もつ焼き専門店居酒屋 卓上サーバー完備

美味いモツとコスパ良い飲み放題
ドラゴンズベース(511) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
今日は親しい友人と巣鴨で飲むことに。
もつ焼きが食べたかったので、前から気になっていたこの店に。

巣鴨駅の北口を出て1分ほど歩くとお店に。路面店の大衆酒場であるが、非常に綺麗なお店で普通に女性と来ても良い感じ。

ここの特徴の一つは、ハイボールの飲み放題。非常に安価な上、席にハイボールの蛇口がついているので、自分の好みの濃度のハイボールを待つことなく飲むことができる。原酒はブラックニッカで、値段を考えると非常に頑張っていると思う。

取り急ぎハイボールを楽しみながらもつ焼きを塩で軽く食べていくことにする。カシラと特上タン、レバーを注文。どの串も肉厚で味わいもしっかりで非常に美味しく、酒に合う。特上タンは特に旨味がぎっしり詰まっている感じでたまらない。

追っかけで煮込みも注文。こちらは割とライトな煮込みでもつ焼きの箸休めに食べると良いバランスになってくる。

その後はダラダラとハイボールを飲み続けながらマカロニサラダと豚バラおろしポン酢、コロッケを注文。マカロニサラダはトリュフの香りが強くて、大衆酒場とは思えないぐらい高級感のある味が良い感じで、コロッケはパリパリで非常に美味しかった。ただ、豚バラのおろしポン酢は豚バラの脂ぎっしりの中でおろしポン酢の爽やかさがあり、素晴らしく、このお店は串のお店だなぁと感じるところはあった。

ハイボールがセルフで飲み放題だったため店員さんとの絡みは少なかったが、氷やレモンをお願いするとすぐに持ってきてくれるので良い感じだった。

つまみを楽しみながらガンガン飲むには最適なお店で、巣鴨駅は割とどこからでも行きやすいというのもあるので、誰にでもお勧めできる良店だったと感じる。また機会を見つけて行きたいなと思った。

スミビトケムリ - 料理写真: スミビトケムリ - 料理写真: スミビトケムリ - 料理写真: スミビトケムリ - 料理写真: スミビトケムリ - 料理写真: スミビトケムリ - 料理写真: スミビトケムリ - 料理写真: スミビトケムリ - ドリンク写真: スミビトケムリ - メニュー写真: スミビトケムリ - その他写真: スミビトケムリ - メニュー写真: スミビトケムリ - 外観写真: スミビトケムリ - 外観写真:

スミビトケムリの口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ドラゴンズベースさんの他のお店の口コミ
金のジンギ 神保町店 (神保町、新御茶ノ水、小川町/焼肉、ジンギスカン、居酒屋)
ラムの全てを楽しめると言っても過言ではないかもしれない
 2020/09

串揚げと和食 もりもと (大門、浜松町、御成門/串揚げ・串かつ、ダイニングバー、居酒屋)
独創的で非常に美味しい串カツ
 2020/08

47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 代々木店 (代々木、南新宿、北参道/居酒屋、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理)
奇跡のコスパの日本酒飲み放題
 2020/07

ドラゴンズベースさんの口コミ一覧を見る(476件)

スミビトケムリのその他の口コミ
巣鴨にできたもつ焼きの新店
しみしの 7r744889(270)
 2020/09

ネオ大衆もつ焼き屋
池氏(48)
 2020/08

最近流行りの卓上サーバー設置店!!ハイボールのコスパとモツ焼きに注目!!
Saitama-Gourmet(1049)

スミビトケムリトップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 巣鴨・駒込・白山 > スミビトケムリ > 口コミ詳細