野方 金時煎餅

野方の和菓子ランキングをみる

昭和8年創業!なのに可愛い新古風。値段もお手頃です。
アマビーU(9)
2019/01最終訪問

2019/01訪問
中で飲食はできません。念のため。

古い店内にpopで可愛い袋のお煎餅や、色々な味の煎餅が並べられています。
すごく狭いので三人入ったら身動きできないかな。
一袋157円や一枚売のものが多いので、手軽に試しやすいです。とにかく種類が多くて、チョコがけやらマヨネーズ味やら迷ってしまいます。

私はエビと、青のりチーズの二種類を購入しましたが、サックサクでお米の味が残ってました。
なんというか、軽く一袋食べ続けられて、食べ終わった後も後味がいい感じ。普通の市販のものみたいに油っこさがありません。あっさりが好きな人におすすめです。

他にも店舗があるかお聞きしたら静岡に支店があるそうです。贈答用に富士山型のお煎餅は喜ばれそうなので、機会があればまた来たいです。欲を言えば新宿あたりで買えるとありがたかったな(汗)

味は老舗、見た目は今風でうまく経営されてるなと思いました。反面、男の方はちょっと入りにくいかもですね。

野方 金時煎餅 - 外観写真: 野方 金時煎餅 - 料理写真: 野方 金時煎餅 - 料理写真:

野方 金時煎餅の口コミをもっと見る(15件)

アマビーUさんの他のお店の口コミ
俺の空 池袋店 (池袋、東池袋、東池袋四丁目/ラーメン、つけ麺)
魚介の旨味と豚が美味しいつけダレのつけそば(つけラーメン)。店内もキレイめで入りやすい!
 2019/01

ひなさく堂 (野方、都立家政/たい焼き・大判焼き、和菓子、かき氷)
カエル印のとてもお得で癒やされる和菓子屋さん!
 2019/01

野方 金時煎餅 (野方、都立家政/和菓子、せんべい)
昭和8年創業!なのに可愛い新古風。値段もお手頃です。
 2019/01

アマビーUさんの口コミ一覧を見る(213件)

野方 金時煎餅のその他の口コミ
煎餅壺
hoshi10(611)
 2020/06

ほんのりしょっぱいたまねぎおかき
みるくれーぷ♡(194)
★★★★★5.0
 2019/09

人気のバジルを購入
damud(3566)
 2019/04

野方の和菓子ランキングをみる

野方 金時煎餅トップ
食べログ > 東京 > 西武沿線 > 下落合・鷺ノ宮・下井草 > 野方 金時煎餅 > 口コミ詳細