キャットカフェ てまりのおしろ

吉祥寺のその他ランキングをみる

べっぴんネコ揃いのファンタジーなお城>トイレにも注目
キレートれもん(1785) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
ラスカルベーカリーはらドーナッツに向かうときに、ひときわ異彩を放った建物を発見。

ジブリ系の子供用遊び場とか、お土産屋か?(ポケモンセンター的な?)と思ったら、
マイレビさんのレビューがポンと上がって、猫カフェだと知りました。

写真を見たら、これまたべっぴんさん揃い。

猫カフェってまだデビューしたことないんだよなぁ。

うちの元お猫さまは、他の猫の匂いに敏感で、ちょっとでも他の猫を触ってきたもんだったら、
玄関でクンクン嗅ぎまわった後、険しい顔になり、そっぽを向いてしまうという・・・(T_T)

なので、ずっと猫カフェには行ったことなかったのです。

雨の日のオープン10時に友人と突入しました。

木の門を開けると、そこはファンタジーな世界!!(驚)
すごい!ディズニーランド並みの異空間。
なんでこの吉祥寺の商店街にこんな世界が?

っていうか、これいくらかかってるんだろう?資本金いくらで?このへんって坪単価いくら?
とか、オトナのそろばん弾きが始まってしまいました。(苦笑)

猫カフェ入らなくても、この空間を子供を連れて見に来るだけでもいいかも
(ちなみに入り口側には、レストランも併設されてます

猫の口から水がジャージャーでるオブジェがあるところが入口です。
靴を脱いで、受付で説明を受けて、手を消毒してから中に入ります

ちなみにお値段は
平日 1200円
休日 1600円
19時以降~ 700円

時間無制限です。

お姉さんに案内してもらい扉を開けると・・・

ヤバーイ!
あんまりファンタジーものに興味はないのだけど、このアトラクション感はすごい

誰が設計したんだろう。
地中海のお家風で、オトナでもテンションあがる。
すべてが完成度が高い。
ここのオーナー、只者じゃないと見た!

席に座ると、興味津々の猫たちがワラワラとご挨拶(?)に寄ってきます。

これ、すごくない?
どうやって躾けたの?

でも触ると逃げられちゃう。(>_<)
(なでなではできるけど、抱っこは禁止

ちょうど、「朝食会」と呼ばれる猫ちゃんたちのご飯タイムに立ち会うことが出来ました。

横並びに一斉に一心不乱にごはんを食べる猫ちゃんたちが見れるのは感激です。

夜も18時~、その名も「晩餐会」でこの姿が見れますよ。

この手のカフェでは、かわいらしいパフェとかアートされたカフェラテを頼まなくちゃ
ならないのかなぁと心配していましたが、このカフェはメニューが豊富
お食事系もありました。

我々は、朝から、ギネス@530円モスコミュール@520円を頂きました。
え?猫カフェで?朝から?ってツッコミはなしで。(笑)

私たちのテーブルでは、エキゾチックショートヘアのきのこさんが陣取ってまして、
もう他の猫を寄せ付けないほどのまったり具合でテーブルに寝そべってる始末。

写真を見て頂ければわかりますけど、ちょっと離れてる隙に、
モスコミュールのグラスに頭突っ込んでました・・・(*_*)

この子、顔がぺちゃんこだから、なかなか飲むことができず、ある意味、セーフでよかったよ。

マイレビさんのところの写真で、予習はしていたのですが、モフモフ猫が何匹もいて幸せ

この日、ミモレ丈のフレアースカートを履いていったのですが、
立ち上がろうとしたら、何かに引っ張られてつんのめってしまいました。
振り返ると、モフモフ猫がスカートの裾の上で香箱座りでまったり。
いいよ、いいよ、ゆっくりしていって。

1階、2階とお部屋はあって、真ん中には大きな木が。
この木をつたって、猫たちは行き来してくれます

この日、そこそこな降りの雨の日でしたが、11時くらいには1階は満席に。
大繁盛だよ。

340円で猫のおやつが買えます。
ちゃんと猫さんたちもわかっていて、器を見ると、テーブルの周りにウロウロ。
おやつをつまんだ途端に、猫まみれに。(笑)

「ちょうだい、ちょうだい。もっとちょうだい」
って片手をクイクイする猫もいて、かわいいったらありゃしない。

それでか。
心なしか、ここの猫たち、少々ムッチリ系。
このムッチリ具合が、私は好きなんだけど。(笑)

12時くらいからは、イベントの「カリカリ戦争」が行われ、お客さんを喜ばせていました。
(↑ 猫の娯楽用具におやつを入れて、取り合いするゲーム)

人間用トイレは2階です。
ここ、是非、行ってみて欲しい。
なんで、こんな設計にしちゃったの?(笑)
どうしてこんな扉にしちゃったの?

