自家製麺 No11

大山のラーメンランキングをみる

いろんな思いを胸に...平日初訪問。思いがけない出会いが気分最高に!すべてに感謝!
池袋コムチ(352) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

平日初めての訪問です
開店一カ月を経過しても尚、行列が絶えない

訪問したのが8月22日、17:30ころ
外待ちイス7番目でした

ここ最近の夕方はゲリラ豪雨に見舞われてドキドキの時間帯
真夏の蒸し暑さはない
天気も持ちそう

開店を待ちながらふと視線を送ると......
うわ~~~~~ゼンゼンの元助手さんです!
行列の後ろに接続されました

まさか、ここで出会うとは
気持ちが高ぶってきました♪

開店は18:00ジャスト
マサさんのボーダーシャツは定番だね(^^ゞ
見た瞬間落ち着くのは俺だけじゃないはず

今日は
ラーメン
生姜ダレ
ウーロンハイ
合計\1,300です

自宅でチュウハイ2杯食らってるので、この日はウーロンにしました(^^ゞ

つまみのメンマ野菜&あぶらはこの量で落ち着くんでしょうね~
そらのつまみもいいけど、量的にははるかに多い
というより半端ない!

つまみながらマサさんのオペを観察してると....
「いらっしゃい!麺茹でていいの?」とマサさん
どういう意味?と思って横をみると......ナヌ~~~~~~~~~~ナベじゃね~か!!!
アルマイトのナベ持参のおばちゃん登場!!♪♬♫

おいおい!ナベ二郎ならぬナベ11やってんのか~~~~~~~~~~~わろた!ハハハハ~~^^
「食券買って裏で待っててね~」と!
1stロッド最後のやつに麺追加してサクッと作っちゃうんだもん!コリャ最高だよね~♬

常連さんと思われる方が「持ち帰りやってんの?」と聞いてくれた~
「普通にやるよ~♪」あっさりと言ってたマサさん!

こりゃよっぽど近所じゃね~とムリだよな?
お店で食うほうが旨いぜ~って言ってあげたいけど、事情もあるだろうからな
でも、そこまでしても食べたい人がいるってことだよね?
愛されてるんだよね?

そう思ったらウルッと来ちまったよ!
にんにく入れますか?
「にんにく多め、ちょいあぶらで~」

きたきた~~~~旨そうなラーメンがきたよ♪
おお~今日もにんにく一杯!豚もいい感じ!スープなみなみ~~言うことね~わ!!
うずらの有料トッピング欲しいな~

まずは豚をお椀にちょい移動して野菜を先に
そして麺をほぐしつつ天地返し

この暴れ具合と厚みと小麦の風味が世界一!
思いっきりすすりたいけどブルブルって感じであばれる

口のなかでモグモグ♪(^^ゞ美味しい^^
生姜をちょっとつまみながらがまた美味しい!

ほどなく豚を丼に戻します
相変わらずデカイ!
脂身が一緒になっててお肌チュルチュルになりそう(-_-;)

岩石のような見た目ながら、柔らかくてジューシー♪
もう普通のラーメンでは満足できないっす!マジで!

隣のお客さんもウンウン!と納得して美味しさを噛みしめてたな~
わかるわかる!旨いよな~って言葉を交わしたくなるよ、ほんと!

この美味しいラーメンを「池袋コムチ」として食べるのはこれが最後になりました
というのは本日「朝霞市民」になりました!

当分「池袋コムチ」ですが、正確に言うと「埼玉コムチ」だよ!(@^^)/~~~
完全な引っ越しは9月の第一週ですが、そういう事ですのであしからず<(_ _)>

あ~美味しかった
ごちそうさま♪をして外へ

あの方はイス待ち先頭に居ました
私は残りのウーロンを飲み干しタバコに火を

どうすっかな~?聞いてみっかな~?と迷った挙句

「お話してもよろしいですか?」

「おう♪」

「開店はいつ頃になりそうですか?」

「今工事やってる最中だからまだ先かな~まだ言えね~な~」

「場所は川崎方面ですか?」

「それもまだ言えな~よ(^^ゞ」

「そうですか、じゃ!ツイッターまめに見ておきます!楽しみに待ってますから!」

「(*^^)v」

お店の中へ消える瞬間お互いに礼をして
「いずれまた!」
そう声かけをして別れました

あ~なんという充実感!
早くあなたのお店で食べたいです

MEN YARD FIGHT HARDCORE NOODLE SHOP

豊島区民最後の日にいい出会いをありがとう

ごちそうさまでした

2019/08訪問
今日で開店から一カ月、あっというまの一カ月でしたね

私の日曜お昼の定番になりつつあるこちら、今日も出かけました

歩道橋から確認すると、先週よりも行列が長い!さすがの人気です

合流すると15番目、3rdロット
しかし、並んだところが木陰になっておりラッキー
今日は爺さんと犬は現れず.....

