焼肉・韓国料理の15有名店が世界初コラボ
KollaBo

駅南口すぐの通りに出来てた焼肉店、ランチに入ってみました
箱人(3939) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
18年7月 初訪問

吉祥寺駅の南口に接している通りを右手に進んで徒歩2分ほどにある韓国焼肉の店
以前は味噌ラーメン屋だったとこが居酒屋に代わり、、、その後この店に。

週末の昼間、駅前まで買い物に出てきてその帰り
ちょっと早い時間だが今日は昼から肉が食べたい、、、ということで頭の中で検索してこの店を思い出した。

店頭到着11時15分、、、くらいだったかな。
看板ではランチの時間が「開店~17時」までと書いてあって何時から開いているのかは不明。
お客さんらしき方が店内に見えたので思い切って扉を開けたら営業中だった。
イヤ、、、まあ良いか。^^;

店内は2名又は4名用のテーブル席がほとんど、自分は2名用に着席
ランチメニューを見てオーダー確定
・上焼肉定食(1,350円)
焼肉定食(980円)でも良かったがちょっと良い肉になるならそれで良い
、、、そういう気分だった。

先にサラダや小鉢、スープなど到着、10分と経たずにメインの肉とご飯まできた。

肉はカルビとハラミの部位が3枚づつ、適度にサシが入っていて美味しそうではある。
軽めに焼いてから一口、、、お、これはなかなか甘い肉で。良いね。

正直安めの値段ではあるので「解凍したばっかの固い肉が出てくるのか」とか
割合に警戒しながら入店したが期待以上ではある。うん、これならね。

他の付け合わせについて特筆するようなことは何もない(フツウの焼肉店のそれです)が
この肉が出てくるならまずまず満足ではあります。

肉は大阪で有名な焼肉店からの提供でその他は韓国現地の店も含め
それぞれの料理で有名なお店の美味しい料理だけが集まってできた、そういうお店らしい。

KollaBo - 料理写真:上焼肉定食 KollaBo - 料理写真:カルビ&ハラミ? KollaBo - メニュー写真:

KollaBoの口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

箱人さんの他のお店の口コミ
ビアホフ ガンバリウス (伯耆町その他/ビアホール・ビアレストラン、ビアバー)
市街地から車で20分の山中で営業中のビアホール、良い味の食事とお酒でした
 2019/06

村中水産 (青谷、泊/魚介料理・海鮮料理、その他)
鳥取の日本海側海岸線で営業中の牡蠣の直売所、岩牡蠣を求めて行ってみた
 2019/06

佐々木製麺所 (西荻窪/ラーメン、油そば、つけ麺)
駅から離れて住宅街の中にある店舗に久々訪問、やっぱり落ち着く味の1杯で
 2019/04

箱人さんの口コミ一覧を見る(610件)

KollaBoのその他の口コミ
KollaBo、選んだメニューが大失敗だったんでしょうか、コストパフォーマンスの悪さにガッカリしました。
【ひろ吉】(2561)
★☆☆☆☆1.5
 2018/10

吉祥寺駅近便利な韓国料理ランチ
稲樹庵(120)
 2018/05

若者に人気らしい
ちっちゃい事は気にしないそれわかちこわかちこ(625)
 2018/10

KollaBo 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > KollaBo > 口コミ詳細