吉祥寺の“隠れ家カフェ”
せきちゃんカフェ

せきちゃんカフェのスパイスカレープレート(キーマ、チキン)
さんどがさ(1136) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
2020年8月30日(日)昼食。相方と。
8月最後の日曜日。ハモニカ横丁の吉スパが明日で閉店すると知ったので行ってみたのだが、すでに長蛇の行列ができていたので諦めた。検索してまだ行っていなかったこの店に行ってみた。
北口に出て西荻方向に線路の高架に沿って歩いて、2分くらいのところにある建物の地下。ここは以前はF.C Agioという店で、その店に行った時に書いたのだが、昔はバドガールの店だった(笑)。
店に入ってから店名に思い当たって検索して判明したのだが、御殿山のMOVEMENTというバーのランチのカレーの担当だった人が、移転してきてオープンした店のようだ。
ランチプレートのスパイスカレープレートの1種(1000円)を、1つはキーマで、1つはチキンで注文した。カレーそのものは、特定のスパイスが効いていて、まあまあ。両方のカレーにシナモンのかけらが入っていた。キーマはハンバーグを載せたカレー。ライスは両方とも玄米だった。
苦言を2つ。1つは、出てくるのに時間が掛かり過ぎる。僕たちの前には1人しか客がいなかったのに、注文したカレーが出てくるまでにちょうど30分掛かった。
もう1つは、僕はチキンカレーから食べたのだが、いきなり冷めていたこと。微かに温かみが残っているくらいだった。これではカレーはおいしくない。カレーであろうとなかろうと、できた料理を冷めないうちに客に出すことは、飲食店の基本中の基本だと思うのだが。世界中のレストランがそのために大変な苦心と工夫をしている。厨房担当と客席担当が火花を散らしている。でもまあ、考え方が違う人に、いくら言っても始まらないか。

せきちゃんカフェ - 料理写真: せきちゃんカフェ - 料理写真: せきちゃんカフェ - メニュー写真: せきちゃんカフェ - 外観写真: せきちゃんカフェ - 外観写真: せきちゃんカフェ - 外観写真: せきちゃんカフェ - 外観写真:

せきちゃんカフェの口コミをもっと見る(12件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

さんどがささんの他のお店の口コミ
ザ・ハンバーグ 高田馬場店 (高田馬場、西早稲田、学習院下/ハンバーグ、洋食)
ザ・ハンバーグ高田馬場店のポークカツ&自家製ハンバーグset、自家製ハンバーグset
 2020/10

立飲み たきおか (京成上野、上野御徒町、御徒町/立ち飲み居酒屋・バー、もつ焼き)
立飲みたきおかのつくね、煮込み、かぼちゃ煮、ハムカツ、冷しトマト、スタミナ豚バラ
 2020/10

支那そば屋 こうや (四ツ谷、四谷三丁目、曙橋/ラーメン、中華料理、居酒屋)
支那そば屋こうやの雲呑麺
 2020/10

さんどがささんの口コミ一覧を見る(4482件)

せきちゃんカフェのその他の口コミ
本日も大好きなお気にいりすぽっとせきちゃんカフェさんへ!!! 今日はコース料理予約 サラダから始まり、冷製、温製、メイン、スープ、デザートと、全てが最高すぎました。 ドリンク飲み放題、メインのsirloin、ガーリックライス変更で2500円は安すぎる。。 また絶対行く!! 関ちゃんご馳走でした!!!
こゆきちゃ(0)
★★★★★5.0
 2020/10

ca2049(0)
 2020/10

keisuke25066(0)
★★★★★5.0
 2020/09

せきちゃんカフェトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > せきちゃんカフェ > 口コミ詳細