今日は、缶チュウハイ!9%の夏バージョンでのんびりと待ちます
街路樹の鉄製の囲いに腰かけて待つ
これが腰に負担、腰痛持ちの私には結構きつい

開店後徐々に列が進み椅子席へ移動
店内をみると黄色い帽子をかぶったバイト君!外国の方ですね

今日分かったこと!
麺半分にすると、なまたまごorあぶらor野菜がサービスになります!

私はラーメン普通盛り+生姜ダレ+缶ビール

食券を順番に買うために店内へ~
メッチャ暑~~~こりゃ厨房大変だ!
そう思いながら外に出ると、ありゃ~外のほうが涼しい!

1stロッドが20分後にはける
順番に店内へ~今日は2番席

・缶ビール!冷えてて旨い!チュウハイとはまた違う美味しさ
・つまみのお椀!またまた~てんこ盛りじゃない?先週よりもパワーアップか?
 ラー油と醤油ダレで味調整していただきます
・前回も豚のワイルドさに驚いたが、今日はさらに驚いた!
・にんにく多めコール!この量半端ないっす!嬉しい悲鳴を上げる

豚をお椀に逃がしてから天地返し
やっぱ普通盛りがいいね~見た目も食べ甲斐も充分!

麺をひとすすり!ん~~これこれ!これがいいんです!好きだなぁ~~
豚をパクリ!脂身と肉身が絶妙!バランスいいね~
にんにくが麺に絡まりまくって美味しい!!

味変で生姜を食べる
これがまた実にいいです!好きですね~

箸が止まらない、こういう表現がありますが、まさにその通りだと思いますね

人それぞれの好み、想いが違いますからあくまで私の好みです

実際どうなのかは、食べてみないと分かりませんね

今は東京都民、豊島区民ですが、後わずかで埼玉県民になるな~
今のうちにゆっくりと味わっておこう!
そう思ってます

今日も旨かった!ご馳走様でした

2019/08訪問
この暑さでラーメン屋さんの集客率は下降気味?
いやいや、こちらの人気はまだまだ衰えない!さすがの人気です

日曜の開店前、11:00ちょい過ぎに訪問するも11番目~No.11だね( ^^) _U~~
さすが皆さんガッツあるわ!

今は外待ちの椅子は10個!ありゃ~スタンディングだ.....
この暑さの中開店まで待つ
でも~今日は新しいアイテム持参でやってきたのだ!

氷入りのボトルにチュウハイだ~(@^^)/~~~
キンキンに冷えてて最高っす!
真夏の日差しもまた涼し~♪

ただ、30分もたなかったので量的なコントロールが必要
氷は最後までもったから、次は調整しましょう~♪

そして、外で待っているとマンションの住人と思われる爺さんが.....
これまた今にも死にそうな犬を連れてやってきた!
この犬マジで大丈夫か?舌が解けそうだぜ?

するとその爺さん!マンションのごみ置き場で何やらごそごそ始めた
そして!何と!「兄ちゃん!暑さで大変だから、これで頭隠しな~」
と、お菓子の空き箱を持ってきて俺に渡そうとする.......
参ったな~親切は分かるが......「いや!タオルで隠してますから大丈夫です!ありがとう」

「あっ、そう?」といって爺さんは消えた!と思ったらギッチョンチョン!
「ほら!もっときれいな箱があったから!これ使いなさい!」ん.................
犬も死にそうに舌を出しながら俺を見つめている........
「ありがとうございます」受け取るしかね~だろ!

これどうすんの?.......
この時後続もなく俺だけだっったので、爺さんがマンションの中へ来たのを見計らって
元のごみ置き場へ片付けさせて頂きました....

