グランド ジョイアル

吉祥寺の欧風カレーランキングをみる

駅南口徒歩間もなくに出来ていたスパイスカレーの店、試しに食べてみました
箱人(4316) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
19年6月 初訪問

各線吉祥寺駅の南口から徒歩2分くらい、通り沿いのテナントビル2階に出来てたカレーの店
お店自体は神田カレーグランプリで2位になったという店で、発祥は山梨県の某温泉旅館らしい
、、、ということでお手拭きもその旅館のものが出てきました。

週末の午前11時30分店頭着
この日の昼食は自宅にポスティングされてた広告を頼りにこの店に、カレーが50円引きになるそうで。

店内に入ると両方の壁側にテーブル席15席くらい、1番奥右手が厨房になってます。
前も飲食店だったので居抜きで使ってるのではないかと。

店内最奥のテーブル席に座ってメニューを確認
・唐揚げカレー(900円)
・牛肉入りカレー(1,100円)
税抜価格でこっから50円×2人分割引、何か良くわからないが2,000円ちょっとの払い

・唐揚げカレー
長細い平皿の手前にルー、奥にライス、ライスの上に千切りキャベツと唐揚げが乗って到着
キャベツは最初に出てきた(ミニ)サラダと一緒のものでアイテムが被ってるが、、、
カレー自体はスパイスの効きが良く、体に入ってドンドン辛さが広がる。なかなか本格派。
唐揚げはしっかりカラッと揚がってる、山梨で育ててる地鶏をしっかり仕込んであるようで。まあなかなか。

・牛肉カレー
こちらは相方が実食、カレーのベースは唐揚げカレーと同じものを使っていて通常のカレーより400円増しという価格設定
スパイスの効きは良いのだが割増になってる牛肉がイマイチ、、、というのが相方の評価。

間もなく食事終了
オープンしたばかりで店内は客の入りもまだ少なくゆったりとしてます。
造りとしては1人用に造ってある席が多くて2人以上で使いやすい席が少なめ。

ちょっと高めの価格設定のカレーで
しかも2階にある店舗なので様々な条件から気軽に入れないのでこれだと難しいのでは、というのが個人的感想です。

グランド ジョイアル - 料理写真:唐揚げカレー グランド ジョイアル - その他写真:店頭、、、にいます

グランド ジョイアルの口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

箱人さんの他のお店の口コミ
(花畑町、熊本城・市役所前、辛島町/ラーメン)
催事で出店していた熊本市内で人気らしいラーメン店、名物太平燕を食べてみた
 2019/09

らーめん 穀雨 (渋谷、神泉、代官山/ラーメン)
大きなホテル裏にあるラーメン店に久々の再訪、やはり美味しい一杯で
 2019/08

焼肉×ホルモン 武蔵関 ひゃくてん (武蔵関/焼肉、ホルモン、居酒屋)
駅すぐの商店街で営業中の食べ放題のみの焼き肉店、確かにかなりお安いです
 2019/07

箱人さんの口コミ一覧を見る(661件)

グランド ジョイアルのその他の口コミ
ほどよいスパイスがいい。
辛口リースリング(2463)
 2019/06

神田カレーグランプリ準グランプリ
ねこカレー(318)
 2019/06

美味しいスパイスカレーがいただけるお店!
gorori01(3024)
 2019/05

吉祥寺の欧風カレーランキングをみる

グランド ジョイアル 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > グランド ジョイアル > 口コミ詳細