こめひろ

武蔵境のパンランキングをみる

「もっちり」の奇跡
えもやん★スイーツハンター(3443) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
この日は三鷹・武蔵境周辺へ。

三鷹に負けず劣らず、武蔵境にも中々興味深いパン屋さんが色々。
特に気になっていたのがコチラ「こめひろ」さんです。

小麦粉・卵を使わない。米粉のみで作るグルテンフリーのパン屋さん。
個人的にはグルテンフリーとか、小麦粉憎しって風潮は大っ嫌いなのですが、
グルテンフリーでも美味しければ問題ナッシング!
こめひろさんのパンは、かなり独特で美味しいとの評を聞きつけて訪問。

場所は武蔵境駅北口より徒歩7分程度といったところ。
駅近はそれなりに賑やかしいですが、この辺りまで来るとやや穏やかな感じですね。

スーパーを通り過ぎてもうちょい行くと……ありました。
イメージ通りの小さな小さなお店。密やかに佇んでます。

店内に入るとすぐにパン棚。木の棚にパンが3段横一列に並んでます。
トレイとトングを使って、自分でチョイスしていくスタイルですが、
狭いので数人はいると、目当てのパンを取るにはちょっと苦労しそう。

訪問したのは朝9:30頃。開店から約30分。
だもんでパン棚は完全に埋まってはいませんでしたが、
看板商品である米粉パンシリーズは、ほぼほぼ揃ってました。

総菜系や焼きに時間がかかるパンは、昼前まで待った方が無難かも知れませんが、
シンプルな米粉パン目当てなら、開店直後でも問題無さそうです。

以下食べたもの

■米粉パン プレーン
うっわ!何このもっちもち!凄い、これは新食感。
米粉のパンを今までいくつも食べていますが、経験したこと無いレベルのもちもち感。
何も入ってないプレーンなのに、オールマイティオールオッケーに美味しい。
ラップでくるんで温め&トーストすると、カリカリさも出てより旨し。

■ココアマーブルパン
マーブル模様にココアフレーバーの入った米粉パン。
プレーンに比べると当然ですが甘さが強く、おやつ要素大。
もっちもちな食感は同じく、これも美味しい。

■伊予柑ピールパン
こちらは伊予柑ピール入り。見た目はプレーンとほぼ同じ。
粒状になって入った伊予柑がキリッと甘酸っぱい。

■茄子とミートソース
ぺったりしたサンダル型。パニーニのような見た目。
こちらもパンは米粉でもっちりしてます。ミートソースは甘め。
悪くはないけど、米粉パンはシンプルな方が美味しいなぁという印象。

■レモンあんぱん
カップケーキみたいに、カップに入ったあんぱん。
真っ白。こんな透き通った色のあんぱんは記憶に無いわ。
真ん中に山吹色で見えてるのがレモンあん。さらりとしてスッキリな甘さ。

■かぼちゃドーナツ
かぼちゃの種入り。うひょーこれも凄いもっちり。
ドーナツの概念が崩れるもっちりさ。ほんのり甘いかぼちゃもナイス。

いや~米粉パンとは言え、ここまでもっちりなパンだとは思いませんでした。
癖になるもっちりさで、咀嚼している時が楽しくて仕方無いです。
全てのパンが米粉使用ですが、シンプルなスクエア型のパンが特にお勧めでっす。

ごちそうさまでした!

こめひろ - 料理写真:パン6点 こめひろ - 料理写真:プレーン米粉パン こめひろ - 料理写真:ココアマーブルパン こめひろ - 料理写真:レモンあんぱん こめひろ - 料理写真:かぼちゃドーナツ こめひろ - 料理写真:かぼちゃドーナツ こめひろ - 料理写真:かぼちゃドーナツ こめひろ - 料理写真:かぼちゃドーナツ こめひろ - 料理写真:レモンあんぱん こめひろ - 料理写真:レモンあんぱん こめひろ - 料理写真:レモンあんぱん こめひろ - 料理写真:茄子とミートソース こめひろ - 料理写真:茄子とミートソース こめひろ - 料理写真:茄子とミートソース こめひろ - 料理写真:茄子とミートソース こめひろ - 料理写真:伊予柑ピールパン こめひろ - 料理写真:伊予柑ピールパン こめひろ - 料理写真:伊予柑ピールパン こめひろ - 料理写真:伊予柑ピールパン こめひろ - 料理写真:ココアマーブルパン こめひろ - 料理写真:ココアマーブルパン こめひろ - 料理写真:ココアマーブルパン こめひろ - 料理写真:プレーン米粉パン こめひろ - 料理写真:プレーン米粉パン こめひろ - 料理写真:パン6点 こめひろ - 料理写真:パンショーケース全景 こめひろ - 料理写真:パンショーケース こめひろ - 料理写真:パンショーケース こめひろ - 料理写真:パンショーケース こめひろ - 料理写真:パンショーケース こめひろ - 料理写真:パンショーケース こめひろ - 料理写真:パンショーケース こめひろ - 料理写真:パンショーケース こめひろ - 外観写真:店頭 こめひろ - 外観写真:外観 こめひろ - 外観写真:外観 こめひろ - 外観写真:外観

こめひろの口コミをもっと見る(51件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1
昼:サービス  :〓〓〓〓4.1
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
チョコガカリ (渋谷、神泉/チョコレート、洋菓子(その他))
ショコラは世界を架けて
 2020/03

せたパン (三軒茶屋、池尻大橋/パン)
パン屋さんが舞台のきららアニメは何故無いのか。
 2020/03

自由が丘バーガー 青山店 (外苑前、表参道、青山一丁目/ハンバーガー)
バーガーと自由の女神
 2020/03

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(2879件)

こめひろのその他の口コミ
米粉のパン屋さんのワッフル
rieママ@武蔵野(1671)
 2020/01

「美味しく食べる方法」を添えてくれる熱意がうれしい。お店の示す姿勢をリスペクトしたい。
かりずまてぃっく(553)
 2019/12

shibu0126(219)
 2019/08

武蔵境のパンランキングをみる

こめひろトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 武蔵境 > こめひろ > 口コミ詳細