桜キッチンカフェ

駒込のカフェランキングをみる

美味しいプチフィナンシェをリーズナブルに購入できる店。シュークリームの皮のサクサク感も抜群です!
samoan(423) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
先日、池袋西武デパートのイベントで、行列のできるスイーツを取り扱う店として紹介されていて
お土産に買って帰ったフィナンシェが美味しかったので、訪問することに。
お店は、JR駒込駅近くにある「桜キッチンカフェ」
こち他のお店では、シュークリームとプチフィナンシェを販売しています。
2Fでは、喫茶スペースになっているみたいです。

「行列のできるシュークリーム」(¥270)
周りのシューがサクサクして美味しいです。
先日、西武デパートで買った時よりも、ふっくらとしてますね。
バニラビーンズの香りが豊富で甘さ控えめのクリームがずっしりと詰まってます。

「焼き立てプチフィナンシェ」(¥500/200g)
このプチフィナンシェが、とても美味しかったので、今回はお店を訪問しました。
しっとりした食感と、甘さのバランスがいいですね。
タッパーに移して冷蔵庫で保管しながら、少しずつつまんでいます。
アンリ・シャルパンティエのフィナンシェはかなり美味しいですが、ちょっとお値段が
張るのでなかなか頻繁に買うことができませんが、こちらのフィナンシェは手が届きやすいので、
ひと月に一回ぐらいの贅沢はできるかな?

この日は、GW中で当初休みのようでしたが、なぜか空いていたので良かったです。
住宅地ということもあり、ご近所の奥様方が買いに来ているようです。
それ他にも留学生の人たちも並んで買っていたので、もしかして海外でも有名?

外観はスタイリッシュな雰囲気のお店で清潔感がありますね。
また、フィナンシェを食べ終わったら、買いに来ようッと!!

桜キッチンカフェ - 料理写真:「行列のできるシュークリーム」(¥270) 桜キッチンカフェ - 料理写真:甘さ控えめで美味しいクリーム 桜キッチンカフェ - 料理写真:プチフィナンシェ(200gで¥500) 桜キッチンカフェ - 外観写真:お店の外観 桜キッチンカフェ - メニュー写真:看板メニュー

桜キッチンカフェの口コミをもっと見る(16件)

samoanさんの他のお店の口コミ
ケンちゃんかき (糸島市その他/魚介料理・海鮮料理、バーベキュー、居酒屋)
今シーズンも始まりました、糸島のカキ小屋!トロけるチーズ、ピザソースなど持ち込み歓迎!!
 2019/11

月○海 大名店 (赤坂、西鉄福岡(天神)、天神/居酒屋)
お洒落な街で、超コスパのいいお店で市場直送のお刺身を楽しむ!
 2019/11

須崎屋台かじしか (呉服町、中洲川端、千代県庁口/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼鳥)
相変わらず、色とりどりの綺麗な野菜串!九州全域の美味しい料理がてんこ盛り!
 2019/11

samoanさんの口コミ一覧を見る(751件)

桜キッチンカフェのその他の口コミ
線路脇のカフェにて(=^x^=)
つ・よ・き・ち(2753)
 2019/08

【乳児連れ】とっっても可愛い小さなカフェ
☻mog_syk☻(321)
 2019/03

馬込、桜キッチンで、フィナンシェ
ありれい(1070)
 2018/05

駒込のカフェランキングをみる

桜キッチンカフェトップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 巣鴨・駒込・白山 > 桜キッチンカフェ > 口コミ詳細