キャットカフェ てまりのおしろ

吉祥寺のその他ランキングをみる

猫のテーマパークと思って利用を
ぷらだs(337) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
 吉祥寺ねこ祭、まさかの2回目。ま、前回謎解き終わらなかったんでスッキリしないからなー。
相変わらず子どもたちは付き合ってくれずw 数年前には子連れ可とか、ベビーカーで行けるみたいなのを必死で検索してたにあっという間だなー。。

こちらは吉祥寺のネコ関連のお店が集まるプティット村内のネコカフェ。というか、もう外観、内装からしてメルヘンなテーマパークだわな。入場料 休日1600円なんで食べログというかレストランとして評価できるとこじゃーないですw 時間制限無いんで、長くまったり過ごすのがオススメ。

料理はそこまで高くないけど、とにかく放置系の接客なんでキレてはいけません。ドリンク提供も30分以上、料理1時間待でもw 水もお願いしないと出ません。

席によってネコがあまり来ないこともあるので、予約するなら2階の窓側個室(トイレ前がオススメ)。あとはネコ用ささみを購入しましょう。

人間の食事はカフェメニューって感じ。吉祥寺なんで色々美味しい店あるけど、コスパ考えるとドリンクだけよりはランチとかスイーツ利用の方が良いかな。ハンバーグプレート食べたけど、さすがに量は物足りないw 味はまあ普通かなー。

マンションの一室みたいなネコカフェとは一線を画す、入り口からトイレまでネコとメルヘンの世界観に浸れるのは魅力かな。というか、こういう店が成り立つのが吉祥寺の凄いとこだなとw

googleの評価は高くて、食べログ評価は低いのは、まさに捉え方の違いかなと思う。ネコ好きならいく価値はある。あと、日に何回かイベント的なのやってるんで、そこは押さえるとよい感じ。

キャットカフェ てまりのおしろ - 料理写真: キャットカフェ てまりのおしろ - 内観写真:

キャットカフェ てまりのおしろの口コミをもっと見る(14件)

ぷらだsさんの他のお店の口コミ
日の出牧場 サンライズファーム佐原店 (佐原/とんかつ、定食・食堂、豚料理)

2020/09

柏屋もなか店 (佐原/和菓子)

2020/09

三松庵 (西船橋、京成西船、東中山/そば、うどん、天丼・天重)

2020/09

ぷらだsさんの口コミ一覧を見る(2485件)

キャットカフェ てまりのおしろのその他の口コミ
虹の橋に向かったてまりに合掌
ピンクサファイア♪(2055)
 2020/06

フレンチトーストが絶品!
タルトとタルト(23)
 2019/06

続、いつもの後輩と
びびちゃ(420)
 2019/03

吉祥寺のその他ランキングをみる

キャットカフェ てまりのおしろトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > キャットカフェ てまりのおしろ > 口コミ詳細