あわび亭

グリーンパフェ(1174) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
✳︎あわび亭@練馬

こんなところにあわびの専門店!
6000円のコースでいただきました。

ドリンクはレモンサワーや梅干しサワーなどをいただきました。
前菜盛り合わせ★
はまち、かつおの刺身、ミミガー、海老とししとうの天ぷら、おひたしの盛り合わせ。お刺身は分厚いし大きいし新鮮!

あわびの刺身★
きも付きで。身はスッと歯が入る硬さ。コリコリを抑えた感じの食感です。

ゆば★
特に普通ですが量は少ない。
あわびの煮物★
ほっこり味がしみていますね。

あわびの天ぷら★
衣は小麦の味がわかり、衣だけの部分もあって揚げ方が雑、、アワビは旨みがぎゅっと詰まっていました。
あわびのステーキ★
バターソースが美味しい!まさにステーキでした。
あわびのおどり食い★
網の上でアワビが焼かれていくのを見守ります。肝までまるまる一匹贅沢に。

ぶりしゃぶ★
刺身でも食べられるというぶりの切り身をしゃぶしゃぶしてポン酢とごまダレでいただきます。脂がたっぷり乗っていました。
しめは雑炊に。

早く始まったのにコース終了まで4時間以上かかりました(*_*)しかもずっと店内に焼いた粉塵が漂い、目を開けているのがとても辛かったです。

さらにカバンとコートにまで臭いが染み付いてクリーニングに出す羽目に、、あまりにも酷すぎてファブリーズでは手に負えませんでした、、

世の中コスパが良ければ全て良しってことじゃありません。

あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - ドリンク写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - メニュー写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - その他写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真: あわび亭 - 料理写真:

あわび亭の口コミをもっと見る(48件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:サービス  :〓〓===2.5
夜:雰囲気 :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

グリーンパフェさんの他のお店の口コミ
とんかつ 万平 (淡路町、小川町、新御茶ノ水/とんかつ)
冬に食べたい牡蠣バター★
 2020/02

Paul Bassett 新宿 (西新宿、新宿西口、都庁前/カフェ、ケーキ、パンケーキ)
本格バリスタのコーヒー★
 2020/02

とんかつ檍 銀座店 (新橋、銀座、内幸町/とんかつ)
分厚いとんかつ★
 2020/02

グリーンパフェさんの口コミ一覧を見る(5594件)

あわび亭のその他の口コミ
練馬の密かな人気店。
亜喜丸(1661)
 2020/01

うん。やっぱり風情は大切だ☆
おばぴ(282)
 2019/12

あわびづくし
みるっこ(56)
 2019/12

練馬の割烹・小料理ランキングをみる

あわび亭トップ
食べログ > 東京 > 西武沿線 > 練馬~練馬高野台・光が丘 > あわび亭 > 口コミ詳細