肉とワインと旬の食材のフランス田舎料理◎
ビストロ ル マリアージュ

肉を喰らいワインを喰らう
風太くん(1423) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
木曜日。

目まぐるしい一日であった。
みなとみらいからの 江戸川からの
最終終着点はここ 板橋宿。

古くからの食いしん坊友達(酒豪w)たちと
の新年会。

去年板橋に新しく出来たというビストロに伺った。

どの駅からも中間で少しだけ歩く。

外観はウッドデッキのテラスが素敵な、飴色のダークブラウンなファサード

カウンターとテーブル席が3卓程度な コンパクトなお店

お任せでパスタはなしのメイン中心でお願いした。

まず、前菜が素晴らしい盛り。

サラミに生ハム、レバーパテ、ウフマヨ、チリビーンズと。
酒呑みには堪らないツマミばかり。

特筆すべきはレバーパテとウフマヨ
トローリ♡の卵に自家製マヨネーズ。
テンションがあがる。

カルパッチョは真鯛
カラスミが載っているという、ますますトゥーフゥー御免なメニュー

グリル系三連発

最初はメカジキ
厚切りでこの温度感が絶妙

ポークはデュロック豚のグリル マンガリッツァ豚のグリル

豚だけで2種類もいただけるのはかなり嬉しい。
見事な焼き具合。

そして、仔羊まで!
満面の笑みで喰らいつく。
ひつじ可愛いよひつじ。#ひつじは俺の嫁。 ひつじ大好きだ!

ワインはお任せで泡含めると4本強
ワインも輸入されているという拘り。

まさかのドルチェは
ジャージー牛のプリンとティラミス

プリソはものっすごい濃厚なミルク!でも
甘っ!という感じではなくミルクぷりたつ感が全開

ティラミスも甘さ控え目でシットリ♡

黒板にはワインのペアリングセットなるものもあり、
ボトルでなくてもかなり楽しめる仕立てになっている。

焼きの技術が半端ないので、
酒呑みでワインが好きでパスタとかいらないからツマミと肉で!
という方には将にもってこいのお店。

板橋区がまた熱くなる様が想像出来そうだ。

ビストロ ル マリアージュ - その他写真:ぱんかーい! ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:ひつじ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:先っちょ♡ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:前菜盛り合わせ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:トローリ♡ ビストロ ル マリアージュ - 外観写真:ガイカソ ビストロ ル マリアージュ - その他写真:カソバソ ビストロ ル マリアージュ - 内観写真:テソナイ ビストロ ル マリアージュ - メニュー写真: ビストロ ル マリアージュ - その他写真:テソナイ ビストロ ル マリアージュ - ドリンク写真:えんじぇる ビストロ ル マリアージュ - メニュー写真:めぬ ビストロ ル マリアージュ - 内観写真:テソナイ ビストロ ル マリアージュ - その他写真:お・はな ビストロ ル マリアージュ - ドリンク写真:あわ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:真鯛のカルパッチョ カラスミ乗せ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:おれのカラスミ♡ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:パソ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:先っちょ♡ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:ればーぺすと ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:うふまよ♡ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:シェフだーさら #BCMKR! ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:青いとまと ビストロ ル マリアージュ - ドリンク写真:ローシー ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:メカジキ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:ダソメソ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:先っちょ♡ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:デュロック豚のグリル マンガリッツァ豚のグリル ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:ポーク ポーカー ポーケスト ビストロ ル マリアージュ - ドリンク写真:ゼーロー ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:ひつじ可愛いよひつじ。#ひつじは俺の嫁。 ひつじ大好きだ! ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:あっぷっぷ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:ダソメソ ビストロ ル マリアージュ - その他写真:悦ぶw ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:ジャージー牛乳のプリソ のーこー♡ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:ティ・ラミス ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:わ・れめ ビストロ ル マリアージュ - 料理写真:あっぷっぷ

ビストロ ル マリアージュの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

風太くんさんの他のお店の口コミ
アブラッチョ (田町、泉岳寺、三田/イタリアン、パスタ、カフェ)
休み前はアブラッチョで
 2019/08

カフェテラス ポンヌフ (新橋、汐留、内幸町/喫茶店、パスタ、カレーライス)
ビッショビッショでわなく、ネッチョネチョ
 2019/08

パーラー キムラヤ (新橋、汐留、内幸町/喫茶店、パスタ、オムライス)
裏を返すとキムーヤ
 2019/08

風太くんさんの口コミ一覧を見る(2129件)

ビストロ ル マリアージュのその他の口コミ
日本酒の奥深さとイタリアンの懐の広さがマリアージュした夜。
オビキン(1405)
 2019/06

m-r-r3(0)
 2019/05

下板橋オシャレご飯③:豪華・美味しい・コスパ良し!3拍子揃ったランチが食べられる本格ビストロ
知らないおじさん(618)
 2018/04

ビストロ ル マリアージュトップ
食べログ > 東京 > 板橋・東武沿線 > 北池袋・板橋駅周辺 > ビストロ ル マリアージュ > 口コミ詳細