野方食堂

野方の定食・食堂ランキングをみる

雲外蒼天
yazawasuzu0127(5191) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
野方の商店街に入るとすぐわかる食堂が
3代目がおじいちゃんの遺志を踏襲している野方食堂だ・・・

手作りメニューには・・・
料理品目について・おじいちゃん(初代)について・
米・醤油・味噌について・〆鯖の作り方・昆布じめの作り方・
御飯の分量について・民生食堂について・
まあ・・・懇切丁寧に書いてある・・・

今は3代目がホールに出ているが・・・
厨房から外部迄(笑)
目が行き届いて・・・物腰も如才無い
・・・

料理はと言えば・・・
和定食を始め洋食・デザートまで品数豊富・・・
選ぶに困るその中から・・・

今夜は・・・
烏龍茶・・・
  サントリーさんの烏龍茶か?・・・
  何と無く飲み慣れた味ではある・・・

鱸ムニエル・・・
  豊洲から来た鱸を衣を付けバターでさっと焼き
  身割れしないよう火加減を調節している・・・
  弾力もしっかりそして口の中ではらりと解れる・・・
  丸々太った鱸の身・・・食感は格別・・・
  皮をもう少ししっかりパリパリに成る迄焼ければ完璧だ
・・・

半ライス・・・
  茶碗1膳分・・・
  固めの炊き加減で・・・1粒1粒がしっかり輪郭がわかる
  沼袋商店街の丸徳伊藤精米店の米だそうだ・・・

鮪ブツ・・・
  大衆食堂らしく豊洲から来た鮪ブツである・・・
  筋が多く・・・身が活かってる・・・
  普通に美味い・・・

赤ウィンナー・・・
  竜ちゃんと小鈴さん(深夜食堂)の好きな赤ウィンナーである・・・
  6本中・・・蛸さんウィンナーが1本入ってた・・・
  このウィットにとんだサービス・・・
  思わず笑ってしまった・・・

クリームコロッケ・・・
  洋食経験者の仕込み・・・
  とろりと出て来る・・・クリームが・・・
  文字通りクリーミーで程よく甘い・・・
  んーん・・・
  故 北大路魯山人が言っている・・・甘いは美味い(笑)

やはり思い入れを持って堅実に運営している個人店の見本のような店・・・
研修生迄受け入れて・・・しっかり政府の期待に応えてる・・・

コロナ禍だからと言って・・・政府や都庁も・・・
こういう店を頭から押さえつける様な事をしてくれるなよ・・・
所詮・・・西村大臣の中途半端な自粛要請の・・・
営業時間22:00も・・・23:00も1時間しか変わらないんだから・・・

おっと・・・余計な事は言わない方が良いね・・・クワバラクワバラ(笑)

野方食堂 - 料理写真:赤ウィンナー 野方食堂 - 料理写真:クリームコロッケ 野方食堂 - 料理写真:鱸のムニエル 野方食堂 - 料理写真:鮪ブツ 野方食堂 - 料理写真:鱸ムニエル 野方食堂 - 料理写真:鱸ムニエル 野方食堂 - 料理写真:鱸ムニエル 野方食堂 - 料理写真:鱸ムニエル 野方食堂 - 料理写真:鱸ムニエル 野方食堂 - 料理写真:鱸ムニエル 野方食堂 - 料理写真:マカロニサラダ 野方食堂 - 料理写真:鱸ムニエル 野方食堂 - 料理写真:鱸ムニエル 野方食堂 - 料理写真:鱸ムニエル 野方食堂 - 料理写真:鱸ムニエル 野方食堂 - 料理写真:鮪ブツ 野方食堂 - 料理写真:赤ウィンナー 野方食堂 - 料理写真:クリームコロッケ 野方食堂 - 料理写真:クリームコロッケ 野方食堂 - 料理写真:赤ウィンナー 野方食堂 - 料理写真:御飯 野方食堂 - メニュー写真:炭入り水 野方食堂 - その他写真:店内 野方食堂 - 内観写真:店内 野方食堂 - メニュー写真:炭入り水 野方食堂 - ドリンク写真:烏龍茶 野方食堂 - ドリンク写真:烏龍茶 野方食堂 - メニュー写真:A定食 野方食堂 - その他写真:とりから 野方食堂 - メニュー写真:オムライス 野方食堂 - メニュー写真:鱸ムニエル 野方食堂 - メニュー写真:鯖味噌煮 野方食堂 - その他写真:御飯の分量 野方食堂 - メニュー写真:アラカルト 野方食堂 - メニュー写真:アラカルト 野方食堂 - メニュー写真:アラカルト 野方食堂 - メニュー写真:アラカルト 野方食堂 - メニュー写真:ほうじ茶アイス 野方食堂 - メニュー写真:珈琲ゼリー 野方食堂 - その他写真:〆鯖の作り方 野方食堂 - その他写真:昆布じめについて 野方食堂 - その他写真:民生食堂について 野方食堂 - その他写真:おじいちゃんの野方食堂 野方食堂 - その他写真:おじいちゃんの野方食堂 野方食堂 - その他写真:老舗と名乗れる日まで 野方食堂 - その他写真:3代目の私 野方食堂 - その他写真:米・醤油・味噌 美味しさの秘密 野方食堂 - その他写真:野方食堂モットー 野方食堂 - 外観写真:入口 野方食堂 - 外観写真:全景 野方食堂 - 外観写真:全景

野方食堂の口コミをもっと見る(92件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

yazawasuzu0127さんの他のお店の口コミ
マリパンキッチンネット (佐貫、龍ケ崎市/東南アジア料理(その他))
大味必淡
 2021/01

とんかつ 坂井精肉店 イオン八千代緑が丘ショッピングセンター店 (八千代緑が丘/とんかつ、居酒屋、かつ丼・かつ重)
創業守成
 2021/01

カフェ×ザッカ ブルーシャ (中学校、女子大、井野/カフェ)
滄海遺珠
 2021/01

yazawasuzu0127さんの口コミ一覧を見る(1792件)

野方食堂のその他の口コミ
昼飲みてす
okapyon(343)
 2020/12

野方食堂@野方 激ウマなとりからを食べながら昼飲み
yum0802(825)
 2020/11

生姜焼き定食
hoshi10(612)
 2020/07

野方の定食・食堂ランキングをみる

野方食堂トップ
食べログ > 東京 > 西武沿線 > 下落合・鷺ノ宮・下井草 > 野方食堂 > 口コミ詳細