居酒屋天国ゆき

下赤塚の居酒屋ランキングをみる

大人数でカラオケ付き宴会も良し、一人カウンター飲みも良し、使い勝手良い和食の美味い居酒屋!
まっつん224(163) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
2018.4.14再訪
前回レビューでは年1回程度と書きましたが、それからかなり頻度増えています。

今日は友人Sの誕生会で前もって奥のカラオケ部屋を予約して土曜の17時からのスタートでした。
このカラオケ部屋、20〜25人ぐらい入れそうですが我々5人で使用させていただきました^^;
5人とも昔から店長と知り合いだからかもしれませんが、一応他の団体が来たら出るようにするからと予約しましたが最後まで我々だけで21時過ぎ頃まで使わせてもらいました♪

まず、店長からのサービスで友人Sの好きな鉄火巻をタワー仕様?でいただきました(笑)
他にもいっぱい食べ物を頼んだのでこの量は食べきれず最後はお持ち帰りにさせてもらいました。

金宮のボトルで割り物はホッピーから始まり、炭酸水+レモン果汁やウーロン茶など結局5人で900mlのボトル4本飲んだでしょうか。

お通しの肉豆腐は相変わらずめっちゃ美味いです。
美味すぎておかわりをした過去もあります^^;

こちらに来たら必ず注文する天ぷら盛り合わせを2つと5種刺し盛りを注文。
刺盛りも今回店長のサービスで6種にされておりました。
こちらの天ぷらは冷めても衣サクサクでずーっと美味いと地元朝霞の料理人たちからも絶賛で有名です。
あっ、今回里芋煮の注文を忘れていました。

他、豆腐グラタン、ツナサラダ、厚揚げ焼き、鶏の唐揚げ、ポテトフライ、チーズサラミなどを頼みましたが何を食べても最高に美味くて食べ過ぎてお腹がいっぱいになってしまいました。

たくさん飲んで食べて歌って、楽しい時間を過ごせました。
今日もご馳走様でした。
また来ます。

2017/12訪問
2017.12.7再訪
こちら東武東上線の下赤塚駅すぐそばの料理の美味しい居酒屋です。

大将とは何年も前から知り合いで昔は朝霞でよく呑む店が一緒になったりしました^^;

メニューは豊富で刺し身、天ぷら、煮物、揚げ物、焼き物と何でも美味しいですが、大将は和食の鉄人なので(←勝手に言ってますw)朝霞の呑み仲間の料理人からもこちらに来たら煮物や天ぷらを食べた方がいいよ!と勧められます。

なので基本呑みは朝霞なのでこちらには年に1回程度しか来ませんが、来たら必ず天ぷら盛り合わせ(800円)と里芋旨煮(400円)は頼みます。

今日も美味しくいただきました。

また来ます。
ご馳走様でした!

居酒屋天国ゆき - 料理写真:刺盛り5種でしたが6種にしてくれました。中トロは1切れ食べた後の写真です。 居酒屋天国ゆき - 料理写真:天ぷら盛り合わせ×2 居酒屋天国ゆき - 料理写真:誕生日祝いにサービスでいただいた鉄火巻タワー♪ 居酒屋天国ゆき - 料理写真:豆腐グラタンと厚揚げ焼き 居酒屋天国ゆき - 料理写真:鶏の唐揚げ 居酒屋天国ゆき - 料理写真:ポテトフライ(ジャンキーなのと皮付きのとありました) 居酒屋天国ゆき - 料理写真:お通しの肉豆腐 居酒屋天国ゆき - 内観写真:店内奥にあるカラオケ部屋 居酒屋天国ゆき - その他写真: 居酒屋天国ゆき - 料理写真:天ぷら盛り合わせ 800円 居酒屋天国ゆき - 料理写真:里芋旨煮 400円 居酒屋天国ゆき - 料理写真:お通しの肉豆腐 居酒屋天国ゆき - ドリンク写真:奈良の地酒(名前は失念しました) 居酒屋天国ゆき - 料理写真:チーズ揚げ 450円 居酒屋天国ゆき - ドリンク写真:樽生ビール(中) 480円 居酒屋天国ゆき - その他写真:シャケとキノコ類のホイル焼き?(正式名失念) 居酒屋天国ゆき - 料理写真:シャケとキノコ類のホイル焼き?(正式名失念) 居酒屋天国ゆき - 料理写真:シャケとキノコ類のホイル焼き?(正式名失念) 居酒屋天国ゆき - メニュー写真: 居酒屋天国ゆき - メニュー写真: 居酒屋天国ゆき - メニュー写真: 居酒屋天国ゆき - メニュー写真: 居酒屋天国ゆき - メニュー写真: 居酒屋天国ゆき - メニュー写真: 居酒屋天国ゆき - 外観写真:

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

まっつん224さんの他のお店の口コミ
らぁめん ほりうち 新橋店 (新橋、汐留、内幸町/ラーメン、つけ麺)
ナザルではなく、らぁめんもイケる!
 2019/10

九州鍋家 KATETE (小川町、淡路町、新御茶ノ水/居酒屋、もつ鍋、水炊き)
美味い!!知覧とりまぶし!!
 2019/10

つるや 北朝霞台店 (北朝霞、朝霞台/焼鳥、串焼き、居酒屋)
月火だけオトクな『せんべろコース』
 2019/10

まっつん224さんの口コミ一覧を見る(485件)

居酒屋天国ゆきのその他の口コミ

下赤塚の居酒屋ランキングをみる

居酒屋天国ゆきトップ
食べログ > 東京 > 板橋・東武沿線 > 赤塚・成増 > 居酒屋天国ゆき > 口コミ詳細