷ったところなのでありがたく変更。料金は確認し忘れましたw 以下ドリンク以外は2人分のオーダー内容です。

スパイシーマトンカレー 1,100円
パターチキンカレー 1,100円
骨無しタンドリーチキン2ケ+チキンマライティッカ2ケ ?円
チーズクルチャ 600円
生ビール(ソラチ)中ジョッキ 600円
ハートランド 中瓶 680円

さぁ、いよいよ実食です!まずはチキン2種から…うぅ美味い!美味しすぎる!特にタンドリーチキンは焼き加減が良く、柔らかくてジューシーで味も香りも最高!これはカレーもかなり期待できそうです。

そしていよいよカレーの登場です。まずはマトンカレーから…凄く美味しくて好みの味!程よく辛くてコッテリで、マトン感も臭くならないギリギリの感じで主張してきます。肉は柔らかく、言うことなしの美味しさです!

連れがチョイスしたバターチキンカレーはちょっと甘めでマイルド。バターの風味が効いていて、後から追いかけてくるトマトの酸味が爽やか。チキンもジューシーで文句なし。人気メニューなのもうなずけます。特に女性が好きそう。

そしてチーズクルチャが、半端ない美味しさ!とろーりチーズと香り高いバターの風味がベストマッチ!ガーリックも効いていて食欲が増進されるため無限に食べられそうですw

というわけでお店の雰囲気も接客も料理も全て最高レベルでした!今年は現時点で全国カレーランキング3位の魯珈にも、2位のトマトにも行きましたが、個人的にはここが1番で満場一致のMVP!いやー本当に美味しかった。ご馳走様でした。また来ます!

カッチャル バッチャル - 料理写真: カッチャル バッチャル - 料理写真: カッチャル バッチャル - 料理写真: カッチャル バッチャル - 料理写真: カッチャル バッチャル - 料理写真: カッチャル バッチャル - 料理写真: カッチャル バッチャル - ドリンク写真: カッチャル バッチャル - ドリンク写真: カッチャル バッチャル - メニュー写真: カッチャル バッチャル - メニュー写真: カッチャル バッチャル - その他写真:

カッチャル バッチャルの口コミをもっと見る(511件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.8
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.8

mostovoiさんの他のお店の口コミ
喜寿司 (人形町、水天宮前、浜町/寿司)
大正12年創業、人形町の江戸前のお寿司屋さんは文句なしの名店!
 2020/12

中華そば 多賀野 (荏原中延、中延、戸越公園/ラーメン、つけ麺)

2020/12

元祖ニュータンタンメン本舗 京町店 (川崎新町、八丁畷、鶴見市場/中華料理、焼肉、ラーメン)
クセになる川崎のソウルフード
 2020/12

mostovoiさんの口コミ一覧を見る(931件)

カッチャル バッチャルのその他の口コミ
最高すぎる北インドカレー
yuki.unison.7(105)
 2020/12

頬っぺた落ちるカレー達!
rikocool(2858)
 2019/08

0816piyo(0)

カッチャル バッチャルトップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 大塚・護国寺 > カッチャル バッチャル > 口コミ詳細