らあめん 元

口福なる特製塩ラーメン
ahtroika(18) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
腹ペコで、お店に着くとカップルが1組並んでいた。
すぐに入れるだろうと待機するとコロナ対策なのかな?カップルが入ってから店外にスピーカーがあり空いてるのでどうぞと店主さんよりアナウンスが入った。入店すると左手に券売機があり、しばらくにらめっこ。特製ラーメン1100円とある。内容はよく分からないけど腹の減り具合が手伝って入金、ボタンを押す。ついでに100円のライスも一緒に押した。カウンターのみのシンプルな店内はコロナ対策でアクリルボードでそれぞれの席が仕切られていた。しばらく着席していると、小気味良いラーメン鉢を置く音共にラーメン、ご飯の順に出てきた。ラーメンを覗き込むと透き通った淡麗スープで、細めの麺の上にチャーシュー、鶏つみれ、ネギ、メンマに煮卵というトッピングが行儀良く敷き詰められていた。スープをレンゲを使って一口啜る。シンプルだけれど、味は濃くも薄くもなく絶妙で旨味が非常に口に広がり、飲み干せる系のスープ。チャーシューは所謂普通のチューシューではなくローストポーク?と言った方が良い具合でこれがまた美味しく、このラーメンにぴったりの味。ご飯と一緒に食べたり楽しめます。勢いよくラーメンを食べ進め、鳥つみれも旨味がギュッと詰まっており旨い。
久しぶりに美味しいラーメンに出会えた気がして口福な時間を一人過ごせました。
本当に美味しかった。

らあめん 元 - 料理写真: らあめん 元 - 料理写真:

らあめん 元の口コミをもっと見る(242件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0

ahtroikaさんの他のお店の口コミ
天丼てんや 武蔵小山店 (武蔵小山、西小山、戸越銀座/天丼・天重、天ぷら)
優良天丼チェーン
 2020/10

そばよし 日本橋店 (三越前、日本橋、新日本橋/立ち食いそば、うどん)
コスパ抜群働く人の味方
 2020/10

エリックサウス 八重洲店 (京橋、東京、宝町/インドカレー、インド料理)
たらふく食べられて旨いカレー屋さん
 2020/10

ahtroikaさんの口コミ一覧を見る(456件)

らあめん 元のその他の口コミ
上品な鶏ガラ醤油スープに、ツルツル細麺、生姜が香るつくね、記憶に残る美味いラーメン
伊藤たか(104)

醤油の方があうかも
north-fox(10)
 2019/11

優しいあっさりラーメン‼︎
N.Gaku(41)
 2020/09

蓮根のラーメンランキングをみる

らあめん 元トップ
食べログ > 東京 > 板橋・東武沿線 > 板橋区役所前~(都営三田線) > らあめん 元 > 口コミ詳細