ウルソン

武蔵境のケーキランキングをみる

季節も楽しめるこぐまちゃんの家♪
らじヲ(340) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
武蔵境駅から歩いて8分くらい。
亜細亜大学正門に続く大通り沿いにあるケーキ屋さんです。
府中にもお店がある地元の人気店で、今も週末は並んでいますね。
コロナの関係で入場制限をしているので、土日は避けて買いに行っています(笑)

定番の焼き菓子も美味しいし、夏はゼリー、冬はチョコレートもあり。
季節に合わせたラッピングも素敵です。
生ケーキも季節のフルーツを使ったものが登場します。
季節感のある洋菓子屋さんです。
若いパティシエさんが多いからか、たまに冒険し過ぎた不思議な新作もありますが…(笑)

お値段もお手頃なところからよく利用しています。
今回は目が疲れたと老眼の兆しを感じている太郎さんにブルーベリーのムースを。
宮崎に埴輪を見に行きたいと騒ぐお子ちゃまのらじくんにマンゴーのクレープケーキを買いました。
ケーキの種類が多いので、それぞれの好みにあったものをチョイスできるのがいいですね。

在宅時間が増えたので、こういった美味しいスイーツを楽しむ時間も増えました。
それに合わせて体重や体積も増えてきたので、もう少し暑さがひいたらダイエットをします。
早く最高気温が30度を切らないですかねぇ~。(遠い目)

ちなみに「ウルソン」とは「こぐま」の意なのだとか。
こぐまちゃんの誘惑に負けっぱなしの今日この頃です。

byダイエットはおそらく10月からのスネ夫

2019/11訪問
武蔵境駅から歩いて10分かからないくらい。
亜細亜大学へ向かう大通り沿いにある地元で人気のケーキ屋さんです。
クリスマスシーズンなどは警備員さんが出て交通整理(?)をするくらい(笑)

季節ごとにスペシャルケーキが出たり、包装のラッピングが変わります。
今はクリスマスをイメージした赤と緑と金銀のもので、わくわくします♪
自分は家族のケーキを買うだけなんですけどね。

ケーキだけではなく、焼き菓子やチョコレートなども多数。
ケーキの種類も多く、どれを選ぶかいつもわくわくします。
定番の他に新しいケーキがよく出るので、本当にいつもわくわく♪

一時期、チャレンジが過ぎて新ケーキのバランスがイマイチのこともありました。
しかし、最近はどれもバランスが良く、ケーキによって全然雰囲気が違います。
これほど多彩なケーキがあるお店もそうそうないように思います。

今回はムース系の「オランジュ」とアダルトな雰囲気の「ムースカシス」を購入。
それぞれ税込400円と380円。
ハイレベルなのにお値段がお手頃なのも嬉しいです。

見た目の美しさもありますが、味のバランスがとても良かったです。
食感も考えられていて、単調にならないわくわくできるケーキでした。
新商品を考えるのって大変だろうけど楽しそうだなぁ…。

早春にイチゴフェアがあったり、夏は桃、秋は栗など季節感溢れるケーキもあります。
一期一会のケーキに出逢えるのもウルソンさんの楽しみですね。
※今回、イチゴフェアのときの写真もアップしておきますね。

これからもわくわくさせてください。
ごちそうさまでした!

2018/01訪問
JR武蔵境駅から亜細亜大学のほうへ歩いていく大通り沿いにあるケーキ屋さんです。
クリスマスなどは警備員さんが出るほど人気のあるお店ですよ。

年明け一発目のケーキはこちらに決まり♪
……ってことで、エクレアとチーズケーキを食べました。

チャレンジ精神旺盛のお店なので、たまに微妙なケーキもでます(笑)
でも、基本的にはどれも美味しいですよ。

最近はアトランダムなケーキの切れ端に生クリームがかかった「おべんどう?」もあります。
税込324円とお手頃価格なので、これを買ってスイーツ欲を満たしている我が家です。

全体的にそれほどお高くないお店です。
エクレア(税込162円)もおいしゅうございました。
ごちそうさま♪

2017/06訪問
武蔵境駅から亜細亜大学通りをてくてく。
駅からだと徒歩8分くらいでしょうか?
先日らじくんがTOEICを受けに亜細亜大学に行ってきまして…。
そのおみやげにウルソンさんのケーキを買ってきてくれました。

この界隈では人気のケーキ屋さんです。
若手の方々が多く、季節ごとの限定ケーキなどもあります。
定番のほかにいつも新メニューがあって、チャレンジしている感のあるケーキ屋さんです。

焼き菓子などの種類も多く、プレゼント用の箱のセンスも良いお店。
武蔵野市のプレミアム認定がされた商品も多々あります。
なので、商品の一部はJR武蔵境駅のnonowaイーストでも買えます。

でも、生ケーキはこちらでしか買えませんから!
今回は「ムースカシス」と洋ナシのババロア「ポワール」を食べました。
どちらも税込1つ356円でした。
カットケーキは300円台がメインのお店です。

たまに「これはっ?!(どうよ…)」ってケーキもあるんですけどね。
チャレンジャーなお店ですから。
でも、たいていは美味しくてお手頃価格で良心的なケーキのお店だと思います。
特にチーズ系とピスタチオ系のケーキが好ましい。

そろそろ夏のゼリーが登場する季節でしょうか。
らじママのボーナスが入ったら、またにょろにょろ買いに行きたいと思います。
ごちそうさまっ!

2017/01訪問
最新口コミ(H29.1)
常に新作にチャレンジしているケーキ屋さん。
今回いただいた「シシリー」ってピスタチオのケーキが絶品♪
美味しかったです!

