高田馬場の油そばランキングをみる

やっぱり美味しいミャンマー油そば(๑´ڡ`๑)
ななぞぅ(750) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
みかささんで焼きそばを食べようと思ってオープン直後に行ったらまさかの一回転目満席(´TωT`)

前はこんなんじゃなかったのになぁ、、

諦めてこちらへ!

外の券売機で「油そば塩 大盛り」¥790を購入。
特盛まで同じ料金だから迷ったけど食べきれなかったら困るからね。

メンカタコールして5分で着丼!
冷蔵庫からゆず胡椒と刻み玉ねぎを出してくれます。

具は水菜、ネギ、チャーシュー、海苔、メンマ。

混ぜ混ぜして久しぶりに食べるとやっぱり美味しい(๑´ㅂ`๑)
でもパンチが欲しいから玉ねぎとゆず胡椒を入れたらもっと美味しくなった♪

とにかくこの平打ちちぢれ麺がもっちもちでタレがよく絡んで美味しいんだよなぁヽ(*´∀`)ノ

なんか無心で食べてたらお酢もラー油も入れずに完食してたけど塩にはゆず胡椒と玉ねぎだけで充分な気がする!

スープは少し酸味が効いててさっぱりあっさり!

あー特盛にすれば良かったかなぁ、、

たまにしか行かないと安定の塩にしちゃうけど早めに再訪して辛味噌も食べてみたいな!

2017/02訪問
前回塩味の油そばをいただいて感動したので再訪です((〃´▽`〃))/“

今回はスタンダードな醤油にしてみました!

もちろん今回も大盛りで((〃´▽`〃))/“

10分程で着丼。
冷蔵庫から玉ねぎのみじん切りを出してくれるのでぶっかけます。

お酢とラー油も入れて混ぜ混ぜ!

味は少し濃いめで私は塩の方が好きだけどこれももちろん美味しい((〃´▽`〃))/“

刻み海苔が合いますね(^^)

何と言ってもこのピロピロした麺が好きです♡
次はビーフンにするか味噌にするか迷うなぁ゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

2016/08訪問
ババミャンマーヌードルさんでミャンマー油そばを食べて以来気になっていたお店。
マイレビューアーさんのかおりさんも行っていたので余計に気になりました!

ゲキ押しされた焼きそばのみかささんはお盆休み、
食べ比べしようと思っていたバインミーさんは定休日。

私事ではあるが先日海でほっぺたの骨を骨折した。
お医者さんからは「せんべいやステーキなどの硬いものは食べないでくださいね」と言われた矢先、
こちらのお店のレビューを見ると麺が柔いとのこと。
そんなのを見たら硬いのが好きなななぞぅはほっぺたの骨が完治したらずっと後回しにしてしまいそうなのでこれを機に伺った。

(骨折した次の日に焼肉は食べたが)

11時過ぎに着き、一番乗り。
塩油そば大を注文。
10分弱で着丼。

後客は現地人の常連さんぽい感じ。

まずそのまま混ぜ混ぜして一口。
ラー油や酢をかけることを考慮してそこまでしょっぱくない。
パンチが足りないのでラー油とお酢を3回しずつ。
これは旨い!!
とゆーか全然麺柔くないし!
コシがあってもちもちした麺。
ミャンマーの麺てやっぱり美味しいなぁ〜((〃´▽`〃))/“
しっかり右のアゴ(骨折してない方)で噛み締めましたとも(*´∀`*)ノ

出していただいた玉ねぎも辛味はなくシャキシャキしていて合う。

1番感動したのは柚子胡椒!!
塩味だから余計にかな?
すごくあったので次回はラー油をあまり入れないで辛みはほぼ柚子胡椒でいただきたい!

ちなみに量は大盛りで適量w

次は違う味も制覇してみたい気持ちとまた塩を食べたい気持ちと(^◇^;)

一つ改善して欲しいのはチャーシュー。
ダイスカットだと麺と一緒に食べ辛いのでせめて細切りとかにして欲しい。

ご馳走様でした!

力 - 料理写真: 力 - 料理写真: 力 - 料理写真: 力 - 外観写真: 力 - メニュー写真: 力 - 料理写真: 力 - その他写真:特盛いけるっしょ! 力 - 料理写真: 力 - 料理写真:

力の口コミをもっと見る(49件)

ななぞぅさんの他のお店の口コミ
世界の山ちゃん 新大久保店 (新大久保、大久保、西武新宿/居酒屋、焼鳥、もつ鍋)
限定店舗のみの名古屋カレーを食べにきた!
 2019/06

楽釜製麺所 新宿西口直売店 (新宿、都庁前、新宿西口/うどん、カレーうどん、天ぷら)
汁が好き!
 2019/06

春田屋 (練馬、桜台、豊島園/居酒屋、焼きとん、焼鳥)
2軒目利用に良さげ♪
 2019/06

ななぞぅさんの口コミ一覧を見る(1637件)

力のその他の口コミ
普通に美味しかった(๑´ㅂ`๑)
流川夏希(679)
 2019/04

mきの(20)
 2019/04

abumura(3)
 2017/10

高田馬場の油そばランキングをみる

力トップ
食べログ > 東京 > 西武沿線 > 下落合・鷺ノ宮・下井草 > > 口コミ詳細