korean kitchen 桜桜桜

吉祥寺の韓国料理ランキングをみる

新しいもの好き女子会@korean kitchen 桜桜桜 吉祥寺駅すぐ! | 荒井志保のLove Life♡
ライアンまま(1751) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
新しいもの好き女子会@koreankitchen桜桜桜吉祥寺駅すぐ!
2018年11月28日(水)21時23分29秒NEW!
テーマ:レストラン

セットン柄のクッションが可愛いお店が新しくオープンしたよ〜と吉祥寺に住むお友達からの情報により、
このところ朝晩冷えて来たので鍋も良いね♪とみんなで一緒に行ってみる事に。
 やっぱり女子って、新しいお店が好きだから、みんなすぐgogo!!ってなりました。

わぁ!カラフルで可愛い。韓国は大好きで、これまで10回くらいは行ってるかな。
キムチもビビンパも韓国海苔、ヘルシーな物がいっぱいでお買い物天国なのも大好き(笑)

先に到着したメンバーで乾杯!!まずはハイボール。

箸置きに名文句が(‾▽‾) 実力の差は努力の差。刺さる…
感謝に始まり感謝に終わる私は感謝が止まらないかな!

さて、前菜がてらにナムルの盛り合わせを。紅白なます、オクラや韓国カボチャなど!どれも女子が好きなものばかり。

キムチ盛り合わせも欠かせない。チャンジャも一緒に。このチャンジャ、特に美味しい。

そして、頭の中に旨!!と、ビックリマークが出たスジ煮込み。これ、テイクアウトもあるそう!
その後、お腹いっぱい食べ過ぎて忘れちゃったけど、買えば良かった(;∀;)。

来ましたー!チーズタッカンマリ。沸き立つケランチムのような茶碗蒸しは、牛骨ベース!
すごくお腹空いてたので、待ち切れない。辛かったほど(笑)
お店の方がチーズの食べ頃を教えてくれるし、混ぜてくれるので安心でした!
このトロけ具合、ヤバいです。
ほらー。美味しそうでしょ、美味しいのよ!!(笑)
茶碗蒸しの所は柔らかいのでスプーンでね。
チーズもかけて、コーンもトッピング!ハフハフ言いながらいただきました。

そしてタッカンマリも!大人数で行くと両方味わえるから良いねーって言い合いながらハフハフいただきました。
鶏の出汁と牛骨スープ出汁のマリアージュだそうで、美味しい訳です!

ここのオリジナル・コチュジャン、韓国醤油とのオリジナルソースに好みでニラを加えたタレで。

目の前で大きなハサミで切り分けてくれます。
紙製のエプロンしてるけど、たまに飛ぶので注意!奥で切り分けることも出来るそうですが、ライブ感があるから、
カジュアルなコーデで是非目の前で!がおススメです。

火が通ったので、いただきまーす!じゃがいもはもう少し加熱して。かなり厚切りなのです。
ほんのり酸味の効いたタレにはマスタードも入れて、いつまでも食べれそうなさっぱりとした美味しさ。
厚切りのじゃがいもはホクホク!!もぉ、食べられない〜その場に動けないほど、いただきましたワ。
こんなに食べるなんて、珍しい!それほど美味しかった。

あ、途中でマッコリにしました。お酒もやっぱり美容に良いものをね!!

駅から本当に近い、地下にありますので、見逃さないよう行ってみて!

ご馳走さまでした。

お店からの返信
korean kitchen 桜桜桜 吉祥寺店(2018/11/29)
ライアンまま 様

この度はご来店賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

タッカンマリのカットはどうしても力が入るためお出汁が飛ぶことがございます。

一度キッチンに持ち帰り、カットした状態でお持ちする事も出来ますので、次回は是非スタッフにお申し付けください。

次回もご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、
末永いご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 内観写真: korean kitchen 桜桜桜 - その他写真: korean kitchen 桜桜桜 - ドリンク写真: korean kitchen 桜桜桜 - その他写真: korean kitchen 桜桜桜 - その他写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - 料理写真: korean kitchen 桜桜桜 - ドリンク写真: korean kitchen 桜桜桜 - 外観写真: korean kitchen 桜桜桜 - 外観写真:

korean kitchen 桜桜桜の口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ライアンままさんの他のお店の口コミ
TABLAO FLAMENCO GARLOCHI (新宿三丁目、新宿、新宿西口/レストラン(その他)、スペイン料理、モダンスパニッシュ)
フラメンコ界の異端児 イスラエル・ガルバン来日! | 荒井志保のLove Life♡
 2019/09

樋口 (三田、田町、芝公園/居酒屋、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
ご近所ディナー@樋口 | 荒井志保のLove Life♡
 2019/09

丸伊 (新潟、白山/寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
ランチは極み寿司!@丸伊 | 荒井志保のLove Life♡
 2019/08

ライアンままさんの口コミ一覧を見る(1334件)

korean kitchen 桜桜桜のその他の口コミ
吉祥寺に新しくできたお店、桜桜桜でららら。
桜が幸せを結ぶ(3)
 2019/02

吉祥寺の新しい韓国料理屋
gorori01(3017)
 2018/12

クロちゃん123(22)
 2018/11

吉祥寺の韓国料理ランキングをみる

korean kitchen 桜桜桜 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > korean kitchen 桜桜桜 > 口コミ詳細