肉とワインと旬の食材のフランス田舎料理◎
ビストロ ル マリアージュ

下板橋オシャレご飯③:豪華・美味しい・コスパ良し!3拍子揃ったランチが食べられる本格ビストロ
知らないおじさん(618) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
〜このクチコミは、下板橋のオシャレさを世に知らしめるためのシリーズです〜

東武東上線下板橋駅から徒歩2分のところにあるこちらのビストロ。17年1月にできたそうです。2度ほどランチで伺いましたが、行く時間が遅く終わってました。3度目の正直で初訪問です。

えー、外観も内観も下板橋とは思えないほど、オシャレかつ落ち着いています。下板にいることを忘れてしまいそう。ランチセットは、下記があるそうです。

①パスタランチ@1,100円(税込)
・前菜+本日のパスタ+(ドルチェ+ドリンク) or (スパークリング・赤・白いずれかグラス一杯)
②マリアージュランチ@1,800円(税込)
 ・パスタランチ+本日のお肉 or お魚

おそろしく安いですね(知ってたけど)。私は、パスタランチを選択。パスタはカルボナーラにしました。ワインも飲みたかったが、午後に仕事があるので、歯を食いしばり我慢。でも、ドルチェ+ドリンクがついてくるので、いいですね。お味は下記でした。

◇前菜
 ・なんか、すごい皿が出てきましたよ。。。サラミ、キャベツの酢漬け、お豆のトマト煮、貝、パン、サラダ。どれも美味しいし、バランスもいいな。これは普通にうれしい。このパン、買って帰りたい

◇パスタ
 ・かなり濃厚なカルボナーラ。私は濃厚なほうが好きです。これもメチャクチャうまいな。。。ビストロだけど、その辺のイタリアンより断然

◇ドルチェ+ドリンク
 ・ドルチェはティラミス?(お酒を浸したスポンジにマスカルポーネ風のクリーム)とパルフェ。前者は濃厚でうまい。食後のコーヒーに実に合う。後者は、すっごい柔らかいというか密度が薄く、口の中で溶け消える感じ。私は普通のアイスでいいかな笑

メチャクチャおいしく、かつ豪華で大満足でした!これで@1,100円は、下板価格加味しても安いと思います。感動しました。絶対にまた来るかと思います。今度は、ワイン飲みたいですね。

下板橋は、池袋・大山・板橋という飲み屋街にすべて徒歩圏内で行けるので非常に便利な街なんですが、悲しいことに、池袋・大山・板橋の人が逆に下板橋まで来ることは滅多にないんです。でも、この店なら人を呼べそうですね。がんばっていきましょう。

ビストロ ル マリアージュ - 料理写真: ビストロ ル マリアージュ - 料理写真: ビストロ ル マリアージュ - 料理写真: ビストロ ル マリアージュ - メニュー写真:

ビストロ ル マリアージュの口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

知らないおじさんさんの他のお店の口コミ
のもと家 (大門、芝公園、浜松町/とんかつ)
過去最高に近いとんかつ
 2019/02

コワカ (下板橋、板橋、北池袋/イタリアン)
下板橋と北池袋の間!本当に美味しいカウンターイタリアン!
 2018/12

ほうとう不動 東恋路店 (河口湖/ほうとう、馬肉料理)
かなり美味しいほうとう!また食べたくなりました
 2018/12

知らないおじさんさんの口コミ一覧を見る(622件)

ビストロ ル マリアージュのその他の口コミ
日本酒の奥深さとイタリアンの懐の広さがマリアージュした夜。
オビキン(1385)
 2019/06

m-r-r3(0)
 2019/05

ishikoro_03(0)
 2018/05

ビストロ ル マリアージュトップ
食べログ > 東京 > 板橋・東武沿線 > 北池袋・板橋駅周辺 > ビストロ ル マリアージュ > 口コミ詳細