ワインと料理を気楽に
Hidamari

Hidamariのトウモロコシとじゃが芋スペイン風オムレツ、えびとチーズと大葉入り春巻き、海老とフルーツトマトのマリネ、美桜鶏もも肉の香草パン粉焼き、豚バラ肉の白ワイン煮込み
さんどがさ(1140) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
2020年9月5日(土)夕食。相方と。
カヤシマとmomo curryの上に新しくできた店があると食べログで知って行ってみた。3階。エレヴェーターはないので階段で上る。18時40分に店内に入ると、先客はなし。シャカタクの「ナイト・バーズ」が掛かっていた。懐かしかったのだが、途中で曲を変えられてしまった(笑)。
生ビールを頼んで、トウモロコシとじゃが芋スペイン風オムレツ(400円)、えびとチーズと大葉入り春巻き スイートチリソース (1本250円×2本)を注文。スペイン風オムレツはじゃがいもの食感が楽しい。春巻きはチーズが溢れておいしい。
バルディネット シャロックというカヴァをもらって飲む。続いて海老とフルーツトマトのマリネ(700円)を注文。これはスモーク感が不思議でなかなかおいしかった(スモークはしていないとのことだった)。
一人で切り盛りしている男性は気さくなナイスガイ。おまけにここだけの話だがなかなかの美男子(笑)。以前に勤めていた店を聞いて、ではその時に会っていたかもしれないねという話になった。ソムリエの資格を持っていて、僕たちもワインを飲むことに。
ワインはグラスの半分の量でも、一口でも出しますよと言ってくれたが、それではいくら何でも悪いと思って、普通にグラスで頼んだ。1杯目:相方:白のニュージーランドのデルタワインカンパニーのソーヴィニヨンブラン、僕:赤のスペインのボデガス・カルチェロ・セレクト(モナストレル・テンプラニーリョ・シラー・カベルネソーヴィニヨン)。2杯目:キュヴェ・ド・ラ・メゾン(仏ラングドッグ)のメルロー、ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ(仏ブルゴーニュ)のガメイ。
美桜鶏もも肉の香草パン粉焼き・ハーフサイズ(900円)を注文。ローズマリーやタイムなどの香草の風味がとても良かった。続いて豚バラ肉の白ワイン煮込み(1200円)を頼んで食べる。これは悪くはないのだが、あまり特徴はないかな。でも料理はなかなかおいしい。丁寧に、工夫を凝らして、一生懸命作っていることがわかる。おいしいし、応援したくなる。
ワインの3杯目は、上記の中でおいしかったボデガス・カルチェロ・セレクト、ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌをもらった。飲み過ぎ……(笑)。チーズを出してくれた。ここでほかのお客さんが来店。楽しいお喋りも終わって、僕たちは店を出ることに。
会計は12150円だった。でもそれは僕たちが飲み過ぎたからで、もっと安く飲んで食べられる店だと思う。イケメンのマスターとのお喋りを楽しみながら。

*自分が「行った」店を地図上で見ると、この店が吉祥寺でちょうど1000店になるみたいです。

Hidamari - 料理写真: Hidamari - ドリンク写真: Hidamari - ドリンク写真: Hidamari - 料理写真: Hidamari - 料理写真: Hidamari - ドリンク写真: Hidamari - ドリンク写真: Hidamari - ドリンク写真: Hidamari - ドリンク写真: Hidamari - 料理写真: Hidamari - ドリンク写真: Hidamari - ドリンク写真: Hidamari - ドリンク写真: Hidamari - ドリンク写真: Hidamari - 料理写真: Hidamari - ドリンク写真: Hidamari - 料理写真: Hidamari - 料理写真: Hidamari - メニュー写真: Hidamari - メニュー写真: Hidamari - 外観写真: Hidamari - 外観写真:

Hidamariの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0

さんどがささんの他のお店の口コミ
アメリカン (東銀座、築地、新富町/喫茶店、サンドイッチ、シチュー)
アメリカンのタマゴサンド、ハンバーグサンド
 2020/10

TaiKouRou Tokyo (東京、日本橋、京橋/中華料理)
TaiKouRou Tokyoの焼餃子(焼きギョーザ)、蒸蝦仁餃子(エビ蒸しギョーザ)
 2020/10

居酒屋 わのわ (東銀座、築地、新富町/居酒屋、鳥料理、日本酒バー)
わのわの豚のしょうが焼き定食
 2020/10

さんどがささんの口コミ一覧を見る(4488件)

Hidamariのその他の口コミ
6月オープン!雰囲気の良いワインバル(*´▽`*)楽しくおしゃべりしながら、まったりのめるお店♪
すくすくぱんだ(140)
 2020/07

Hidamariトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > Hidamari > 口コミ詳細