慶修

昭和な雰囲気の町中華
koume_(348) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
先日、行きつけの飲み屋でボッチ呑みしていると、常連のTくんに話しかけられた。
「最近、こうめタンのブログを見ていると町中華が出て来ないねぇ。今度、ときわ台の慶修あたり行ってみてよ。」
私は単純で素直な男なので、その週末に「慶修」行って来た(笑)

お店の場所は東武東上線のときわ台駅南口から8分程のところですね。

この日はお昼の12時54分に到着。。。

まず、昭和な佇まいが実に素晴らしい!!
はっきりとは分かりませんが、お店は創業から50年近く経つみたいでつ。
何しろ看板に記された電話番号は7桁ですから・・・。

お店は家族経営。
最近の町中華の店では珍しく、跡取りもいるようですね。
店内はテーブル席中心にカウンター席もあります。

メニューを見ると、わりと品数が豊富!!
麺類、ご飯もの、定食、一品料理と如何にも町中華的なアイテムが揃っています。
そして、お得なランチメニューもあるじゃあ~りませんか(笑)

さて、本日のご注文は「Bランチ(750円)+餃子(400円)」です!!

Bランチはミニ丼と麺類から1つずつ選んで組み合わせるスタイル。
私はミニチャーハンと味噌ラーメンにしました。

味噌ラーメンはしっかり1人前サイズ。
具は、チャーシュー、もやし、メンマ、海苔、刻みねぎですね。

スープはやや薄味の優しい感じ。
個人的には少しニンニク等を加えてワイルド感を出している方が好みかな。

麺は縮れのある中太麺。。。
モチモチとした食感が良いですね。
そして、今風の柔らかいチャーシューが実に美味しいぃ~♪  O(≧▽≦)O

餃子は薄皮タイプですが、モチっとしています。
餡は野菜中心でニンニクがしっかり利いている。
で、迂闊にかぶり付くとスープがプシャーと溢れ出すので注意が必要でつ。

私は餃子をいただく時は酢醤油に辣油。
酢に胡椒なんてとんでもありません(笑)  (^_^; アハハ…
特にここの餃子は下味があまり付いていないので酢醤油が合いますよ。

ミニチャーハンの具は、チャーシュー、ナルト、玉子、ネギ。。。
ナルトが入ると彩り的にも良いですよね。

味は薄味でしっとりタイプ。
個人的にはもう少し味が濃くてもいいかなぁ~  f^_^;

ここは世代の若い跡取りの方がいるためかPayPayが使えます。
当然、アレです。例の板橋キャンペーンで20%戻って来ますよ。  (>▽<)b OK!!

◆ブログで詳しく紹介しています。

慶修 - 料理写真:餃子(5個) 400円 慶修 - 料理写真:ミニチャーハンのアップ 慶修 - 料理写真:Bセットの味噌ラーメン 慶修 - 料理写真:Bランチ(750円)+餃子(400円) 慶修 - 料理写真:餃子のアップ 慶修 - 外観写真:お店の外観 慶修 - その他写真:店内の様子 慶修 - メニュー写真:メニュー 慶修 - メニュー写真:ランチメニュー 慶修 - 料理写真:味噌ラーメンのスープ 慶修 - 料理写真:味噌ラーメンの麺 慶修 - 料理写真:餃子の中身 慶修 - 料理写真:Bセットのミニチャーハン

慶修の口コミをもっと見る(12件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

koume_さんの他のお店の口コミ
成増ダイナマイト酒場グレート (地下鉄成増、成増/居酒屋、ホルモン、ステーキ)
ローストビーフタコスも美味しいなぁ~
 2020/12

インド料理ダイニングバー ルドリ (北本/インドカレー、ダイニングバー)
ランチでカレーと美味しいバスマティライス
 2020/12

丸鶴 (大山/中華料理、ラーメン、つけ麺)
旨いのはチャーハンだけじゃない
 2020/12

koume_さんの口コミ一覧を見る(399件)

慶修のその他の口コミ
お得なBランチ!
イチゴ☆(656)
 2020/08

お得なランチセット。
routast(2470)
 2020/05

素朴な空間
ヘルニアンZ(7)
 2020/03

ときわ台の中華料理ランキングをみる

慶修トップ
食べログ > 東京 > 板橋・東武沿線 > 大山~東武練馬(東武東上線) > 慶修 > 口コミ詳細