MICKY

地下鉄赤塚のケーキランキングをみる

ホールケーキが600円台?何かの間違いじゃ……無かった
えもやん★スイーツハンター(3696) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
この日は大山・上板橋・東武練馬・下赤塚周辺へ。

世界で最も有名なネズミを思い起こさせる店名ですね。
見つめ続けると闇に連れ込まれそうな黒しかない瞳に、「ハハッ」とホラーな笑い声。
「著作権」という地上最強の武器を振りかざし、世界を牛耳る……。

……って、これ以上やってるとホントに消されるかも何でやめときます。
てか、今はピカチュウ先輩の方が有名かも……おや、誰か来たようだ。

はい。いつものおふざけはこの辺で。
おふざけとか言っとかないと、怖いですからね。本意気で。

さて、こちら「Micky」さん。
下赤塚にある、ホールのチーズケーキをテイクアウト販売してるお店です。

所謂パティスリーとは全く異なる、工場直売的な雰囲気のお店。
タバコ屋さんみたいな間口で、販売口は極狭。商品受け渡し専用ってな感じです。

用意されてるケーキは基本6種類。
チーズケーキが主体ですが、ショコラ系ケーキやシフォンケーキもあり。
普通サイズのタルトやマドレーヌも、ちょこっと置いてあります。

驚くべきはそのCPの良さ。ホールのサイズは直径20cm程ですが、
何と価格はどれも600円台!普通のパティスリーならプティガトー1個の値段ですぜ。
手に持った時のズッシリ感が嬉しすぎ。ホクホク顔でお店を後にしたのは言わずもがなですかな。

以下食べたもの

■チーズケーキ
大きな大きなシンプルスフレチーズケーキ。
何度も言いますが、これで680円なんだから驚きでがんす。
プレーンの筈が底にはレーズンが。ラッキーだと思っとこう。
ほわっとしたスフレで、中にはしっとりしたチーズ。安定した美味しさ。
飽きが来ないし、レーズンも良いアクセントで、ホール食いとか当たり前ですね。

■ココアチーズケーキ
こっちはココア風味のチーズケーキ。
中にココアクリーム入り。外周の生地にもココアが練り込まれています。
軽めのココアでふんわりとした生地。ホール食いとか当たり前で(ry

■チョコバナナケーキ
円の大きさはチーズケーキと同じですが、背はちょっとばかし低め。
ずっしり来る重量感。みっちり詰まってる生地です。
シンプルなチョコレートのみのケーキですが、そこまでチョコが重くはなく、
見た目よりライトなガトーショコラ。ホール食いとか当たり(ry

デコレーションは何も無いシンプルな見た目ですが、この大きさで600円台は驚愕の一言。
3つ買いましたが2000円いかないという……お財布に優しすぎるお店です。

ごちそうさまでした!

MICKY - 料理写真:チーズケーキ MICKY - 料理写真:ココアチーズケーキ MICKY - 料理写真:チョコバナナケーキ MICKY - 外観写真:外観 MICKY - 料理写真:チーズケーキ MICKY - 料理写真:チョコバナナケーキ MICKY - 料理写真:チョコバナナケーキ MICKY - 料理写真:チョコバナナケーキ MICKY - 料理写真:チョコバナナケーキ MICKY - 料理写真:チョコバナナケーキ MICKY - 料理写真:チョコバナナケーキ MICKY - 料理写真:ココアチーズケーキ MICKY - 料理写真:ココアチーズケーキ MICKY - 料理写真:ココアチーズケーキ MICKY - 料理写真:ココアチーズケーキ MICKY - 料理写真:ココアチーズケーキ MICKY - 料理写真:ココアチーズケーキ MICKY - 料理写真:チーズケーキ MICKY - 料理写真:チーズケーキ MICKY - 料理写真:チーズケーキ MICKY - 料理写真:チーズケーキ MICKY - 料理写真:チーズケーキ MICKY - その他写真:店頭 MICKY - その他写真:店頭 MICKY - その他写真:アイスボックス MICKY - 外観写真:外観 MICKY - 外観写真:看板 MICKY - 外観写真:外観 MICKY - 外観写真:外観 MICKY - 外観写真:電柱に貼り紙

MICKYの口コミをもっと見る(49件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.9

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
キッチンさくらい (御徒町、上野御徒町、上野広小路/洋食、欧風カレー、ワインバー)
洋食・ザ・チェリーブロッサム
 2020/06

シティ コーヒー セタガヤ 世田谷駅 (世田谷、松陰神社前、上町/カフェ、サンドイッチ、アイスクリーム)
ホットサンドから始まる贅沢な朝
 2020/06

GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE 三宿店 (三軒茶屋、祐天寺/ケーキ、スイーツ(その他))
グラニースミス・総本山
 2020/06

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(2986件)

MICKYのその他の口コミ
地味だけど素朴でおいしいチーズケーキ。
オタク女子アキ(22)
★★★★★5.0
 2018/04

最近のハマりもの♡
MMM4(877)
 2019/10

ミッキーという名前の由来は?
鉄人です(16)
 2019/07

地下鉄赤塚のケーキランキングをみる

MICKYトップ
食べログ > 東京 > 板橋・東武沿線 > 赤塚・成増 > MICKY > 口コミ詳細