Good News Cafe SHIN

椎名町のハンバーガーランキングをみる

シンプルでワイルドなハンバーガー、Good News Cafe SHIN
palog(1675) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
西武池袋線の椎名町駅北口を出て椎名町サンロードへ。少し北に歩いて2本目の道を入った場所にある「Good News Cafe SHIN」。昨年(2018年7月)にオープンして、つい先日1周年を迎えたが、残念ながら諸事情により今年(2019年)の9月15日に閉店予定。もともと行く予定だったため、ちょっとびっくりしたが、日曜日の昼下がりに訪問。

行ってみると、なぜか店頭で八百屋さんが野菜と果物を売っている。それを地元の方が買っている。入る前から、すでに地元に定着してるお店なんだとわかってほっこりする。

店内は長いカウンターと座敷。座敷部分は夜になるとライブスペースに。この日は5人だったので、カウンター横並びでズラッと。店長との距離が近いってのもこのお店の特徴。

この日のランチメニューは3種類。A:クラシックバーガーセット(1,000円)、C:牛スジカレー(850円)、E:キューバサンド(1,000円)。ハンバーガーはトッピングも可能で、チェダーチーズ、カマンベールチーズ、ベーコン、目玉焼き、アボカドが100円。チポトレ、ハラペーニョ、てりやき、青唐しょうゆが50円だ。安い!

セットドリンクはソフトドリンクが豊富。コカ・コーラ、ジンジャーエールに加えて、マンゴージュース、グァバジュース、オレンジジュースやレモネードなど。+150円でグラスビールもある。キューバサンドも激しく気になるけど、クラシックバーガーにチェダーチーズをトッピングでお願いしてみた。

出てきたハンバーガーはセットのポテトとピクルスが添えられて。かぶりついてみると分かるが味はシンプルでワイルド。余計なソースはなくて、塩と胡椒で勝負。チーズはねっとりと絡みつく、なんというかアメリカンな感じだ。間に挟まったピクルスが途中から酸味を加えてくれて、味に変化をもたせている。いいよね、このハンバーガー。

店長は和田さん。実は和田さんのハンバーガーを食べるのは2度目。以前は日吉で「和田食堂」を運営していて、そのときに食べたときもシンプルでワイルドだなと思った記憶あり。多分バンズとかパティの作りは変わっていると思うけど、作り方の考えというかコアは変わっていないだなと思う。

最後に店先で売っていた白桃を使った白桃シェイクを。白桃をふんだんに使って豆乳とストロベリーでシェイクに。これがあっさりとして美味かった。あと2週間なのでぜひ行ってみてほしい!

Good News Cafe SHIN - 外観写真:お店の前 Good News Cafe SHIN - メニュー写真:ランチメニュー Good News Cafe SHIN - その他写真:店内の小物 Good News Cafe SHIN - メニュー写真:ハンバーガーの説明 Good News Cafe SHIN - ドリンク写真:ランチビール Good News Cafe SHIN - 外観写真:外観 Good News Cafe SHIN - その他写真:店頭の看板 Good News Cafe SHIN - 外観写真: Good News Cafe SHIN - その他写真:ライブの予定表 Good News Cafe SHIN - 料理写真:カマンベールチーズバーガー Good News Cafe SHIN - 料理写真:チェダーチーズバーガー Good News Cafe SHIN - 料理写真:チェダーチーズバーガー Good News Cafe SHIN - 料理写真:カマンベールチーズバーガー Good News Cafe SHIN - 料理写真:ベーコンチェダーチーズバーガー Good News Cafe SHIN - 料理写真:チェダーチーズバーガー Good News Cafe SHIN - ドリンク写真:通常の生ビール Good News Cafe SHIN - ドリンク写真:白桃シェイク(ミニサイズ) Good News Cafe SHIN - メニュー写真:

Good News Cafe SHINの口コミをもっと見る(3件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

palogさんの他のお店の口コミ
イル フロッグス (調布、布田、国領/ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー)
再びのイルフロッグス。
 2020/02

焼肉ヒロミヤ 本店 (曙橋、四谷三丁目、若松河田/焼肉)
やっぱり満足、ヒロミヤ
 2020/02

crab台風。 (人形町、水天宮前、茅場町/ラーメン)
蟹と豚骨の出会い
 2020/02

palogさんの口コミ一覧を見る(1236件)

Good News Cafe SHINのその他の口コミ

hide0611(65)
 2019/07

ゆるい雰囲気で音楽と本格ハンバーガー
oobmab(12)
 2018/12

椎名町のハンバーガーランキングをみる

Good News Cafe SHINトップ
食べログ > 東京 > 西武沿線 > 椎名町~桜台 > Good News Cafe SHIN > 口コミ詳細