ARAKI

蓮根のケーキランキングをみる

西台 スイーツワンダーランド「アラキ」
ならこいこ(881) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
10月のとある金曜
ちょっと気になる事があって病院へ。
結果何事もなかったけど
やっぱり健康って大事だなぁとつくづく感じる今日この頃。

さて、
その病院からの帰り道。
無性に美味しいシュークリームが食べたくなって
(前にもそんなことがありましたが)
こちらへ。

ビジュアルで一目惚れした
いちじくのタルト
栗を1粒使用してるという焼き菓子
ショコラマロンも一緒に購入。

結果
気に入ったのは
シュークリーム。
カスタードがボッテリ濃厚で程よい甘さ。

いちじくのタルトは…
自分は元々「タルト」あまり好きじゃなかったんだ^^;
と言う訳でノーコメント。

ショコラマロンはしっとり濃厚なチョコの生地に
小ぶりな栗が入っていて
まぁ普通でした^^

ごちそうさま♪

あ、ハロウィンが近いということで
かぼちゃの重さ当てイベントが。

多分30キロくらいのかぼちゃかと思いましたが
「こいこ」=51.5㎏
と予想して応募。

音沙汰無いので、予想通り外れたようです^^

2017/12訪問
12/25(月)夕方
会社帰りの風邪っぴきの医者帰りに。

我が家から一番近いケーキ屋さんでホールじゃないケーキを買おうと伺いました。
普段行かないので、世の中の動向を知りませんでしたが
一年で一番忙しい日ですもんね、お店にはホールのケーキと焼き菓子のみ。
でも、我が家のような二人家族向けに「12㎝のホールケーキ」が用意されていました。
12㎝で3100円+税…たっかいなぁ…でも今の物価で行くと安い方なのかな。
などと、心で愚痴りながらちっちゃくてかわゆいケーキを購入。

因みにクリスマス限定でブッシュドノエルに大きなリボンのついたケーキがありました。
「インスタ映え」ってやつだ…買おっかな…やっぱりやめとこう。
値段は同じくらいでしたが、中がババロアとかムースで出来ていて、生フルーツが入ってなかったので断念^^;
でも美味しそう尚且つ可愛かったです。

実食。
ちょっと目の粗いスポンジケーキでしたが
チョコ生クリームはもたれない・甘すぎないタイプで、好みの味でした^^
上に乗ったいちごが甘くておいしかった。
飾り付けがアラキさんらしいと思いました^^

事前予約ならもっと色々種類があったんだろうな…

2016/04訪問
H28/4/30(土) 再訪
お使い物のお菓子をワンダーランドで買いたいと思って再訪しました^^
いつ行っても心が躍る店です(^u^)
今回は、
いちごのクロワッサンを頂きました。
甘酸っぱくて旨かったー♪

-----------------------------
蓮根・西台界隈とは思えないステキな店構えの「Araki」さん。

H28/4/26(火) 17:50頃行ったので

ショーケース内はやや寂しい感じでしたが

それでも十分なワンダーランドっぷりです♪

あれもこれも買ってみたくて選ぶのに一苦労でした^^;

行く前から買おうと思っていた「塩レモンケーキ」を含め4個購入。

お気に入りは

【塩レモンのショートケーキ】@350円
 塩の効いたクリームとレモンピール入りで爽やかな味。

【いちごもち】@360円
 Wクリームとゴロっとイチゴをぎゅうひで包んであり、上品な甘さ。

※写真あり、外税価格

接客もワンダーランドにふさわしい感じで

店を出るときに笑顔になっている自分に気づきました 笑。

ごちそうさまでした^^

ARAKI - 料理写真:イチジクのタルト680円×2とシュークリーム(カスタード)250円 ARAKI - 料理写真:シュークリーム(カスタード)250円 ARAKI - 料理写真:いちじくのタルト680円 ARAKI - 料理写真:ショコラマロン240円 ARAKI - 料理写真:シュー ARAKI - 料理写真:タルト断面 ARAKI - 料理写真:ショコラマロンの中は栗 ARAKI - その他写真:ショコラマロン裏 ARAKI - その他写真:10月下旬にやってたイベント ARAKI - その他写真:かぼちゃの重さ当て ARAKI - 外観写真:ごちそうさまの外観        3.18 ARAKI - 料理写真:チョコ生ケーキ12㎝ホール ARAKI - 料理写真:いちご4個 ARAKI - 料理写真:断面 ARAKI - その他写真:外箱 ARAKI - 外観写真:外観 ARAKI - 料理写真:いちごのクロワッサン…いちごの甘酸っぱさとクロワッサンのバターがいい組み合わせ♪ ARAKI - 料理写真:いちごのクロワッサン@270円(多分)…フレッシュいちごを入れて焼いているそうです ARAKI - その他写真:お使い物にクッキー・マドレーヌ・ラスクを詰め合わせました。箱と包装代@200円でした ARAKI - 料理写真:塩レモンのショートケーキ@350円 ARAKI - 料理写真:サバラン@420円…洋酒たっぷりのケーキ。 ARAKI - 料理写真:苺のショートケーキ@350円…ふわふわスポンジ。 ARAKI - 料理写真:いちごもち@360円…リピ決定の一品。 ARAKI - 料理写真:ワンダーランドから我が家の冷蔵庫へお引越し^^ ARAKI - 内観写真:夕方だったのでやや寂し気 ARAKI - 内観写真:ホールのケーキも気になる~ ARAKI - 内観写真:ワンダーランドの焼き菓子等 ARAKI - その他写真:かわいいすねー ARAKI - 外観写真:笑顔で店を後にしました。またきまーす

ARAKIの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

ならこいこさんの他のお店の口コミ
鉄板酒処 はな家 (上板橋/居酒屋、鉄板焼き、お好み焼き)
持ち帰ってもこの旨さ! 上板橋「鉄板酒処 はな家」
 2020/05

コーヒーブレイド つむぐ (志村坂上/カフェ)
対策をとりながら営業中 志村坂上「Coffee Braid~つむぐ~」
 2020/05

カプチーニ (西台、蓮根/イタリアン、西洋各国料理(その他)、創作料理)
テイクアウトはアラカルトからどうぞ 対策バッチリ縮小営業中 西台「カプチーニ」
 2020/04

ならこいこさんの口コミ一覧を見る(250件)

ARAKIのその他の口コミ
スポンジのおいしさを再認識。
routast(2422)
 2020/05

カラフル可愛いケーキがいっぱい☆「Sweets Wonderland Araki」
saemizuki(419)
 2020/03

『はしっこ弁当』
baby’s breath(1)
 2020/01

蓮根のケーキランキングをみる

ARAKIトップ
食べログ > 東京 > 板橋・東武沿線 > 板橋区役所前~(都営三田線) > ARAKI > 口コミ詳細