余計な汗かいちゃったよ!全く~
でも、人の親切はありがたく?受けるべきなのか?面倒くせ~

そんなことをしている間に後続は続々増殖していきます
日曜日は女性客もそこそこ来ますね~

さて、今日は2ndロッドで、三塁側
・ラーメン普通盛り
・ビールつまみ付き
・生姜ダレ×2

いつもは6人づつのロッド編成ですが、暑いなか並んでいるお客さんを思い、
急遽13番席を作ったマサさん!さすが~よく観てらっしゃる!

まずはビールの提供!のどを潤すためプシュ~ゴックン!うめ~~~~~~~
そして、つまみが提供!おおおおお~~~~~~~~量がいつもの倍あるじゃん!
ありがとう!ごっちゃんです!ガツガツ食っちゃった(@^^)/~~~
ささやかだけど超幸せ❤

2ndロッドの麺上げをしてたんだけど、どう見ても12・13番のお客さんの麺が足りない!
少ないんですね!すかさず麺を鍋に投入するマサさん!
どうすんのかな~?って思っていたら
「麺少ないから、別皿で出すからゴメンネ~」と神対応!

お客さんも恐縮しきり!そりゃ~悪い気はしないよね!これもまた一興!
逆にいいな~即興つけ麺だもん!

さてラーメンいただきます!
まずは、つまみのお椀にもやしを移す!

おお~今日の豚は塊だね~脂身が美味しそう
小さいのは箸で持った瞬間柔らかさが伝わる!いわゆるほぐしにできるやつですよ!

一気に天地返しをして麺を食す!うめ~~~~~~~~~~~やっぱうめ~~~~~~
同じオーションなのに、この食感!モチモチ感は素晴らしいの一言!
マサさんの麺最高に好きです!

前回、少なめにしてもの足りなかったので、やっぱ普通盛りがいいですよ!
今日はなんか絶好調でペロリ完食!

あの、生姜ダレの使い方は、麺を口いっぱいに放り込んで一緒に食べる!
これが好きなんだなぁ~Wで頼んで正解ですね!

幸せな時間はあっという間に過ぎ去るね~
でも、明日からまた仕事がんばれそうなパワーもらったんで最高です!

暑いけどラーメン食べて頑張りましょう!

2019/07訪問
選挙行きましたか~?
今日は家でのんびり飲もうかな~って感じで焼酎を飲み始めた
二杯目を飲んでいるところへJr.(次男坊)が来てラーメン食べたい!と言う

じゃ行くか?と言ったらちょっと待ってくれと大盛り飯を一杯かき込みやがった
胃を動かす準備なんだよな~!
あ~怖~~~

やってきましたNo.11!やっぱ並んでますね~
食券の打刻が13:50で41番目に接続
1時間以上は覚悟で並びます

入口は遠いな~という思いで待ちます
見通しが良くなってから観察したところ、1ロッド6人の入れ替えは
約「15分」で推移してましたね~
これスーパー大回転ですね~凄い!
1時間待つ勇気があれば、美味しいラーメンが食べられますよ!

ラーメン、麺少な目、にんにく、ちょいあぶら
生姜ダレ
缶ビール(つまみ付きなのでメンマは買わない)

Jr.
ラーメン、麺普通、にんにく、ちょいあぶら

店内着席が15:10ころ
待った甲斐があってビールがウメ~~~~~~
つまみのあぶらがこれまたウメ~~~~~~~

生姜は味変のためのアイテム
ラーメンには投入せず、直接口に運ぶパターン

今日はあえて麺少な目を選択しましたが、普通と比べるとやはり少ないのがわかります
とはいっても、これでも十分ボリュームがあります

Jr.は麺が大好き人間、豚は残す人なんで、半分は私がもらいました(^^ゞ
これ結構きつくなるんですよ!あとから...
麺ウメ~と言いながらいいペースで完食

こんだけ食っても晩飯は別腹だそうです!(@_@;)すごいね~若さにはかないません!

私は今日で3回目ですが、麺の小麦感がすごく美味しくて、食べるのに夢中になります
なので、他のラーメンのように写真を撮るのを忘れます
要所だけ撮って食べることに集中します、というか集中しちゃう!そういうことですね!

