桜キッチンカフェ

カリカリザクザク触感シュークリーム
nayu(1685) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
駒込駅北口を出て道路を渡り、大國神社の横の線路沿いの道を巣鴨方面に進んだ右手にあります。

お店は一階がレジと厨房とベンチ、二階が客席、屋上がテラス席になっています。
客席は木の椅子とテーブルで、まだ新しく、木のにおいがします。
二階にはベビー用の椅子バンボとベビー用おもちゃが置かれた、ちょっとした小上がりのような席もありました。
客席は広く、席間隔も広めで、明るくて、座席数も多いです。
屋上のテラス席は電車が見下ろせる配置になっており、電車好きには堪らない席です。
(ただ今屋上フェンスの高さを調整中らしく、子供はフェンスに近づかせないでくださいとありました。確かに子供が落ちそうな高さでした)
階段が狭くて急なので、足腰が弱い人にはちょっと厳しいかもです。

メニューはメインのシュークリームとフィナンシェで、ベーグルや軽食もできると看板にはありましたが、壁に貼ってあるメニュー表は小さく、並んでいる人がいたので、よく見れませんでした。
まだオープンしたてだから、軽食はそんなに取り扱っていないのかも。
ドリンクなしで二階席は使いづらいのもあってか、一階に購入客は結構いるのに、二階はガラガラでした。
屋上にはそこそこ人がいました。
二階の雰囲気がとても良いので、早く軽食やランチメニューを増やしてもらって、カフェ利用したいですね。

◆行列のできるシュークリーム(270円)
注文してから冷たいクリームを詰めるので、少々待ちます。
レシートにナンバーが振られ、そのナンバーで呼ばれます。
シュークリームの表面はカリカリザクザクのハード系で、私好み。
中のクリームはたっぷりで、うっすらオレンジ色です。
使う卵にこだわり、卵かけごはん用の卵(1個50円)として販売もしていたので、きっと黄身の色が濃い卵なのでしょう。
バニラビーンズの粒粒も見えます。
受け取ってすぐ屋上で食べましたが、クリームはそれほど冷たいとは感じず、甘さは控えめで、卵やバニラの味もそんなに感じませんでした。
でもそれは、もしかしたら花粉症で鼻が詰まってたからかも…。
花粉シーズンが終わったら再チャレンジしたいです。
今日の私には、生地は◎、クリームは○でした。

桜キッチンカフェ - 料理写真:シュークリーム

桜キッチンカフェの口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

nayuさんの他のお店の口コミ
すし屋のやすけ (王子駅前、王子、飛鳥山/寿司)
いくら美味しい!
 2020/01

シャモニー (駒込、千石/パン)
プレーンが美味しい
 2019/12

炭火焼バル&串焼き J.J.ぽっち (十条、東十条/焼鳥、居酒屋、ハンバーガー)
雨の日に
 2019/12

nayuさんの口コミ一覧を見る(1040件)

桜キッチンカフェのその他の口コミ
線路脇のカフェにて(=^x^=)
つ・よ・き・ち(2749)
 2019/08

【乳児連れ】とっっても可愛い小さなカフェ
☻mog_syk☻(319)
 2019/03

馬込、桜キッチンで、フィナンシェ
ありれい(1069)
 2018/05

駒込のカフェランキングをみる

桜キッチンカフェトップ
食べログ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 巣鴨・駒込・白山 > 桜キッチンカフェ > 口コミ詳細