南湖

江古田の居酒屋ランキングをみる

江古田の餃子も人気があるぞ♪
すっちゃら(1607) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
「なんこの餃子をなんこ食べよう~~~?」wwwと、ご機嫌でやってきましたが、まだお酒は身体に入っていません。
はいれるかなぁ?空いてるかなぁ?と、網戸になってる扉を開けました。

案の定カウンターはいっぱい。
でも奥の座敷席が空いていたので、小さいテーブルに二人で着席。
大きいテーブルは掘りごたつですですが、小さいテーブルは掘られていないので、座布団に正座。。。。
の足が、座っているうちにだんだんお行儀悪くなっていきましたけど(笑)

さて、何を頼もうかしら?
と思いきや、喉が渇いていたので「ハイボールください」とお願い。
だって、餃子にはハイボールでしょう?
したら、ハイボール来た!!!
けどね、とっても濃いのが色でわかるwwww

そう!!!
このお店、アルコールにはめっぽうゆるくて、この後、焼酎水割り頼んだら
「6:4位に割る?1:1位が良い?もっと濃い方が良い?」
ってお姉さんがきいてくれたwww

お通しには中華風の冷奴。
ゴマ油が良い感じに食欲増進させますね(‾▽‾)

さてさて、「特製ラー油の水餃子」と「焼き餃子」を頂きましたよ♪♪♪
水餃子はもちもち。このタレの食感と辛味が最高ですね♪

そうそう、調理場は店主一人、ホールはお姉さんだけですから、混んでいると、お料理提供に時間がかかることもありますからね。
ゆっくり飲んで、ゆったりと召し上がってくださいね(*´艸`)
カリカリしている人には向きません。でも、ドリンク来るのは早いですwww

焼き餃子はお肉と野菜が黄金比率。
皮は手作りではないのですが、パンパンに餡が入っているので、もっちりした皮に感じます。
ちなみに、、、お通しの豆腐のタレつけて食べたら絶品でしたww

「ほうれん草とツナのサラダ」
これ好き~~~~。つまみながらどんどんお酒飲めますね。
壁にはってあった、「オニオン鯖缶」も気になったけど、結局こっちを選択。でも正解(*´艸`)

「チーズが皮に包まっている一品」これは。。。。横にもられてるドンタコスに軍配!!!www
やっぱり個人的には、餃子が一番のオススメですね(*´艸`)
はぁ~~~、また餃子食べに行こうっと。今度は渋いイケメンダンディー店主とお話しできるカウンター狙いで行こうっと。

南湖 - 料理写真:水餃子(特製ラー油) 南湖 - 料理写真:焼き餃子 南湖 - 料理写真:ほうれん草とツナのサラダ 南湖 - 料理写真: 南湖 - 外観写真: 南湖 - その他写真: 南湖 - メニュー写真: 南湖 - メニュー写真: 南湖 - ドリンク写真: 南湖 - 料理写真:この日のお通し

南湖の口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

すっちゃらさんの他のお店の口コミ
むらい (南若松、西若松/かつ丼・かつ重、とんかつ、カレーライス)
分厚いカツでソースカツ丼@会津
 2019/11

かまや食堂 (須賀川/ラーメン、つけ麺、そば)
おそば屋さんなのに、みんなラーメン食べてる!!!
 2019/11

(いわき/魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
いわき市で地元の方に大人気の居酒屋さん@福島県
 2019/11

すっちゃらさんの口コミ一覧を見る(1875件)

南湖のその他の口コミ
【1375】キャベツ多めニンニク強めの餃子
やっぱりモツが好き(4456)
 2018/05

餃子
hoshi10(520)
 2018/07

kyoko hishinuma(115)
★★☆☆☆2.5
 2018/08

江古田の居酒屋ランキングをみる

南湖トップ
食べログ > 東京 > 西武沿線 > 椎名町~桜台 > 南湖 > 口コミ詳細