そのうち解禁になるであろう「限定」も楽しみですね~
行列は覚悟ですが、リピート率間違いなく上がりそうな予感!

マサさんの元気な声を聞いて、美味しいラーメン食べたら元気をもらえる!
明日もいろんなハードルを越えられそう!そう思います!

ご馳走様でした

こんばんは~
もう、世界が終ったとしてもなにも悔いはない!
そう思えるラーメンとマサさんとお店とみんな( ^^) _U~~

久々に感じる充足感
何という幸せな時間なんだろう~雨がお祝いに空から降りてきた☂^^

今日のメニュー
ラーメン    \850
生姜ダレ     \50
あぶら入りメンマ \150
缶ビール     \400 つまみ付き

今日初めてビールを買いました
そしてわかったこと....つまみ付きだったんです( ^^) _U~~
少しのメンマともやしとあぶら
旨~って食べてたら、ハイ!メンマで~す!と助手さん
あ~もう頂いてます!って言ったら「それはおつまみで~す」あっそうなの?ど~も....

なので、次回ビール頼んだ時はそれだけで十分!そう判断しました

さて、今日は仕事を無理やりやっつけて開店前に並ぶ
17:20頃到着で6番目、1stロッド店前の椅子で待ちます

券売機?調子悪い?もしかしてエアコンか?業者さんが来ていました
開店後は不具合はなかったので、めでたしめでたしか?

開店前にお店の前で待っている時間は実に興味深い
お店の中、マサさん、助手さんの顔つきが分単位で戦闘モードに変化していく
この緊張感を感じながらの待ちは、必然的にテンションあがる

開店直前のマサさんの掛け声「今日も楽しくやろう!」「よろしく!」
ドア越しなので違ってたらゴメンなさいだけど、私にはそう感じた愛と信念がこもった言葉

そういえば、後ろのロッドにDracoさんがお連れさんと並んでたよ!(^^)!
いつものヤツはつけてなかったよ...

さて、ビールをプシュ~ってしてからメンマをつまんでしばしマッタリ
メンマに入ってるあぶらの固まり、めっちゃ旨い!
あぶら好きのみなさん!出番ですよ~^^

そして、ラーメン出来上がり!
トッピングは「にんにく多め」のみ

お~~~~きた~~~~~やばくね~~~~~麺多くね~~~~~~~すげ~~~~~~~~
これが「じゅういち」のラーメン!
一度でいいから体感してみ~
百聞は一見に如かず

豚は基本1個ですが、顔なじみ具合でしょうね~
人を大事にする方ですから、ラーメンの値段で区別はしてませんね
これは「そら」の店主さんも同じなのでは?
ねえ!そう思いませんか?

しかし、今日の麺量やばかった!
前回の初訪問時はすげ~余裕で食べたんですけど、同じ麺量普通でこうも違うか?
食べても食べても減りません(-_-;)
ここで威力を発揮するのが生姜!

麺をもぐもぐしている口へ、少し生姜を入れてやると味変効果でイケちゃうんだな~
麺をしっかり食べたいと思ったから、豚はお椀に逃がしておいた
夢中になって豚の存在を忘れた~ハハ

途中で思い出してパクパク(^^ゞ
1個でよかった....これ以上は絶対食えない!無理~~~そんなボリューム

今日も思った!
最初の一口、麺を食べた瞬間の「何?この旨さ!」だ!!
小麦の風味?というよりは麺自体に独特の味を感じる
なんなんだろう!実に旨い、大好き

旨いし大好きなんだけど減らない.....
恐るべし、今日は何g?茹で後700gに迫りそうな感じがした

なんだろう?このトキメキ
二郎では感じないワクワク感♪

このまま考えていたら夜が開けちゃうかも?

