吉祥寺 鮨 接待 寿司
鮨 まさ志

吉祥寺で大将のお任せ握り
まさゆきくん(141) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
この日はお鮨が食べたいという気持ちになり、食べログで良さそうなお寿司屋を探して、今回こちらのお店を予約しました。
吉祥寺にあるこちらのお店は、サンロードの脇を歩いて裏路地にあるビルの中にあります。
お店の中は思っていた以上に落ち着いており、和の上質な雰囲気が伺えます。

ちょっと雰囲気の有る入り口を潜り、中に入るとまた上品な和風の空間が広がります。
早速店員さんに連れられ大将の居るカウンターまで案内貰います。
すぐに乾杯の飲物を伝えて、まずは一休み、すぐに先付けが到着します。
先付けの盛り合わせは一口サイズの物が見た目も華やかに並んでいます。お酒が進む物が多く、最初から良い気分で開始です。

握りが始まる前にお造りも来て、談笑しつつ頂きます。
それから握りの開始です、鯛や漬け鮪などを堪能しました。
握りはネタが大きくシャリが小さ目で上品な感じです。
全てのネタには味が付けられており、そのままで頂けるのもまた良い。

ネタや料理に合わせて大将のおすすめのお酒を紹介してくれたりもまた悪くなかったので、
もしまた来る機会があれば、ぜひ色々と食べてみたいと思います。

大変に美味しいお寿司を、ごちそうさまでした。

鮨 まさ志 - 料理写真: 鮨 まさ志 - 料理写真: 鮨 まさ志 - 料理写真: 鮨 まさ志 - 料理写真: 鮨 まさ志 - 料理写真: 鮨 まさ志 - 料理写真: 鮨 まさ志 - 料理写真: 鮨 まさ志 - 料理写真: 鮨 まさ志 - ドリンク写真: 鮨 まさ志 - その他写真: 鮨 まさ志 - 内観写真: 鮨 まさ志 - 外観写真:

鮨 まさ志の口コミをもっと見る(35件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

まさゆきくんさんの他のお店の口コミ
寿司 麻布 (広尾、六本木、乃木坂/割烹・小料理)
麻布で美味しい江戸前鮨
 2019/10

くずし割烹と個室 庵 大門・浜松町店 (大門、浜松町、御成門/居酒屋、ダイニングバー、割烹・小料理)
大門駅前の創作個室割烹で飲み会
 2019/10

ねぎし 歌舞伎町店 (西武新宿、新宿西口、新大久保/牛タン、麦とろ、シチュー)
安定感のある牛タンの定番チェーン店
 2019/10

まさゆきくんさんの口コミ一覧を見る(415件)

鮨 まさ志のその他の口コミ
吉祥寺で江戸前鮨
saw君(209)
 2019/10

小さめのシャリがいい。
辛口リースリング(2485)
 2019/09

不毛地帯、吉祥寺に期待の新星☆
ナツコはん(2701)
 2019/09

鮨 まさ志トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > 鮨 まさ志 > 口コミ詳細