カフェフェルマータ

武蔵野市のコミュニティセンター内にあるカジュアルカフェ
rasan802(198) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
武蔵境駅南口1分のところにある武蔵野プレイスというコミュニティセンター1階にあるカフェです。
入口入ったホールの大きな空間の中央に仕切りのみで作られたオープンカフェです。モーニング、ランチ、スイーツなど楽しむことができるカジュアルカフェ。

ランチは数種類。今回はベジタブルプレートをいただきました。カレーも美味しそうでしたが、野菜を食べたかったので次回のお楽しみとして。

ベジタブルプレートは生野菜のサラダに調理されたデリが3種類盛られています。主食は丸いゴマの入った丸パンでした。ランチとしては軽め。
デリは3種類ともに野菜たっぷり使った火を通したものでしたね。マリネ風なもの2種とラタトゥイユ。どれもヘルシー志向な感じ。味はどちらかというと薄めですが、美味しかったです。

カフェの周りの窓際には雑誌などを読めるちょっとした閲覧コーナーが設けられており、オシャレ且つ快適な空間になっていました。武蔵野プレイス自体はコミュニティセンターですので、図書館も入っている市民のための施設でした。駅前ですし、便利ですね。

ごちそうさまでした!

カフェフェルマータ - 料理写真: カフェフェルマータ - 料理写真: カフェフェルマータ - 料理写真: カフェフェルマータ - 料理写真: カフェフェルマータ - 料理写真: カフェフェルマータ - 料理写真: カフェフェルマータ - 内観写真: カフェフェルマータ - その他写真: カフェフェルマータ - メニュー写真: カフェフェルマータ - その他写真: カフェフェルマータ - 外観写真: カフェフェルマータ - 外観写真:

カフェフェルマータの口コミをもっと見る(29件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

rasan802さんの他のお店の口コミ
クォーレ (西荻窪/イタリアン、カフェ、居酒屋)
上質でリーズナブルなイタリアンランチ
 2019/12

越後鶴屋 (西荻窪/和菓子、大福)
甘さ控えめの餡子たっぷりの大福は病みつきになりそう
 2019/12

レストラン・ランス・ヤナギダテ (表参道、明治神宮前、外苑前/フレンチ、ワインバー)
青山の隠れ家レストランで魅惑の非日常のフレンチを堪能
 2019/11

rasan802さんの口コミ一覧を見る(467件)

カフェフェルマータのその他の口コミ
コスパ良しのカフェ&食事
ラスティ1117(189)
 2019/05

ダンタリアンの書架
えもやん★スイーツハンター(2946)
 2018/08

野菜たっぷりランチ♪
らじヲ(329)
 2018/06

武蔵境のカフェランキングをみる

カフェフェルマータトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 武蔵境 > カフェフェルマータ > 口コミ詳細