この続きはまたにしましょう(^。^)y-.。o○

2019/07訪問
令和元年七月十四日(日)日曜日は12:00~16:00の営業が嬉しいです
開店当日から降り続く雨
にもかかわらず連日行列が絶えなかった模様

私も満を持して本日訪問することができました
霧雨の中お店に到着、食券を先に買ってから20番目に接続

さすがに開店当日の80人には及ばないが、この立地で20人は凄いと言えるでしょう
JR池袋から歩いたら30分以上はあるでしょうし、東武東上線下板橋、大山からも中途半端
池袋西口からバスのご利用をお勧めします

まず、目についたお花の数々
ざっと拝見しただけで
新井屋
中華そば 伊吹
ラーメン きずな
ラーメン そら
などなど(敬称略)

店主、マサさんの交流の深さと人徳が伺えますね

私が到着したのが12:20過ぎで20番目なので、ざっと1時間まちと予測
まずはお店周辺の様子とアクセスをご案内しましょう

先に書いたように、池袋西口より国際興業バスがお勧めです
乗り場は西口のビックカメラの裏、芸術劇場前バス停、⑤、⑥より
池20高島平操作場行き
池21高島平駅行き
こちらが便利で「金井窪」下車(ちょうど歩道橋に下になります)眼の前です
いづれも10分くらいです

川越街道から17号に向かって山手通りに入った場所で、大山金井町の歩道橋をくぐってすぐの場所
眼の前はTOYOTAのお店になります

お店に着いたら食券を先に買ってから並んでください
麺量は茹で前350gと助手さんからお聞きしましたので、茹で後約600gになります
待ってる段階で助手さんが麺量確認に来てくれますので、半分、少なめを申告しましょう

また、お店左側には煙草の吸い殻入れが設置されていますので、ご利用ください
お店はマンションの1階になりますので、道路を塞いだり、騒がないよう配慮をお願いします

1ロッド6人で順次入れ替えしていきますのでお店の前にてお待ちください
お店入った左に券売機、右手に給水機とトイレがあります

霧雨の中、富士丸南町時代を思い出しつつ飲む「缶チュウハイ」実に旨い!
あっという間に時が過ぎる

いよいよ入店
L字カウンター、レフト側奥へ着席(自販機があります、黒ウーロン\160)
カウンター台には丼の受け皿が設置されており、スープ決壊防止になってます
よって、おしぼりはありません

マサさん
元気いい!いらっしゃいませ~こんにちは❤♬
あ~心が和む、というか何とも言えない期待感、ワクワク感
独特な魅力を持つこちらのお店
ファンがマサさんを慕い、マサさんがファンを大事にする、お互いが支えあって成り立っている

そんな感じがビシビシ感じられます

外で待っている時もスープのいい匂いに気絶しそうでしたが、中に入ると一層そそられる
そして、お待ちかね出来上がり

あ~懐かしいなぁ~いい眺めだな~いろんなことを考えながら「いただきます!」

スープは意外にもアッサリめの仕上がり
このクタ野菜は言わずもがな
うずらが1個
豚の上にあぶらとナルト
にんにくの量もナイス!

何といっても麺を一口食べたときの「ううぉ~~~~~~~旨め~~~~~~~~~~~~」
なんじゃこの旨さ!麺自体は細めなんだけど、腰と小麦粉の風味が今年最高の一押し!

今年というか、いままで食べてきたラーメンの中で一番旨い麺!そう思う!
もう、無心でむさぼるように食べた!
途中で生姜ダレをつまみながら一緒に食べるも、むしろ何もないほうがいい!

この麺に余計なものはいらない!
スープとにんにくだけでいい、十分に美味しさが味わえる

豚は二切れと細かいのだけだが、豚ましにするときは麺少な目にしたほうがいいかも
他のお客さんの様子を見ていてそう思った!

さて、こちらは18:00~24:00までが基本で火曜日と第二水曜日がお休み
次は夜営業にお邪魔で、あぶら入りメンマとビールを楽しみたいですね~( ^^) _U~~