でもトイレまで世界観を壊さず、かわいい作りでした。

時間制限なしなので、下手すると1日いちゃいそう。
全然、飽きない。

ここ、吉祥寺の新しいランドマークになるんじゃない?

キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:オペラが興味津々 キャットカフェ てまりのおしろ - 外観写真:商店街にジブリ風味の館が出現 キャットカフェ てまりのおしろ - ドリンク写真:猫カフェでアルコール。ギネスとモスコミュールで。 キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:目を離してる隙に・・・ キャットカフェ てまりのおしろ - 外観写真:ディズニーランドに来たかのようなお庭 キャットカフェ てまりのおしろ - 外観写真:奥の猫のマーライオン的なオブジェが入口 キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:顔がぺっちゃんこのエキゾチックショートヘアのきのこ キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:きのこにテーブルを占領された。他の猫、誰も近寄ってくれない。 キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:①猫の朝食会は10時~、晩餐会は18時~ キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:②一心不乱で食べる猫ちゃんたち、かわいい キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:③朝食会に立ち会うことができました。心なしか、君たち、むっちりしてないか? キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:④木の上なら邪魔されなくゆっくり食べれるね キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:ノルウェージャンフォレストキャットのリリー キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:まったりリリー キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:ラガマフィンのシフォン キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:かわいい、かわいすぎる! キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:ヒョウ柄のベンガルのドロシー キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:ベンガルのドロシー キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:メインクーンのブラウニー。女の子だからか、メインクーンにしては小さめ。 キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:耳も背中もピーンとして姿勢がいいブラウニー キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:ノルウェージャンフォレストキャットのピッピ キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:白ソックスはいてるみたい キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:カメラを向けたら恥じらわれた キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:何かくれないかなと狙っている キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:短足猫マルチカンのシナモン キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:マルチカンのしなもん キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:足が短いのにそんなに高いところ大丈夫? キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:ラグドールのロビン キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:耳がクルンとしてるアメリカンカールのトミー キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:たたずまいがきれいなトミー キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:スコティッシュフォールドのぺロ・・・かな?シャルトリューのサブリナと見分け付きにくい~。 キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:このお兄さん、大モテ キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:手足が短いマルチカンのみるく キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:マルチカンのみるく キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:マルチカンのきびたろう キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:耳が垂れてるスコティッシュのくま吉 キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:メインクーンのオペラ キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:けりぐるみ愛用中 キャットカフェ てまりのおしろ - ドリンク写真:まん丸の氷が入ってました キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:おやつ340円を購入すると猫まみれになる キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:①おもちゃで遊ぶ キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:②捕まえた キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:③今度は下で遊ぶの? キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:④下には降りないよ キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:猫のなる木 キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:いろんな種類の猫がたくさん キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:イベントのカリカリ戦争が始まるよ キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:ホットペッパー吉祥寺版2018年9月号に出てました キャットカフェ てまりのおしろ - その他写真:シフォン、美しく写してもらったねぇ

キャットカフェ てまりのおしろの口コミをもっと見る(14件)

昼:総合評価:★★★★4.0

キレートれもんさんの他のお店の口コミ
俺のフレンチ KAGURAZAKA (牛込神楽坂、神楽坂、牛込柳町/フレンチ、ビストロ、ワインバー)
泡のフリーフローやってるよ
 2020/08

カリーナ (上井草/サンドイッチ、喫茶店、パン)
【TOP5000】14時、もしくは無くなり次第で閉店>フルサンにマシュマロ?
 2020/08

野外テラス 水の音 (武蔵五日市/カフェ、喫茶店)
秋川渓谷を見ながら、お茶をしませんか>透け透けテーブルの絶景
 2020/08

キレートれもんさんの口コミ一覧を見る(852件)

キャットカフェ てまりのおしろのその他の口コミ
虹の橋に向かったてまりに合掌
ピンクサファイア♪(2049)
 2020/06

猫のテーマパークと思って利用を
ぷらだs(336)

2019/10

フレンチトーストが絶品!
タルトとタルト(22)
 2019/06

吉祥寺のその他ランキングをみる

キャットカフェ てまりのおしろトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > キャットカフェ てまりのおしろ > 口コミ詳細