ブーランジェリーNARUI

三鷹台のベーグルランキングをみる

駅前から離れた場所で営業中のパン屋に再度訪問、美味しいものが見つかりました
箱人(4313) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
19年6月 久々再訪

中央線と京王線の間を走る東八(とうはち)道路沿いで営業中の店舗を再度訪問

週末の午前7時店頭へ
この日は朝ごはん(正確には朝食パン)をどこかで調達しないと、という状況で
ちょっと遠いが以前に買いそこねた商品があるこの店に自転車で向かった。
目指すのは「クロワッサン」で高千穂産のバターを使用していて早々に売り切れてしまう人気メニューらしい

店内入店、開店したばかりの時間で商品棚も全体の3割程度が稼働しているだけの状況
お目当ての商品を中心に数点購入
・クロワッサン(200円×2ケ)
・ショコラクロワッサン(240円)
・明太子フランス(140円)
・ロールパン(55円)
以上で835円支払、いろいろな基準があるが個人的には高くはないという感想

・クロワッサン
持ち帰って開封しようとしたところ油が紙の袋についてて何とも美味しそうな感じ
食べてみるとサクサクの表面の生地からしっかりとバターの香りがしてやはり美味しい。(焼き立てなので割増かも)
商品棚に見つけた瞬間「あったー!!」と思ったが期待どおりだった。

・ショコラクロワッサン
クロワッサンと同じ造りの生地にチョコクリーム入り。
チョコはおそらくカカオそのものをペースト状にしている、ので高いのは判る。
けどちょこが少量なのであまり味がしてこなかった、というとこ。ウム。^^;

・明太子フランス
パン生地に有名な「かなや」の明太子を塗って仕上げている(との説明書き)
明太子というとフランスパン(ミニバケットみたいな)に挟んで焼き上がる場合が多いが
こちらのものはバケットを半分に割った(割いた)ものに明太子を塗って仕上げ。
パンの甘さと明太子のピリッとした辛さが混ざってこちらも良い。。。それにやっぱり安い。^^

・ロールパン
シンプルに丸く整形した生地を焼いたもの(に見える)
単純な造りのパンだけに味がそのまま伝わってくる。生地はヨイのは充分に伝わります。

前回買い逃したもの含め数点購入して幾つか再購入してみたいものもあり。
場所柄そんなに話題になっていないが値段も高くはないし良いお店だと思います。

ごちそうさまでした。^^

2018/07訪問
18年7月 初訪問

何線の何駅、、、と言ったら良いのだろう。
吉祥寺駅から南にズーッと下っていってちょうど中央線と京王線の中間あたりを走っている
「東八(とうはち)道路」沿いに店を構えるパンの店
フォローしている「鼻でか太郎」さんのレビューで店を発見、何となく美味しそうに思ったのでマークしていた。

週末の昼12時30分頃店頭到着
この日は昼に「向日葵」さんでラーメンを食べてその勢い(何の勢いだろ?)で徒歩で店に向かう
若干土地勘があるので「せいぜい15分歩けば」と思っていたがおそらく20分以上は歩いてようやく到着
大型トラックもバンバン走るような通りの北側に突然店が現れる。
しかも店頭のドアも閉まっているので知らない方はそのまま通り過ぎること確実。^^;

店内に入ってゆっくり商品を選んでみる、思っていたより品数豊富
アンパンなんかは具材を代えて複数種類が提供されている
・ブルーチーズのパン(300円)
・シラスとチーズのパン(189円)
・明太子のパン(140円)
・柔らかスコーン(120円)
・プレーンパン(55円)
正式名称は結構忘れた。
それから「クロワッサン」は人気らしくこの時間には売り切れ、とのこと。
バターを豊富に使っているらしい。気になりますね。

・ブルーチーズ
三鷹で取れる葡萄の酵母とブルーチーズを組み合わせた品
生地は適度に粘りがあり。干し葡萄とチーズの匂いもなかなか良い。
お酒(カヴァ)を飲みながら食べたがかなり良かった。
この店ではかなり高い部類に入るパンだが良好です。

・シラスのパン(正式名忘れ)
こちらは生地が軽めでオヤツパンという感じ
生地を薄めにしてピザっぽく仕上げるとより美味しくなる気はする。オシイ。

・スコーン
固くなくてしっとりした食感のスコーン
プレーン味だが風味もまずまずアリ。安いので良いかな。

帰りは京王井の頭線の最寄駅(久我山駅)まで歩いてみたがこちらも結構遠かった。
とはいえ不便ながらも人気のありそうなパン屋、今度は自転車で行ってみようかと。
クロワッサンは朝早くいかないと買えないようなので朝かな、と。

ブーランジェリーNARUI - 料理写真:クロワッサン  ブーランジェリーNARUI - 料理写真:クロワッサン(割り) ブーランジェリーNARUI - 料理写真:明太子フランス ブーランジェリーNARUI - 料理写真:チョコ ブーランジェリーNARUI - 料理写真:ブルーチーズのパン ブーランジェリーNARUI - 料理写真:シラスとチーズのパン ブーランジェリーNARUI - 内観写真:店内① ブーランジェリーNARUI - 料理写真:店内② ブーランジェリーNARUI - 外観写真:店頭 判り難いです

ブーランジェリーNARUIの口コミをもっと見る(14件)

箱人さんの他のお店の口コミ
(花畑町、熊本城・市役所前、辛島町/ラーメン)
催事で出店していた熊本市内で人気らしいラーメン店、名物太平燕を食べてみた
 2019/09

らーめん 穀雨 (渋谷、神泉、代官山/ラーメン)
大きなホテル裏にあるラーメン店に久々の再訪、やはり美味しい一杯で
 2019/08

焼肉×ホルモン 武蔵関 ひゃくてん (武蔵関/焼肉、ホルモン、居酒屋)
駅すぐの商店街で営業中の食べ放題のみの焼き肉店、確かにかなりお安いです
 2019/07

箱人さんの口コミ一覧を見る(661件)

ブーランジェリーNARUIのその他の口コミ
さりげなく住宅街にパン屋さん
bernal(904)
 2019/05

三鷹産の地元で人気のパン屋さん♪
けこぽん(1820)
 2019/01

天神前:朝から地元で評判のパン屋でモーニング
まめぞう(4345)
 2018/11

三鷹台のベーグルランキングをみる

ブーランジェリーNARUIトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 三鷹 > ブーランジェリーNARUI > 口コミ詳細