今日は楽しい一日だったよ~ごちそうさまでした(^。^)y-.。o○

自家製麺 No11 - 外観写真:開店前のまったりとした時間 自家製麺 No11 - 外観写真:夜は初めてです 自家製麺 No11 - その他写真:オーダー 自家製麺 No11 - ドリンク写真:初ウーロンハイ 自家製麺 No11 - 料理写真:つまみと生姜ダレ 自家製麺 No11 - 料理写真:この量! 自家製麺 No11 - 料理写真:これにちょいタレを入れて飲むのが好き! 自家製麺 No11 - 料理写真:にんにく多め 自家製麺 No11 - 料理写真: 自家製麺 No11 - 料理写真: 自家製麺 No11 - 料理写真:うずらは追加したい! 自家製麺 No11 - 料理写真:豚退避 自家製麺 No11 - 料理写真:黒コショウふりふり 自家製麺 No11 - 料理写真:まぜまぜする~ 自家製麺 No11 - 料理写真:無心で食う! 自家製麺 No11 - 料理写真:ただただ食う! 自家製麺 No11 - 料理写真:豚の固まり 自家製麺 No11 - 料理写真:ボケとるけど! 自家製麺 No11 - 料理写真:うまうま~(@^^)/~~~ 自家製麺 No11 - その他写真:ごっちゃんした! 自家製麺 No11 - その他写真:これです! 自家製麺 No11 - 外観写真:出足早いね~ 自家製麺 No11 - その他写真:木陰でラッキー 自家製麺 No11 - ドリンク写真:のんびり待とう! 自家製麺 No11 - 外観写真:おや~新顔バイト君 自家製麺 No11 - その他写真:食券~ 自家製麺 No11 - その他写真:ここから20分待ちま~す 自家製麺 No11 - 料理写真:ビールとつまみ 自家製麺 No11 - 料理写真:開店時の3倍の量 自家製麺 No11 - 料理写真:ラー油とタレで調整 自家製麺 No11 - 料理写真:生姜も増量か? 自家製麺 No11 - 料理写真:メンマ大好き! 自家製麺 No11 - 料理写真:今日のラーメン!にんにく凄いでしょ! 自家製麺 No11 - 料理写真:ちょいあぶら~ 自家製麺 No11 - 料理写真:豚すげ~ 自家製麺 No11 - 料理写真:どう?この豚 自家製麺 No11 - 料理写真:麺普通盛り 自家製麺 No11 - 料理写真:一口すすれば美味しさが! 自家製麺 No11 - 料理写真:食べがい半端ない 自家製麺 No11 - 料理写真:箸が止まらない 自家製麺 No11 - 料理写真:お椀のあぶらもまぜまぜ~ 自家製麺 No11 - 料理写真:あっという間です 自家製麺 No11 - 料理写真:今日も旨かった! 自家製麺 No11 - その他写真:今日のオーダー 自家製麺 No11 - 料理写真:つまみ増量したの? 自家製麺 No11 - 料理写真:このあぶらが旨い 自家製麺 No11 - 料理写真:生姜ダレW 自家製麺 No11 - 料理写真:普通盛り 自家製麺 No11 - 料理写真:にんにく、ちょいあぶら 自家製麺 No11 - 料理写真:豚塊 自家製麺 No11 - 料理写真:最高! 自家製麺 No11 - 料理写真:野菜はあとで麺と一緒に食べる 自家製麺 No11 - 料理写真:天地返し 自家製麺 No11 - 料理写真:これを一気に食う 自家製麺 No11 - 料理写真:うずらがいい 自家製麺 No11 - 料理写真:豚最高 自家製麺 No11 - 料理写真:スープもいい塩梅 自家製麺 No11 - 料理写真:ほぐれるやつ 自家製麺 No11 - 料理写真:夢中で食べる! 自家製麺 No11 - 料理写真:ナルト出てきた 自家製麺 No11 - 料理写真:マジ旨い 自家製麺 No11 - 料理写真:旨かった~~ 自家製麺 No11 - 外観写真:開店前 自家製麺 No11 - 外観写真:11番目 自家製麺 No11 - その他写真:魔法の液体持参 自家製麺 No11 - その他写真:マンションの爺さんからこれを渡されて..... 自家製麺 No11 - 外観写真:帰りの時間帯は店前日影です 自家製麺 No11 - 外観写真:ここまで来るのに75分 自家製麺 No11 - 料理写真:いや~待った甲斐が... 自家製麺 No11 - 料理写真:このあぶらと一緒に食べるのが最高 自家製麺 No11 - 料理写真:味変でいい役割 自家製麺 No11 - 料理写真:麺少な目ちょいあぶら 自家製麺 No11 - 料理写真:ゴッツイけど食べやすい柔らかさだし、脂身もついてて旨い 自家製麺 No11 - 料理写真:麺少な目は「少ない」のだ 自家製麺 No11 - 料理写真:食べるのに夢中になる 自家製麺 No11 - 料理写真:あっという間になくなった 自家製麺 No11 - その他写真:この距離感を我慢できますか? 自家製麺 No11 - 外観写真:開店前 自家製麺 No11 - その他写真:もやし~ 自家製麺 No11 - その他写真:一所懸命支度中! 自家製麺 No11 - 料理写真:お疲れちゃん(^^ゞ 自家製麺 No11 - 料理写真:わお~そそる! 自家製麺 No11 - 料理写真:あぶら旨し! 自家製麺 No11 - 料理写真:ラー油投入 自家製麺 No11 - 料理写真:今までのはつまみか!真打登場! 自家製麺 No11 - 料理写真:生姜登場! 自家製麺 No11 - 料理写真:メンマの量が違うね 自家製麺 No11 - 料理写真:このあぶらが旨い 自家製麺 No11 - 料理写真:ラーメン出来上がり 自家製麺 No11 - 料理写真:いいね~ 自家製麺 No11 - 料理写真:豚をお椀へ移動 自家製麺 No11 - 料理写真:麺量スゲ~ 自家製麺 No11 - 料理写真:この旨さ半端ない 自家製麺 No11 - 料理写真:豚は1個で十分 自家製麺 No11 - 料理写真:ふ~~結構あるな~ 自家製麺 No11 - 料理写真:ごっちゃんした! 自家製麺 No11 - 外観写真:お店正面 自家製麺 No11 - その他写真:目の前が山手通り 自家製麺 No11 - その他写真:歩道に並ぶことになるので、お互いに配慮しましょう 自家製麺 No11 - その他写真:今日のラーメン 自家製麺 No11 - ドリンク写真:あ~美味しい 自家製麺 No11 - その他写真:お店の前には椅子があります 自家製麺 No11 - その他写真:シンプルでいて目を引きます 自家製麺 No11 - 外観写真:椅子からの目線 自家製麺 No11 - その他写真:店内カウンター/丼受け皿 自家製麺 No11 - その他写真:レンゲ 自家製麺 No11 - ドリンク写真:コップ 自家製麺 No11 - 料理写真:生姜ダレ 自家製麺 No11 - 料理写真:ラーメン 自家製麺 No11 - 料理写真:うずらが1個デフォで 自家製麺 No11 - 料理写真:にんにくナイス! 自家製麺 No11 - 料理写真:うずらいただきま~す 自家製麺 No11 - 料理写真:意外にもさっぱり 自家製麺 No11 - 料理写真:クタ野菜が懐かしい 自家製麺 No11 - 料理写真:このあぶらはデフォ 自家製麺 No11 - 料理写真:麺量 自家製麺 No11 - 料理写真:一度は食べてみましょう! 自家製麺 No11 - 料理写真:豚も美味しかったよ 自家製麺 No11 - その他写真:ごちそうさまでした 自家製麺 No11 - その他写真:お店横の吸い殻入れ 自家製麺 No11 - 外観写真:お店横側 自家製麺 No11 - その他写真:バス停 自家製麺 No11 - その他写真:高島平方面行です 自家製麺 No11 - 外観写真:歩道橋上から