通常口コミ
武蔵境と府中にある安くておいしいケーキ屋さんです。
武蔵境店は武蔵境駅北口からすきっぷ通りを抜けて、亜細亜大学の方へ歩いて8分くらいのところにあるよ。
道を挟んだ反対側に駐車場もあります。

お値段は、カットケーキが300円くらいから。
だいたい350円前後からいろいろあります。

種類がたくさんあって、選ぶのにいつも悩んじゃう。
新作がいつも登場する若手職人さんたちによるヤル気溢れるお店です。
※ときに冒険し過ぎて「?」って味のものもあるけど…(笑)

各種焼き菓子やチョコレート、季節限定のゼリーなどもあるよ。
季節の行事に合わせたギフト包装がとてもハイセンスで、お友達への贈呈品に活用させてもらっています。

店の名前は「こぐま」の意味だそうです。
近くに来た際は、こぐまちゃんの誘惑に誘われてみてはいかかでしょう?
特にムース系のケーキや季節のフルーツがたっぷりのったものがお勧めだよ。

店員さんもみんな丁寧で、らじが愛用しているケーキ屋さんです♪
イートインはできないんだけどね(笑)

【おススメケーキ】
◎黒糖シュークリーム
 これはコクがあって超~うまい♪
◎レアチーズケーキ
 あっさりしていて誰もが好きな味。
◎シトロン
 レモンムースの酸味とナッツの濃厚さがベストバランス!
◎ココアナナ
 パイナップルとココナッツがメインのカップケーキ。
◎桃びより
 期間限定。桃がとっても美味♪
○ショコラオランジュ
 チョコレートとオレンジってなんでこんなに合うんだろうね。
 甘過ぎずビター過ぎないべストバランスなムースのケーキ。
○ティラミス(350円)
 かなりバランスと食べ応えが良いティラミス。

ウルソン - 料理写真:マンゴークレープ ウルソン - 料理写真:いちごのレアチーズ ウルソン - 料理写真:ムースカシス ウルソン - 料理写真:オランジュ ウルソン - 料理写真:ブルーベリー ウルソン - 料理写真:いちごヨーグルト ウルソン - 料理写真:和~なごみ~ ウルソン - その他写真:グリーンが基調 ウルソン - 料理写真:いちごのシュークリーム ウルソン - 料理写真:いちごフェア ウルソン - 料理写真:いちごのババロア ウルソン - 料理写真:マンゴー ウルソン - 料理写真:チーズケーキと隠れたエクレア ウルソン - 料理写真:ムースカシス ウルソン - 料理写真:ポワール ウルソン - 料理写真:シシリー ウルソン - 料理写真:ショコラルージュ ウルソン - 料理写真:お正月用! ウルソン - 料理写真:おべんとう? ウルソン - 料理写真:タイヤドーナツ1個180円 ウルソン - 料理写真:クラシックショコラ260円 ウルソン - 料理写真:チョコは1粒150円! ウルソン - 料理写真:シトロン350円 ウルソン - 料理写真:【夏限定】桃のサントノーレ350円 ウルソン - 料理写真:マンゴープリン480円 ウルソン - 料理写真:ちっちゃなチーズケーキ1個80円 ウルソン - 料理写真:ウルソンしょこら180円 ウルソン - 料理写真:ソレイユ330円 ウルソン - 料理写真:お祝い用に♪ ウルソン - 料理写真:黒糖シュークリーム180円 ウルソン - 料理写真:ショコラティーヌ260円 ウルソン - 料理写真:ラフォーレ330円 ウルソン - 料理写真:いちごのミルフィーユ ウルソン - 料理写真:マロンカシス ウルソン - 料理写真:ゴマぷりん ウルソン - 料理写真:ブルーベリープリン ウルソン - その他写真:くまとこぐまの雪だるま♪ ウルソン - 料理写真:お徳セットは120円! ウルソン - 料理写真:バナナボート300円 ウルソン - 料理写真:ティラミス ウルソン - 料理写真:サバラン ウルソン - 料理写真:黄金桃パフェと桃とチョコレートのムース ウルソン - 料理写真:カップケーキ2種 ウルソン - 料理写真:マロンスフレ330円 ウルソン - 料理写真:プランタン380円 ウルソン - 料理写真:木苺とライチ310円 ウルソン - 料理写真:ショコラオランジュ300円 ウルソン - 料理写真:サバラン290円 ウルソン - 料理写真:ロートンヌ330円 ウルソン - 料理写真:桃びより350円 ウルソン - 料理写真:ショートケーキ260円 ウルソン - 料理写真:かぼちゃパイの中 ウルソン - 料理写真:レアチーズケーキ260円 ウルソン - 料理写真:にんじん ウルソン - 料理写真:洋ナシのシャルロット ウルソン - 外観写真:マンションの1階です

ウルソンの口コミをもっと見る(57件)

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.3
夜:~¥999

らじヲさんの他のお店の口コミ
Noel (分倍河原、西府、府中本町/パン)
天然酵母の優しいパンたち
 2020/10

考えた人すごいわ 西国分寺店 (西国分寺/パン)
西国分寺駅わきの高級パン屋さん
 2020/10

新宿高野 国分寺丸井店 (国分寺/ケーキ、ジュースバー、パン)
フルーツデザートのお店
 2020/10

らじヲさんの口コミ一覧を見る(2178件)

ウルソンのその他の口コミ
ゼリー
laforetkibo(1632)
 2020/06

マロン
ypeach(36)
 2020/04

コスパのよい綺麗系ケーキ屋さん
あきひめ(181)
 2020/03

武蔵境のケーキランキングをみる

ウルソン 武蔵境店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 武蔵境 > ウルソン > 口コミ詳細