自家製麺 No11の口コミをもっと見る(54件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
昼:総合評価:★★★★★5.0

池袋コムチさんの他のお店の口コミ
デカ盛り戦隊 豚レンジャー (和光市/ラーメン)
今年初は息子と!自宅からチャリで行ってみた(^_-)-☆余裕でした~♪
 2020/01

ラーメン二郎 立川店 (立川南、立川、立川北/ラーメン)
雪の土曜日☃寒かったけど「初立川」も美味しかった~♪豚増しは流石に腹パンです!
 2020/01

ラーメン二郎 品川店 (北品川、品川、天王洲アイル/ラーメン)
2020年初の品川は、スープが濃厚で格別の味でした!今年も品川は美味しいぞ~
 2020/01

池袋コムチさんの口コミ一覧を見る(187件)

自家製麺 No11のその他の口コミ
ラーメン、あぶら×2、生たまご×2、しょうがダレ
tamiy30(12)
 2020/01

直系ならではの破壊力!ヤバさ保証!!
立ち喰いのプロ・天玉の次郎(4)
 2020/01

takan387(44)

大山のラーメンランキングをみる

自家製麺 No11トップ
食べログ > 東京 > 板橋・東武沿線 > 北池袋・板橋駅周辺 > 自家製麺 No11 > 口コミ詳細